Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

PISSY RIOT

Для возвращения народной любви инициирована кампания «Путин — не вор»

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ
Автор Андрей ПИОНТКОВСКИЙ

Шакалил я на днях в одном из европейских посольств. Был большой прием, и собралось немало кремлевских нотаблей. Забрела даже парочка членов расширенного Политбюро (в классификации Минченко-Пионтковского).

Разговор весь вечер крутился вокруг последнего указа государя о возвращении на историческую Родину зарубежных активов. Суждения высказывались исключительно вольтерьянские. Наперебой цитировались самые смачные места из «Жизни раба на галерах». Персоны, наиболее продвинутые в историческом плане, после двойного Ballantine’s вспоминали в очень доброжелательном ключе о славных деяниях графьев фон Палена, Зубова, Орлова.

А самые отмороженные уточняли у меня маршрут «Марша миллионов». Последний раз подобную фронду я наблюдал в начале 2005-го после серии кремлевских провалов — Украина, Абхазия, монетизация — но никогда еще не носила она столь яростного личностного характера.

Неужели Он не предвидел такой реакции окружения на разрыв своего многолетнего конкордата с «элитой»: воруйте в России и предавайтесь любым утехам на растленном Западе в обмен на абсолютную политическую лояльность?

«Элиты» были оскорблены и уязвлены подобным святотатством. Высочайший рескрипт в той или иной форме осудили вернейшие придворные Нарышкин, Кудрин, Прохоров и даже, казалось бы, окончательно опущенный 24 сентября несчастный Айфончик.

Государь что, сошел с ума? Это было бы самым простым объяснением, тем более что поводов для него альфа-стерх дает нам более, чем достаточно.

Мне кажется, что пока все-таки он, как это не раз бывало с русскими правителями, скорее притворяется сумасшедшим, юродствует, сознательно провоцирует брожение в «элите»:

«Да вяжите же вы меня, люди добрые! Мочи моей больше нету! Сколько же вы будете меня терпеть?!»

Знает ведь прекрасно, стервец, что не повяжут, не отважатся, побоятся. Не опричников его. Больше всего на свете боятся они остаться без него и без его опричников один на один с угрюмым, непонятным и глубоко чуждым им, непредсказуемым социумом.

А вот он, выросший в коммуналке и воспитанный в питерской подворотне сын народа, может, сорвав с себя перед камерами все Hugo Boss’ы и Pateсk Phillip’ы, перевернуть политическую доску, оборотившись к обездоленным массам как пассионарный борец с коррупцией, бросив им на колья для разогрева трех-четырех чиновников-миллиардеров, хранящих на Западе свои сокровища.

Больше и не понадобится. Остальные, как и обещал Дерипаска, сами все принесут и «сдадут все государству по первому слову Владимира Владимировича».

Он на какое-то время вернет себе политическую инициативу и угасающую народную любовь. Оппозиционеры же потеряют свой главный слоган «Путин — вор!». Напротив, именно они, как выяснится, участвовали, по наущению госдепа, в антипутинском заговоре кремлевских воров.

А как же собственные общаки Михал Иваныча на Западе? А никак. Гангрена-Тимченко все уже потихоньку перевел в Россию, переквалифицировавшись из глобо-клептократа в национал-клептократа. Абрамович после выигранного процесса окончательно отмылся, легализовался и находится под защитой Британской короны. Как британский законопослушный джентльмен и как правильный конкретный пацан он конечно обеспечит скромное обаяние буржуазного потребления дочкам, внучкам и правнучкам русского национального вождя, оказавшимся временно в затруднительном положении на чужбине. Угнанными, скорее всего, в Неметчину.

Помимо процесса коррупционеров-убийц (все как один с нехорошими фамилиями), готовивших покушение на товарища Путина, духоподъемному сплочению русского этноса поспособствует маленький победоносный коридор к российской базе в Гюмри, проложенный нашими чудо-богатырями в ходе наблюдения над выборами в грузинский парламент.

И не надо нам будет оглядываться на прогнивший Запад с его лицемерными двойными стандартами. У семейки Кимов и бомбы-то никакой нет. Так, одно помойное ведро с ядерными отходами. А весь «цивилизованный мир» пляшет перед ними в присядку и караваны с продовольствием посылает.

А у вожака нашей выросшей в неволе самобытной стаи кнопка от крупнейшего в мире ядерного арсенала. Ему только и остается правильно себя позиционировать: не бедным родственником-приживалой по большой восьмерке, вечно догоняющим Португалию, а отвязанным сумасшедшим, который может в случае чего не сопли жевать, а ядерной бритвой по глазам полоснуть.

* PISSYcomplaining and moaning over stupid shit

 

kasparov.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика