Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / По Вашему мнению, цены на нефть как-нибудь связаны: а.) c поведением региональных элит, б.) границами «русского мира», с.) злокозненностью американского Госдепа?

По Вашему мнению, цены на нефть как-нибудь связаны: а.) c поведением региональных элит, б.) границами «русского мира», с.) злокозненностью американского Госдепа?

Блиц-опрос интернет-газеты «Континент»

Борис Кузнецов, адвокат. Нью-Джерси (США)Борис Кузнецов, адвокат. Нью-Джерси (США)

Никакого сговора американцев с производителями нефти на Ближнем Востоке нет. Цены снижаются по естественным законам рынка, из-за падения спроса. Впрочем, я не специалист в экономике. Поговорите с Сергеем Алексашенко. По-моему, ни «русский мир», ни региональные элиты здесь не при чем, цены падают для всех нефтедобывающих стран. 

 

Георгий Янс, журналистГеоргий Янс, журналист. д. Юдино (Россия)

Наверняка, цены на нефть с чем-то связаны. Но нас (граждан России) больше волнуют не причины, а последствия. Возможно, заблуждаюсь в отношении других граждан. Про последствия см. ответ на второй вопрос. 

 

 

Андрей Некрасов, режиссер. Санкт-Петербург (Россия)Андрей Некрасов, режиссер. Санкт-Петербург (Россия)

Цены на нефть связаны с мировой конъюнктурой, и, в небольшой степени, с манипуляциями США и ОПЕК (объемы производства, запрет на экспорт и т.п.) 

 

 

Виктор Буравлев, юрист, блогер vasostr, Санкт-Петербург (Россия)Виктор Буравлев, юрист, блогер vasostr, Санкт-Петербург (Россия)

Цены на нефть рано или поздно должны были упасть, здесь много объективных предпосылок. Ну и поведение России на мировой сцене в последнее время, отсутствие у нее адекватной дипломатии и союзников дает возможность использовать сложившуюся нефтяную конъюнктуру против российской экономики. Обижаться тут в любом случае не на кого. 

 

Георг Габриелян, политик, аналитик, публицистГеорг Габриелян, политик, аналитик, публицист

Эти цены – объективны. Связаны с рецессией. Иное дело, что в самой России многие цены неправомерно вздуты, что объясняется бешеным потоком нефтедолларов в предыдущее десятилетие.  

 

 

Константин Куортти, активист ОГФКонстантин Куортти, независимый журналист. Санкт-Петербург (Россия)

Что цены на нефть зависят от поведения, я уверен. И элит, и обычных людей, и американского Госдепа. Всем двойка за поведение! 

 

 

Виталий Щигельский, писатель, журналистВиталий Щигельский, писатель, журналист. Санкт-Петербург (Россия)

а.) лояльность региональных элит прямо пропорциональна ценам на энергоносители,

б.) на границы «русского мира» цены не влияют никак, за отсутствием этого мира как такового.

с.) сегодняшний Госдеп представлен демократами, которые до последней минуты  толерантно относятся к разного рода тиранам и террористам, поэтому мир так непредсказуем и шаток.

Наталья ГоловановаНаталья Голованова, журналист, Киев (Украина)

Связаны. Со всеми тремя факторами.

а) С поведением не столько элит, сколько «недоэлит», «псевдоэлит» – правящей и финансовой «верхушек» нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтепередающих стран. Алкающие и меры не ведающие совсем потеряли совесть, им мало, мало и мало. Животы набиты и пуза в авто не лезут, – но им мало. Элиты – профессиональные и др. народные – виноваты в том, что слабы противостоять «недо» и «псевдо» и что им вечно некогда сунуть нос в общую земную жизнь, – все о вечном да высоком их думы…

б) и с) идут рука об руку, причем слова «границы» и «злокозненность» можно переставлять местами. А почему связаны? А потому что если не аукнешь – и не откликнется. И на всякий вяк – кулак с другой стороны в морду. Не стопроцентно так, но примерно так. Мир взаимоагрессивен, взаимонапуган, и что-то надо делать, не то взорвемся все к чертовой матери, и развеемся прахом во Вселенной… Либо роботы нас обгонят и подчинят себе. И наверно правильно сделают – на данном этапе землянина как человека неразумного.

Сергей Асриянц, журналист, музыкант. Москва (Россия)Сергей Асриянц, журналист, музыкант. Москва (Россия)

Постучал как-то Ходжа Насреддин в калитку соседа, который славился своей прижимистостью.

– Сосед, ко мне гости пришли, дай, пожалуйста, на денек большой казан?

Тот, скрепя сердце, с неохотой одолжил казан – соседу не откажешь.

На следующее утро Ходжа вернул казан соседу, а впридачу к большому казану дает тому еще и маленький казанчик. Удивился сосед, недоумевает.

– Твой казан родил – говорит Насреддин.

Ох и обрадовался же сосед, рот до ушей. Всем рассказывает, какое счастье привалило ему.

Через месяц Ходжа Насреддин вновь просит у соседа об одолжении. Тот, в предвкушении нового «прибавления», с удовольствием отдает большой казан во временное пользование.

Проходит неделя, другая, а казан все не возвращается к владельцу.

Теперь уже сосед стучит в калитку к Насреддину, интересуется судьбой своего казана.

– А ты не слышал? Твой казан умер.

– Что ты такое плетешь! Как казан может умереть, а! Нет, вы послушайте, люди добрые, что он такое говорит!

На шум начал стекаться народ, вся махалля знает про «роды» и с интересом наблюдает как же будут развиваться события. А сосед все больше распаляется, чувствуя внимание толпы, кричит, возмущается.

Ходжа Насреддин, дождавшись, когда у соседа пройдет запал, спокойно ответил, вызвав всеобщий хохот.

– Но ты же поверил, что казан может родить, а теперь не веришь, что он может умереть?

Составитель: В. Щигельский

 

 

 

 

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика