Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Почти детективная история

Почти детективная история

Из редакционной почты

6053042392_54cf0e0061_o«Уважаемый Григорий Гуревич!

Ваша статья «Расцвет лжи и лицемерия», опубликованная в интернет-газете «Континент», и упоминание Пола Кругмана в ней не дает мне покоя, напоминая о моем прошлом и негативных действиях Кругмана в Израиле.

Я и моя жена – граждане Израиля с 1990 года. Я – инженер-электронщик, работал в компании спутниковой связи.

Жена работала там тоже. Но семья дочери уехали в США по рабочей визе и осталась там. Поэтому и мы переехали в США в 2006 г.

К моменту ухода с работы мне исполнилось 60 лет. В те годы закон Израиля позволял мне забрать свои пенсионные сбережения. Я снял весь мой пенсионный фонд (уплатив налог, конечно) и перевел все сбережения в израильскую брокерскую компанию. Я спокойно жил несколько лет, мои сбережения неплохо росли.

Все годы я внимательно следил за израильскими СМИ.

В 2010 году появилась статья о Поле Кругмане «Галутное высокомерие», автор Сара Хониг, Jerusalem Post. Это – замечательный автор. Привожу линк на эту статью на русском языке. http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2685

А далее начинается детективная история.

Примерно в середине 2011, я получаю е-мэйл и звонок из моей брокерской компании. Меня просят приехать и забрать мой вклад. На мои вопросы о том, что происходит – ответ один: приезжай. Пришлось вылететь в Израиль.

Мне объяснили сначала официально, а потом и в частных беседах, что все финансовые компании прекращают работать с гражданами США!

Но в чем причина? Используя свои знакомства, мне удалось выяснить кое-что интересное, но и подлое.

Оказалось, что, приехав в Израиль, Пол Кругман был принят в Министерстве финансов (об этом писала Сара Хонинг). Мне удалось узнать, что он беседовал с тогдашним министром финансов. Пол Кругман потребовал передать в налоговое управление США имена и израильские счета всех граждан США. Т.е. теперь вкладчик – гражданин США должен облагаться двойным налогом – в пользу Израиля и в пользу США. Насколько я понимаю, этот договор состоялся.

Когда же дело дошло до Банка Израиля, тогдашний директор банка, Стэнли Фишер, умнейший и интеллигентнейший человек, сказал, что США ничего не получат от нас (от Израиля). Эту историю мне рассказала наша хорошая знакомая – бывший работник Банка Израиля. И она привела мне выражения и жест, которые использовал Стэнли Фишер – русская дуля!

Решением его было выгнать всех американцев из финансовых компаний! И не платить налог США!

Под эту метлу попал и я!

Но мне было проще. Я израильтянин со счетом в банке. Да, я потерял прибыль, но сохранил свой денежный фонд. А что же американцы? Они не могут открыть счет ни в одном израильском банке. Они обязаны заявить о своём американском гражданстве. У них был единственный выход. Они все бросились покупать квартиры!

Естественно, цены на жилье мгновенно подскочили! Произошел социальный кризис!

Этим воспользовались левые в попытке свалить правительство Биби. Но не получилось. Этот шум продолжался с полгода. Потом всем надоело. А цены на квартиры как поднялись, так и стоят на высоком уровне.

Борис Зелкин.»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика