Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Полицейское государство?

Полицейское государство?

Israel_police_officers

Государство получает позорный эпитет «полицейское» не тогда, когда в нем наличествует полиция. Полиция – совершенно необходимый институт человеческого общежития, в чьих комнатах и коридорах «кто-то кое-где у нас порой» ворует что-то со стола или зажимает кого-то в туалете. Полицейским государство становится, когда в нем появляется ПОЛИТИЧЕСКАЯ полиция, именуемая еще «тайной». Что-то типа Охранного отделения («охрана», «охранка») в царской России. Типа ЧК-НКВД-ГПУ-КГБ при Советах. Типа «Штази» в ГДР. Типа гестапо (это печально известное сокращение всего-то и означает те же самые два слова «тайная госполиция» – Geheime Staatspolizei) в нацистской Германии.

Нынешние теле-радио-вопли о необходимости «защитить ШАБАК от нападок» – подлая ложь, тень, наводимая в ясный день на плетень. Никто и не думает «нападать» на действительно героических бойцов, сотрудников ШАБАКа, прикрывающих нас собственными телами от арабских террористов. Никому и в голову не придет бросить слова осуждения в адрес контрразведчиков ШАБАКа, защищающих жизненно важные секреты Страны от шпионажа в пользу кого только не – от проклятых врагов до заклятых друзей.

Речь идет только и исключительно о так называемом «еврейском отделе», который с некоторых пор превратился в типичный образчик той самой ПОЛИТИЧЕСКОЙ полиции, примеры которой перечислены выше. О том самом отделе, бывший легендарный глава которого Карми Гилон говорит: «Премьер-министры не желали знать, чем мы занимаемся. Они даже не хотели выслушивать доклады». Да, вы правы – это тот самый Карми Гилон, который был повышен Рабином на должность главы ШАБАКа и в качестве такового то ли прошляпил, то ли… гм… [глагол подставьте сами] убийство своего босса. Тот самый любимец левой сволочи, изобретатель псевдо-террористической организации «Эйяль» и духовный родитель агента Авишая Равива по кличке «Шампанья». Тот самый Карми Гилон – личность настолько темная, что кажется, будто экран телевизора темнеет, когда его физиономия появляется в кадре.

Почему же премьеры отказывались «выслушивать доклады»? Да потому, что не желали пачкаться в грязи, которая заведомо грязнее любой грязнейшей грязи! Потому что даже должность палача почетней титулов «шпик», «штинкер», «провокатор», «крот», «крыса». Потому что нет ничего гадостней, чем провоцировать и предавать «своих», а конкретней – людей своего народа, ведущего войну не на жизнь, а на смерть с многочисленным, беспощадным и аморальным врагом.

Позорный статус политической полиции неизбежно приводит к катастрофическим для демократии последствиям. Почему неизбежно? Потому, что никому не хочется ощущать себя не просто лишним, но еще и гадким. Азефы и кармигилоны попросту вынуждены как-то оправдывать постыдную необходимость своего существования. Но как можно оправдать позор? Известно как: изобрести причину. Придумать еще одну «шайку бомбистов», «банду троцкистов», организацию «Эйяль», «еврейский террор», «жидовских вредителей». Схватить за шкирку дюжину глупых подростков с баллончиками краски и, спроецировав их тени на стену, дабы показались огромными, живописать апокалипсическую картину чудовищной угрозы – как минимум, масштаба Бин-Ладена.

Такими были их методы всегда и всюду – таковы они здесь и сейчас. Самое отвратное, что это происходит во время дежурства так называемого «национального» правительства во главе с известным защитником Эрец Исраэль и поборником истинно либеральных свобод Биньямином Нетаниягу, который несет личную министерскую ответственность за нынешний произвол политической полиции. Еще отвратнее, что этот произвол находит поддержку у лидеров партии религиозных сионистов. Не сомневаюсь, что на будущих выборах это припомнится и первому, и вторым.

Нет ничего преступного в легитимном протесте – даже тогда, когда он выходит за рамки политкорректного вкуса или выражается в идиотском «танце с саблями». Нет ничего преступного в открытом выражении недовольства действием или бездействием правительства. Если бастующий профсоюз имеет право наглухо перекрыть на день-другой въезд-выезд из Страны, то нет никаких причин топтать лошадьми и мутузить дубинками демонстрантов, перекрывших тот или иной перекресток в знак протеста против предполагаемых пыток и реального полицейского произвола.

Меня мутит от одного вида левых опарышей из «Шоврим штика» и «Шалом ахшав»; я не сомневаюсь, что производимые ими наветы и клевета наносят реальный вред Израилю. Но я бы, не задумываясь, выразил протест, если бы их сволокли за это в подвал политической полиции. Им нельзя подавать руки, а при встрече с ними следует отворачиваться, сплевывать и трижды произносить соответствующую формулу про «имя и память» – но в то же время эти мерзавцы имеют полное право изрыгать свою блевотину. Отгородиться от них моральным забором, презрением, отвращением – да, обязательно. Отправить их за решетку – нет, ни в коем случае. Потому что там, где бросают в тюрьму за политические убеждения – какими бы погаными они ни были – рано или поздно появляются темные кармигилоны и их тайная госполиция в жутком ореоле всех своих исторических аналогов.

Необходимо немедленно покончить с этой постыдной антидемократической уродиной – «еврейским отделом» ШАБАКа: расформировать его, пока он еще не превратился в настоящего монстра. Желательно было бы сделать это посредством создания Государственной комиссии с полномочиями глубокой проверки и расследования «достижений» этого ретивого коллектива и его начальников, начиная хотя бы с того же Карми Гилона. Я говорю «желательно», потому что сознаю: этой наивной голубой мечте не дано осуществиться никогда. Во-первых, потому, что «премьер-министры не желают знать», чем занимаются кармигилоны; во-вторых, потому, что даже если премьеры вдруг «пожелают знать», объем вскрывшейся вони будет равновелик тотальной химической атаке – зачем рисковать здоровьем населения?

Вы спросите, кто же тогда будет заниматься хулиганами из «таг мехир»? Отвечу: те же, кто сейчас отлавливает любителей малевать граффити на городских стенах и заборах – то есть обычная полиция. А «не-арабский отдел» ШАБАКа (так он именовался в годы холодной войны, до преобразования в «охранку») пускай сосредоточится на своей главной и действительно важной задаче: контрразведке. Вот тогда мы снова сможем гордиться всей этой организацией в целом, не делая позорного исключения для некоторых ее отделов.

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика