Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / По наклонной

По наклонной

Алекс Тарн
Автор Алекс Тарн

Не так давно дипломированный глашатай плюрализма и свободы самовыражения Бени Бегин призвал блокировать административными методами возможное вступление в партию Ликуд скандального рэпера по прозвищу Тень (Йоав Элиас). Тень не скрывает своих консервативных убеждений, за что подвергается диким гонениям со стороны мейнстримовских СМИ. Таков в Израиле удел любого артиста/гуманитария/деятеля культуры, который осмеливается открыто выступить против вышеупомянутого левого мейнстрима. Вообще говоря, от сына Менахема Бегина, прошедшего ГУЛАГ и многолетнюю мапайную обструкцию, следовало бы ожидать несколько иного поведения. Ну, не нравится тебе Тень – сиди на солнце! Что уж так сразу: «Запретить! Не пущать! Заткнуть пасть!» — как-то это совсем не по-либеральному, совсем не по-плюралистски…

Тень, кстати, не остался в долгу.

«Интересно, что человек, который воспитал своих детей в духе ненависти к Израилю и еврейству, читает мне нотации о правильном поведении, — удивился грубиян-рэпер (рэперы вообще вежливостью не отличаются – таковы уж требования жанра). — Для тех, кто не в курсе: дочь Бени Бегина Авиталь приняла ислам, чтобы выйти замуж за араба, а сын Аминадав заделался буддистом и принимает участие в антисионистских демонстрациях анархистов – там, где забрасывают камнями солдат ЦАХАЛа».

Бени Бегин
Бени Бегин

Опровержений со стороны Бегина не последовало – если не считать гневного выступления невестки, которая заявила, что гордится тем, что тесть воспитывал детей в духе безразмерного плюрализма. С одной стороны, это заявление можно воспринять как косвенное подтверждение слов рэпера; с другой – не очень понятно, почему Бенин плюрализм работает лишь в одном – антисионистском и антиизраильском направлении, не распространяясь, скажем, на того же Йоава Элиаса. Получается, что, с точки зрения бени-бегинского плюрализма, принять ислам в разгар антиизраильского джихада или метать камни в солдат в разгар войны против Израиля – можно, а осуждать те же действия грубыми рэперскими речевками – ни-ни, низзя! Выходит, не такой уж он безразмерный, этот плюрализм.

Если бы мне предложили выразить понятие «семейство Бегин» геометрически, то я начертил бы прямую и, увы, резко наклонную линию от вполне определившегося сиониста-деда Менахема (ז»ל) к вполне определившимся антисионистам-внукам Аминадаву и Авитали (עד 120). Зато сын/отец Бени помещается на этой прямой где-то посередке, причем, в состоянии принципиально незакрепленном — если судить по тому факту, что он медленно, но неуклонно сползает к своим младшеньким.

Так, на днях он решительно высказался против закона об упорядочивании статуса застроенных участков в Иудее и Самарии, относительно которых с подачи всевозможных шаломахшавов возникают земельные споры. Почему? Аргументация отца анархиста (хотя, вероятно, сынок зовет его по-махновски, то есть не «отцом», а «батькой») такова: закон повредит тем поселениям, чей статус не вызывает сомнений. Если, мол, единомышленникам Левина, Элькина и Хотобели удастся выиграть голосование в Кнессете, то ВсёПросвещенноеЧеловечество™ тут же определит все прочие земли в Иудее и Самарии в положение захваченных.

Не прошло и дня после этой глубокомысленной тирады, как депутатка от партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг недвусмысленно прояснила нашему сползающему плюралисту истинное положение вещей.

«Чтобы было понятно: нет такого явления как законное поселение! – заявила она. – Незаконны все – и Амона, и Офра, и Ариэль (впоследствии Зандберг добавила в список еще и несколько районов Иерусалима – Гило, Хар Хома, Армон ха-Нацив и т.д.). И это не мнение – это факт в соответствии с международным правом».

Почему же, с точки зрения языкасто-серпасто-молоткастой депутатки, нужно сейчас бороться именно за ликвидацию полутора десятка домов Амоны, вместо того чтобы сразу сосредоточиться на ликвидации всех поселений – целиком и без исключения? Тактика, друзья, исключительно тактика. Сначала откусим кусочек, потом кусок, а дальше, что называется, само пойдет…

Депутатка Зандберг представляет в данном случае не только себя и свою ублюдочную партию – это мнение полностью разделяют довольно значительные международные силы: коррумпированное чиновничество ООН, левые партии Запада, движение BDS и союзный им исламский джихад. То есть именно то саблезубое ВсёПросвещенноеЧеловечество™, которое мудрый плюралист Бени Бегин желает задобрить, бросив ему крошечную косточку в виде Амоны…

Нежели этот седой человек с внешностью интеллектуала не в состоянии понять простой вещи: ВсёПросвещенноеЧеловечество™ не признаёт ВЕСЬ Израиль – весь, от реки до моря. Неужели этому благообразному дяденьке не ясно, что за Амоной – в полном соответствии с обещаниями депутатки Зандберг, секретаря Керри, президентов Олланда и Обамы, а также всей прочей антиизраильской шоблы – последуют Иудея и Шомрон? Неужели непонятно, что и это не конец, что следующей ступенью станет уже самая последняя – Иерусалим, Хайфа, Нетания, Тель-Авив? Или камни сынка-анархиста попали не только по каске солдата, но и по мягкому черепу папаши, безнадежно повредив его умственные способности, и Бени, во избежание нового ущерба, решил сползти еще ниже? Глупец! Спасение если и есть, то лишь наверху, куда не добросят…

Но в данном случае меня интересует не столько сползающий по крыше старик Козлодоев, сколько многие другие из моих знакомых, которые совершают ту же самую ошибку. Жители Петах-Тиквы и Ашдода, Кармиэля и Йокнеама искренне полагают, что из-за нескольких домиков в далеком Шомроне нечего городить огород. Эй, очнитесь! Вы ведь так любите рассказывать затертую мульку, которая начинается с «Я молчал, когда сначала пришли за…» и заканчивается «…а потом пришли за мной, и уже некому было защитить». Это именно тот случай, люди! Выселяя Амону, беспринципный оппортунист Нетаниягу и его левые союзники-гоблины выселяют вас – ВАС ЛИЧНО. Я и хотел бы сказать, что это ВАША первая повестка – но были до нее уже и другие. Другие – беспечно отброшенные вами вместе с ворохом прочего рекламного мусора.

Довольно спать, довольно повторять благоглупые рассуждения о политической необходимости и власти закона, довольно сползать вместе с сенильным сынком Менахема Бегина к его антиизраильскому внучку и исламской внучке. Уверяю вас, там вам совсем не понравится!

Когда столкновение неизбежно – а оно-таки неизбежно! – следует идти навстречу ему, а не бежать от него, теряя силы и бросая свои арьергардные части и укрепления на волю воодушевленного врага. Следует – в полном соответствии с победной тактикой ЦАХАЛа – леистаэр, то есть штурмовать, пока тебя не ослабили, пока ты собран и готов, пока на твоей стороне преимущество инициативы и уверенность в победе, пока у тебя есть опора – моральная, территориальная, военная. Вы скажете: эти преимущества уже сейчас сомнительны. Что ж, вы правы. Но если продолжать отступление (а это именно отступление, а не «хитрая политика ушлого Нетаниягу», как полагают многие недалекие бибиглоры), то дальше будет еще хуже.

Aleks Tarn
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика