Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Почему богатые нефтью арабские страны отказываются от мусульманских беженцев?

Почему богатые нефтью арабские страны отказываются от мусульманских беженцев?

Почему богатые нефтью арабские страны отказываются от мусульманских беженцев?

А где арабские действия по спасению братьев-мусульман и арабов от когтей ИГИЛ?

Арабы часто читают лекции миру о крайней необходимости уважения арабской и исламской братской любви, но что делают сами арабы для спасения братьев-мусульман и арабов от когтей ИГИЛ?

Где арабские феминистки, особенно те, кто выходил на митинги против запрета Францией хиджаба? Они молчат и ничего не делают, чтобы спасти тысячи женщин, жертв исламского джихада, изнасилований и порабощения. Единственные сердобольные женщины, помогающие женщинам Ближнего Востока, это христианская мать Тереза и Кайла Мюллер из западного мира.

Где могучие арабские армии, которые вели десятки войн против Израиля? Почему они не борются с ИГИЛ и не строят палаточные городки в обширных пустынях Аравии, Египта, Иордании и богатых стран Персидского залива? Все они утверждают, что они «умеренные» мусульмане, и что они против ИГИЛ. Но есть хоть что-нибудь существенное, что они сделали?

Где тысячи исламских правозащитных групп, работающих на Западе, например, CAIR и ISNA, посвятившие свою энергию и миллионы долларов, чтобы остановить дискриминацию мусульман и «исламофобию» на Западе? Именно на этот Запад бегут их беженцы.

Где богатая Лига арабских государств, которая должна согласовать строительство безопасных городов на арабской земле, простирающейся от Марокко до Ирака и от Северной Сирии до Судана?

Очевидно, что арабские и исламские правительства не готовы и не планировали последствия исламских потрясений по всему Ближнему Востоку. Кризис беженцев следовало ожидать, и катастрофа должна была когда-нибудь произойти, потому что арабская весна не смогла привести к исламскому государству в Египте, и ИГИЛ появился в Сирии. Но исламские страны игнорируют гуманитарный кризис, вызванный варварским поведением “Исламского государства”.

Ниже приведены некоторые причины, по которым мусульманские страны редко готовятся к катастрофе, пытаясь спасти жизнь других мусульман, и в значительной степени перекладывают спасение жертв исламского джихада на Запад.

– Мусульманские страны знают, что Запад позаботится об исправлении своих ошибок, поэтому им самим можно не стараться избегать негативных последствий своих действий.

– Западные страны быстро придут на помощь, откроют свои кошельки и предоставят землю, чтобы доказать всему миру, что они не исламофобы.

– Несмотря на риторику об арабском/исламском единстве, арабским странам не хватает сострадания и действий для спасения друг друга. Саудовская Аравия и страны Персидского залива никогда не открывают свои границы для бедных и попавших в беду мусульман. Даже Египет отверг беженцев Дарфура, которые позже были вынуждены бежать в Израиль, который их принял.

– Богатые нефтью арабские страны очень усложняют посещение своих стран другими арабами, кроме хаджа. У них очень развиты племенные связи, и они отказываются разбавлять свою культуру притоком иностранцев. К рабочим из стран третьего мира отношение негуманное, им редко дается право на постоянное проживание, гражданство или равные с гражданами права.

Я надеюсь, что Запад дважды подумает, прежде чем принять тысячи беженцев-мусульман из стран Ближнего Востока.

Нони Дервиш, автор книги “Незнакомый дьявол. Тёмная сторона революций на Ближнем Востоке”
Перевод: +Elena Lyubchenko
elenalyubch.blogspot.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика