Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Подниму я глаза к горе, откуда помощь придёт ко мне?

Подниму я глаза к горе, откуда помощь придёт ко мне?

Американские левые организации, именующие себя еврейскими, угрожают Израилю, что если им сейчас же не выделят часть опорной стены Храмовой горы («Стены плача»), чтобы они могли дразнить оттуда наших ультра ортодоксов, всякими своими нелепыми перформансами, то всё галутное еврейство будет нами потеряно.

Это довольно вздорное утверждение.

Люди, на которых в действительности распространяется влияние этих организаций, и без того уже весьма далеки от интересов Израиля и еврейского народа. Им нравится слыть членами «элитного клуба потомков евреев», обеспечивающего их связями и репутацией в американском обществе, но при этом, сильно раздражает всё, что на самом деле напоминает о еврействе и Израиле с его набившей им оскомину борьбой за независимость во вражеском окружении.

Выдвигая подобные претензии, они по сути, сами отделяют себя от нас. При этом, они ещё и стремительно ассимилируют, и в большинстве даже не имеют детей, а потому, через одно-два поколения в любом случае полностью исчезнут не только как составляющая еврейского этноса, но и вообще как община.

Нынешняя активность этих левых организаций – лишь часть политической борьбы, направленной на расшатывание израильского правительства и составляющей его коалиции.

Идеологически же они противятся еврейскому характеру государства Израиль (желая денационализировать его, сделав подобным им самим) и ради этого готовы на любых союзников: от африканских трудовых нелегалов и европейских антисемитов, до арабских террористов и исламских фанатиков.

К слову, эти люди совершенно не спешат репатриироваться в Израиль и лоббировать свои интересы, голосуя за близкие им по духу партии. Они предпочитают шантажировать нас нелепыми угрозами из своего американского далека.

Трагичнее же всего то, что столько нервов и энергии тратится всего-навсего на толкотню у подножия горы. И это вместо того, чтобы поднять голову и вспомнить, где на самом деле располагается самое святое для еврейского народа место.

Александр Непомнящий

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика