Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Письмо о резолюции Сената штата Нью-Йорк о маршах Бессмертного полка

Письмо о резолюции Сената штата Нью-Йорк о маршах Бессмертного полка

New York State Senate
Capitol Building
Empire State Plaza, Albany
New York, 12224

September 12, 2018

Уважаемые сенаторы,

Это письмо является ответом на принятие Сенатом штата Нью-Йорк резолюции J4960, одобряющей организованный «Российской молодежью Америки» 4-й ежегодный марш «Бессмертного полка», состоявшийся в Нью-Йорке 5 мая 2018 года.

Мы, нижеподписавшиеся, граждане и жители США, глубоко обеспокоены резолюцией J4960, принятой 8 мая 2018 года Сенатом штата Нью-Йорк, которая одобряет и поддерживает инициативу организации «Российская молодежь Америки» по проведению ежегодных маршей «Бессмертного полка» в Нью-Йорке.

У нас есть все основания считать, что за маршами «Бессмертного полка» в США стоит российское руководство, осуществляющее его финансовую и информационную поддержку. Более того, эти акции служат инструментом кремлевской «мягкой силы» – экономического и культурного влияния Российской Федерации для продвижения политических целей Путина в Соединенных Штатах.

В то время как марши «Бессмертного» полка возникли в 2011 году в России как неполитическая частная инициатива, вскоре эта акция была присвоена российским правительством для продвижения официальных пропагандистских целей по восхвалению российских военных побед. Агрессивность и идеологическая направленность маршей, в частности, проявляется в использовании визуальных символов, наиболее узнаваемым из которых является так называемая «лента Святого Георгия». Эта лента в последнее время стала символом боевых формирований в Восточной Украине, организованных и поддерживаемых Россией. Её также используют прокремлевские организации, такие как Антимайдан, НОД и СЕРБ, которые физически атакуют сторонников демократии в России. После этого марши «Бессмертного полка» стали культивироваться за рубежом через такие организации как «Российская молодежь Америки» и распространяться во многих регионах США, в том числе в штате Нью-Йорк. «Русская молодежь Америки» прямо связана с российским посольством в США и МИДом России. Эта организация используется Кремлем как инструмент внедрения в русскоязычную диаспору в его пропагандистских усилиях против Запада, с целью замаскировать агрессивный российский экспансионизм.

Организаторы Марша Бессмертного полка демонстрируют свои истинные цели, используя флаги и знамена, представляющие Российскую Федерацию как исключительного участника и победителя в борьбе с нацизмом. Они пренебрегают важнейшей ролью своих западных союзников, а также многих других народов бывшего Советского Союза, которые участвовали во Второй мировой войне. Они увековечивает образ Второй мировой войны как некую собственную войну – «Великую Отечественную». Одобрение Сенатом резолюции J4960 помогает узаконить эти мифы, опровергая истинную историю Второй мировой войны.

Мы считаем, что при принятии резолюции J4960 сенаторы были дезинформированы. Поэтому мы уважительно просим прекратить поддерживать инициативы российского правительства в Соединенных Штатах. К ним, в частности, относятся любые мероприятия, связанные с «Бессмертным полком», в которых используются агрессивные, милитаристские и шовинистические символы. Символы, которые запрещены в некоторых странах НАТО, а также в Украине и Грузии.

Спасибо за ваше время и внимание,

Александр Иванов от имени двухсот подписавших:

Оригинал письма и список подписавших письмо здесь.

Письмо было отправлено:

Kathy C. Hochul, President of the Senate/Lieutenant Governor
John J. Flanagan, Republican majority leader
John DeFrancisco, Deputy Senate Majority Leader
Carl L. Marcellino, Majority Whip
Andrea Stewart-Cousins, Democratic Conference leader
Andrew Joseph Lanza, Assistant Majority Whip
Carl Heastie, Speaker of the New York State Assembly
Pete King (Peter Thomas King), Congressman, member of the House Committee on Homeland Security and Chairman of the Sub-Committee on Counterterrorism and Intelligence
Kathleen Rice, Congresswoman, Ranking member of the House Committee on Homeland Security, member of the Subcommittee on Counterterrorism and Intelligence
Dan Donovan, Congressman, member of the House Foreign Affairs Committee and the House Homeland Security Committee
Kirsten Gillibrand, U.S. Senator, member of the Senate Armed Services Committee
Charles E. Schumer, U.S. Senate Minority Leader

***

В качестве Приложения к письму были посланы некоторые материалы, предоставленные Зариной Забриски: «Hybrid Was Strike. Russian Militarism in Your City»
https://medium.com/@ZarinaZa…/hybrid-war-strike-cebcd91bcdf2

Яндекс.Метрика