Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Common Sense Club | «Пластик» финансирует бизнес

«Пластик» финансирует бизнес

Kогда год назад в статье «Self-finance» мы коснулись идеи формировать Start-up money за счёт средств Аварийного фонда, для большинства чи­тателей эта идея показалась не более чем примером больного воображения автора.

Не скажу, что «честь мундира» для меня пустые слова, но главное, что меня беспо­коило — то, что подвергалaсь сомнению идея использования потенциала кредитных карт.

Немного теории. Кредитные карты в бюджете семьи и корпорации играют ту же роль, что облигации на Stock Market, и именно облигации используют для финанси­рования новых производств и проектов на макро уровне. Поскольку кредитные карты — это те же облигации, то, естественно, они могут выполнять ту же роль на микро уров­не, в бюджете семьи или малого бизнеса, которую выполняют облигации на Рынке ценных бумаг, на Stock Market. Следова­тельно, сомневаться в финансовом потен­циале кредитных карт оснований нет.

Первая проблема — «системные ошибки».

Чтобы их не совершать, напомним пра­вила пользования кредитными картами (КК):

  • КК интересна и прибыльна в исполь­зовании только при интересе в 0%.
  • КК сохраняет нулевой процент только «первые»12 месяцев.
  • Фонд КК должен быть использован не более, чем на 30%.
  • КК должны быть выплачены в течение «первых» 10 месяцев.
  • Процедура изменений размера ме­сячных платежей следующая:

— первые 6 платежей можно платить как Min платёж;

— следующие 6 платежей должны составлять 1/6 часть оставшегося баланса.

  • При невозможности соблюсти данное расписание платежей, выплатить баланс полностью следует за «первые»10 месяцев.
  • Во время использования КК открытие новых карт должно продолжаться.

Соблюдение данных правил позволит использовать финансовый потенциал КК и иметь нулевой процент финансирования при наличии баланса.

Следующая проблема: иметь баланс в пределах 30% и сохранять credit score на уровне 740 и выше.

В качестве примера: если необходимо воспользоваться балансом КК суммой в $100K, требуется иметь общюю линию сум­мой в $300K. Один человек может открыть в первый год КК на общюю сумму около $80K. Следовательно, чтобы сформировать за год фонд суммой $300K, потребуется участие в проекте как минимум 4-х человек.

Участие 4-х человек в проекте имеет не­сколько дополнительных бонусов. Главный из них – стабильный рост credit score каж­дого участника за счёт практики взаимной постановки друг друга на вновь открытые карты как Authorized User. Эффект от дан­ной практики трудно переоценить. Помня о том, что credit score, прежде всего, опреде­ляется соотношением суммарного лимита и суммарного баланса, давайте сравнивать.

Если отдельный человек открывает одну КК, то на его кредитной истории появляется одна кредитная карта. Например, открыв карту с лимитом в $10K, мы в кредитном рапорте увидим $10K. Если же тот же чело­век открывает одну карту в компании 4-х человек и каждый из них поставит каждого на свою карту как Authorized User, то на кре­дитном рапорте каждого вместо $10K будет фигурировать $40K. Нетрудно подсчитать, что после открытия 4-й карты все участники данного проекта будут иметь на своём кре­дитном рапорте КК с суммарным лимитом $160K, что, гарантирует рост credit score до уровне 800 и выше, что и требуется для успешной работы данного проекта.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Яндекс.Метрика