Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Подполковник Путин повторяется

Подполковник Путин повторяется

Андрей Пионтковский: Катастрофа помогает Путину и резко активизировать свою миротворческую риторику – давайте жить мирно

Подполковник Путин повторяетсяВсе поведение еще недавнего Пахана Земного Шара в течение двух с половиной последних месяцев (начиная с совместной с Президентом Швейцарии пресс-конференции) – это отчаянное маневрирование между двумя неумолимо сближающимися красными линиями, обозначающими его политическую смерть:

а) не нарваться на сокрушительные экономические санкции Запада и

б) не нарваться в глазах зомбированного ТВ населения на репутацию национал-предателя.

Трагедия малазийского «Боинга» используется им для той же цели. Подполковник Путин повторяется так же как полковник Щукин из «Адъютанта его Превосходительства». Год назад они с Асадом полностью подменили сирийскую повестку дня химической атакой на гражданское население и мгновенным появлением рояля из кустов – предложением химического разоружения. В результате Асад из палача, виновного в геноциде суннитской общины, превратился в респектабельного государственного деятеля, с которым мировое сообщество конструктивно обсуждает проблемы разоружения.

Сегодня план Путина – подменить повестку дня реакции Запада на российскую агрессию в Украине обсуждением причин авиакатастрофы и конструктивными шагами его превосходительства премьер-министра Бородая по прекращению на третий день мародерства и надругательства над телами погибших.

Расследование может длиться месяцы. В Москве генералы Генштаба будут продолжать дисциплинированно изображать из себя идиотов. В Нью-Йорке Чуркин постепенно отступать на заранее заготовленные позиции. Вчера, например, он впервые на пресс-конференции после официального заседания СБ осторожненько вбросил версию «трагической ошибки повстанцев, не имеющей ничего общего с терроризмом».

Естественно, весь Путинтерн (киссинджеры, клаусы, меркели) будет препятствовать введению серьезных санкций, пока продолжается расследование.

Так Путин надеется решить проблему первой красной линии.

Катастрофа помогает Путину и резко активизировать свою миротворческую риторику – давайте жить мирно, решать все вопросы на переговорах, чтобы ни в коем случае не повторилась бы подобная трагедия.

На практике это означало бы международную легитимизацию всего того сброда (абверы, лешие, бесы, бабаи, стрелки, мотороллы, бородаи) «доведенных до отчаяния жителей Донбасса», которых он сам же туда забросил и продолжает снабжать современным вооружением. Тем самым он ушел бы от обвинений в национал-предательстве и решил проблему второй красной линии.

Оба этих мотива явно звучали в его вчерашнем выступлении на, казалось бы, нелепом заседании СБ РФ по вопросам суверенитета и территориальной целостности РФ.

Второй раз за год в разгар серьезнейшего международного кризиса используется один и тот же прием – полностью изменить нежелательно складывающуюся повестку дня совершением оглушительного отвлекающего преступления, порождающего совершенно иной дискурс.

Сработает ли он снова? И да, и нет. Ценой 298 человеческих жизней, может быть, удастся оттянуть роковой выбор на месяц-полтора. Но рано или поздно Путину все равно придется пересечь одну из двух красных черт. «Повстанцы» не продержатся без внешней поддержки.

P.S. Что касается » трагической ошибки повстанцев», то это, по определению, такая же сознательная ложь, как и все, что артикулируется г-ном Чуркиным.

Москва никогда не доверила бы на территории иностранного государства, в разгар острейшего политического кризиса, зенитный комплекс, способный поражать цели на высоте 10 000 м., кому-либо кроме подготовленного экипажа своих военнослужащих, подчиненного Генштабу РФ.

Андрей Пионтковский
kasparov.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика