Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | По поводу американского Санкционного списка

По поводу американского Санкционного списка

Россию официально приравняли по степени угрозы для мирового порядка к международной сети торговли наркотиками.

Надо понять, для чего он сделан. Говорят о том, что главная его цель: «раскол элит». Не думаю, что это так. Вряд ли американцы полагают, что включённые в этот список Сергей Собянин вместе с Сергеем Лавровым и с владельцем аэропорта Дмитрием Каменщиком задушат Владимира Путина флагом России, когда он придёт на коллегию в МИД.

На самом деле, список направлен именно на запад, а не на восток.

Главная причина, вызвавшая список – влияние России на американские выборы, и вообще на внутреннюю политику запада. Огромные деньги, которые находятся на западе, имеющие русское происхождение, стали токсичными и опасными для западной экономики и западной политической системы. Задача списка – нейтрализовать их влияние. Точно также, как деньги наркокартелей не могут легально влиять на принятие решения на западе, на западную экономику, выключены из неё, точно также – это задача, которая ставится, — должны быть выключены российские деньги. Причём, любые российские деньги. Не имеет значения, заработаны они на торговле нефтью, на авиаперевозках, или на торговле пшеницей. Все они отныне так же токсичные. Этим объясняется и включение в список бизнесменов типа Галицкого или Каменщика, которые, вроде бы, не связаны напрямую с Путиным. Точно также, как бы и куда бы не вкладывали наркобароны свои деньги – эти деньги не будут допущены на легальный западный рынок – тоже самое с российскими деньгами.

Второй примечательный момент: включения в список министра иностранных дел Лаврова. Обычно дипломатов в подобного рода списки не включают. Так было, например, даже с Венесуэлой.
Поскольку дипломаты, по определению – это мост, через который идут контакты даже с противниками, включение Лаврова – объявление войны на уничтожение. Жирная чёрная метка всей российской системе: она должна быть полностью демонтирована.

Авраам Шмулевич
FB

Яндекс.Метрика