Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Победителей… судят, или Тотальная эпидемия безумства

Победителей… судят, или Тотальная эпидемия безумства

День, уравнявший всех

Игорь ФУНТ
Автор Игорь Фунт

Разоблачённая ложь есть столь же важное приобретение для блага человечества, как и ясно выраженная истина. Л.Толстой

Она не погибнет, – знайте!
Она не погибнет, Россия,
Они всколосятся, – верьте!
Поля её золотые.

И мы не погибнем, – верьте!
Но что нам наше спасенье:
Россия спасётся, – знайте!
И близко её воскресенье.
З. Гиппиус

Р. В. Кувалдина (Вятка):

«Мне было тогда 15 лет… Как-то, в феврале 1942-го, наша рота  встала на постой  в д. Нижней  Гнилуше, под Орловым.  Меня с товарищем командир направил в разведку на ближний край. Не пройдя и полукилометра, наткнулись на немцев, попались. Вместе с другими военнопленными  нас увезли в г. Слуцк Минской области. Выгрузили, раскидали по баракам. И забыли. Люди мерли, как мухи. Трупы вытаскивали каждое утро. Через полтора месяца мучений – вновь по поездам – уже на Германию.  В вагоне пленники разбили доски и стали выпрыгивать на ходу. Я тоже прыгнула. Так оказалась в партизанском отряде «Штурм» бригады «За Советскую Беларусь». Там и  осталась. Минск, Брест, Барановичи, Лида…»

Что породило абсолютную легализацию зла? Кто вверг мир в войну. Кем вершился и направлялся путь исторических течений. Этими и подобными вопросами задавалось всё  предвоенное образованное общество 30 – 40-х годов прошлого века. Это происходит и сегодня, сейчас. Происходит на фоне страшных украинских событий, на фоне очевидного размежевания коренных, казалось бы, связей – идеологических, родственных, эпохальных  в конце концов.

Почему земной шар собственноручно завёл себя в бездну макиавеллистического террора?  Кто виноват – Сталин, Гитлер, Геббельс, Бухарин.  На эту тему написаны сотни монографий и трудов, даны уймы оценок и анализов. И несмотря на то, единства мнений нет ни в анализе, ни в прогнозе. Что явственно показывает последнее время Украина.

Помните, Конквест, далёкий от левых взглядов,  декларировал возможность сталинских репрессий только за счёт поддержки мирового общественного мнения! – пусть левого мнения, неважно. То же проистекает  на Украине – не находите?  Суть в том, что пока издевательски малоубедительные аргументы новокиевской власти поддерживает Запад  – до тех пор в родной нам соседней стране будет  бесчинствовать Зло. Совершенно не совместимое с какими-либо юридически независимыми комментариями. Сходными, кстати, с высказываниями сонм пишущей братии конца войны, во всю и дружно оправдывавших сталинизм и сталинские процессы с их «грошовыми детективами» нелепых обвинений. Ну, кроме, разумеется,  Оруэлла и  «антитоталитарных» мудрецов иже с ним: их было немного.

В 1945 году вице-президент США Генри Уоллес посетил заранее подготовленный «потёмкинский» лагерь на Магадане: «Тюрьму Интуриста», –    сказали бы вездесущие урки-старожилы. В приличных «показательных блоках» жили показательные заключённые: зэка-крестьяне и зэчки-доярки в приличных постановочных одеждах  а-ля рус. Остальной сиделый  люд заперли в отдалённых, наглухо  «пустующих» бараках. Сторожевые вышки срыли на пару недель. Запретку убрали. Курорт!

Так, под прикрытием великих викторий,  в послевоенные годы развеивались, или пытались развеиваться, – открыто, всегласно, –  страшные каторжные мифы СССР. Это был тогда некий популистский тренд: тренд тотального попустительства в рамках «реальной  мировой политики» – эвфемизме аморальности, –  схожей с дискредитацией «железных» систем и логических доктрин Макиавелли: «Сама целостность человеческой цивилизации обеспечивает сохранение недемократических элементов в части целого до тех пор, пока идея господства содержится в этом целом. …Но думать, что, исправив себя, мы исправим мир, – значит впасть в смирение паче гордости, в новый мессианизм» (В. Чаликова).

Почти семь десятилетий живя после поражения фашизма в относительном спокойствии, Россия – преемник и наследница векового имперского духа – не может, да и, признаем честно, не хочет излечить бациллу тоталитаризма. Под воздействием внутренних тектонических движений, внешних агрессий, под пристальным недобрым взглядом вчерашних «партнёров», в любой момент готовых сорваться с непрочной цепи партикуляризма.  Что  сие обозначает – скрупулёзный расчёт, стратегию?..

К примеру, воспитанный в колледже, познавший всю прелесть детской «дедовщины», Черчилль, вполне информированный о «прелестях» ГУЛАГа, не задумываясь отдал Сталину на растерзание тысячи и тысячи советских  военнопленных. Сим образом превращая крайнее своё расхождение с теорией коммунизма в политический расчёт – теорию практического иррационализма.

Великая Победа привела и Черчилля, и Сталина к тому, что многие, многочисленнейшие политические круги, – реакционные, весьма «несогласные», изрекли бы сейчас,  – приняли официальную сталинскую версию как самой Победы, так и всеобщего будущего мирового развития.  С этим было трудно, почти невозможно спорить. С этим было нельзя не соглашаться. Ведь суд, земной и божий, суд народной  памяти над признанными победителями будет ещё ой как нескоро: впереди ждала следующая война, холодная. И другие, «местного значения».  Которые, аки «горячие» побоища, спишут немало безвинных жертв. Неискуплённых, неотмщённых. Несоединимых с пропагандой  социалистического понятия  «Нет войне!». И всё же…

А. А. Королёв (Вятка):

«Самые тяжёлые дни были в окопах под Берлином.  Нас осталось очень мало. Но и немцы находились в таком отчаянном состоянии, что посылали женские батальоны. Вот идут девушки ровным строем, и стрелять-то стыдно. А что делать?..»

Откуда взялось зло?

Я бы назвал две главные причины начала 20-го века: ежечасно усиливающуюся  мистическую веру в идеи социализма, а также  в силу вождизма, возросшего из «воинствующего аннексионизма»  1917 года. В ущерб сочинению законов и хартий, в ущерб науке и диалектике исторического развития поднимающих, «коня пришпорив», на острие копья масонских идолов, орудующих за спинами вождей: Гитлера, Муссолини, Сталина, Мао.

Немецкий же  социализм – и вовсе ядрёная смесь, замешанная на вере в якобы исконно «социалистическую природу» немцев и врождённой воинственности. К тому же во времена, когда сильно ненавидеть было «гораздо важнее, чем правильно мыслить». Всё это слегка и непредвзято, терминологически, прикрыто инфантильными историческими фальсификациями сусального германского эпоса. Да и «карикатурного» марксизма  заодно.

Так, 23 пункт программы германской рабочей партии 1920 г., зачитанной Гитлером в пресловутом мюнхенском ресторане, гласит:

«Мы требуем законодательной борьбы против сознательного политического обмана и распространения его через печать. Чтобы сделать возможным создание действительно немецкой печати, мы требуем:

– все редакторы и сотрудники газет, выходящих на немецком языке, должны принадлежать немецкому народу;

– не немецкие газеты нуждаются в особом разрешении со стороны государства; они должны выходить на немецком языке;

– всякое финансовое участие в немецких газетах или влияние на них должно быть по закону запрещено лицам не немецкого происхождения; мы требуем, чтобы нарушения этого запрета карались закрытием газеты и немедленной высылкой из Германии провинившихся лиц не немецкого происхождения. Газеты, нарушающие интересы общественного блага, подлежат запрещению.  Мы требуем законодательной борьбы против направления в искусстве и литературе, вносящего разложение в жизнь нашего народа, и закрытия издательств, которые нарушают вышеприведённые требования». Лиха беда начало…

П. А. Лаптев (Вятка):

«Орловско-Курская дуга. Атака бомбардировщиков. Подбили мой танк. Успел вылезти, сразу побежал к окопу, в укрытие. В этот момент, рядом – взрыв! Жив остался благодаря совсем ещё  молодой безымянной девчушке-санитарке, которая вытащила меня из воронки и триста метров несла на себе до санчасти.   До сих пор не могу её забыть. Благодарю каждый день»…

Дальше больше. Тезисы крепчают.

К немецкому народу никто не принадлежит кроме немецкого народа. И немецкому народу требуются земли, колонии, желательно восточные,  для пропитания и укоренения избыточного населения. Интернациональная «промежуточная» демократия –  демократия западных мамонов! – продукт еврейского мирового господства, не иначе.

Да и вообще присутствует сплошная необязательность выполнения каких-либо программ, пунктов и сводов правил: «Государство покоится на силе, а не на договоре!». Плюс утопический блеск феерической риторики и мишура неявных смысловых оттенков, дополненных впоследствии принципом непрекращающейся агрессии.  Взаимонасыщенной и заимствованной  у итальянских фашистов, также у черносотенцев из «Союза русского народа» со своим кровавым юдофобством… где Агасфер просто отдыхает.

Подобным образом, по-цезариански, создавалось национал-социалистическое искусство управления страной, массами, континентом. Подобным образом создавалось демоническое ощущение счастья небогатой немецкой публики, живущей  несъедобными отрубями, взятыми по хлебным карточкам.

Невольно напрашивается сравнение:

– Майдан, за несколько месяцев выпрыгнувший из протестных обывательско-студенческих штанишек  в немыслимый ад гражданской войны и смертоубийства.

– И Гитлер, в 1920-м по-горациевски ораторствовавший перед тридцатью единомышленниками – слесарями и «серыми ремесленниками» – во франкфуртской  пивной. За год ставший  лидером  трёх тысяч штурмовиков.  Тогда же  замысливших  большой крестовый поход на Советскую Россию.

С той лишь разницей, что рейхсвер-«майдан», накрепко впитавший наставления учителя, действует во много раз быстрей. И гитлеровское изречение «Требуются виселицы!» в исполнении майдановских сотен, – навроде приснопамятных орднеровских сотен фюрера, – содрогнуло мир  второго мая 2014 года. В преддверии Дня Победы. Омрачив его  невинной кровью  одесситов. Без патологических лозунгов и ораторствования, а зачем?..

Зачем ждать пришествия Христа, если «все мы Иоанны Крестители в миниатюре»  – и взять роль повелителя человеческих жизней для «майдана» раз плюнуть. И чего ждать иродам в ответ?! – Совсем скоро скажет, ответит  ничего не забывающее и не прощающее грехов Время. Скоро.

Наша держава, наши родные и близкие, где бы они ни находились, празднуем сегодня День Победы – непререкаемый символ гордости, единства,  любви и весны. И  согласитесь, кому как не русским людям  остаётся верить в силу всеохватного Разума,  неизменно одерживающего верх. Не раз предотвращавшего беду, стоящую у порога. «Ибо жить без разума невозможно!»

Никто и никогда не забудет  жертв прошлых  и нынешних сражений во имя Добра и Правды. Никто и никогда не простит изверга, посягнувшего на святое – право человека на жизнь. И пусть судьёй и мерилом этой  большой человеческой Правды останется на века священный день – праздник 9 Мая. Уравнявший и примиривший.  Ответивший на все вопросы. Указавший путь.

П. П. Глызин (Вятка):

«Прошёл всю войну до Берлина. …Москва. Потом Третий Белорусский. Потом  Первый: Белоруссия, Польша.  Решающая, последняя битва за Берлин. Саму Победу встретил в госпитале – сквозное осколочное в грудь… Но май 1945-го хорошо запомнил. Весь Берлин был в красных знамёнах!»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика