Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Письма без правки

Письма без правки

Я украинец, потомок Гедеминовичей, значит, настоящий русский, а не ордынец!

Поэтому шлю два июльских стиха нового русского национального поэта Андрея Орлова (Орлуши). Его зачитывали на Эхо Москвы –  http://www.echo.msk.ru/blog/orlov_orlusha/1363316-echo/

В его стихах отражается горечь и боль сердец настоящих русских, а не задолизов Путина.

Но я – русский украинец. Живу во Львове. Вот вчера встретился с приятелем – главой львовской организации инвалидов войны. Он старше меня всего на 7 лет, но если мои сыновья только не так давно женились, то его уже успели повоевать и в Ираке, и в Ливане. Так вот, недавно они собрались вместе с однополчанами и поехали на Яворовский полигон, где у нас проходят учения добровольцев в Национальную гвардию. Их собрался даже не взвод, а отделение – 12 человек. И эти 12 человек легко  положили два «батальона» нац. гвардейцев, тренировавшихся там. Ведь они прошли такую подготовку, что легко предугадывают действия противника и умеют нейтрализовать их. И что вы думаете – военком сказал ребятам, что они не подходят! Я с ужасом жду повестки сыновьям, у которых у обоих жёны будут рожать через несколько месяцев. С ужасом, потому что мои дети в жизни не держали оружия в руках, хоть в Политехе, магистратуру которого они с отличием заканчивали, есть военная кафедра. Но не было денег на стрельбы, и всё они проходили теоретически. И вот их, теоретиков, бросят на войну с «дикими гусями» из России, прошедшими такую же практику, как сыновья моего приятеля, которых отказались принять в Национальную гвардию. Мало того, служба тыла Министерства Обороны, получившая от государства миллиарды на оснастку и вооружение, за всё это время потратило на это только несколько миллионов.

Письма без правки

Мол, таков тендерный порядок распределения средств! Я должен буду покупать и бронежилеты и каски. А где у меня, получающего «научную пенсию» в 1550 гривен несколько тысяч долларов на эти бронежилеты? Мало того, эти батальоны национальной гвардии даже не узаконены. Если с сыновьями что случится, их жёны и дети, лишившиеся кормильца, ничего не получат! Майдан изменил самосознание народа. Но власть осталась та же. Как крала и врала, так и продолжает красть и врать. При Ющенко и Януковиче я считал Путина единственным Президентом, заслуживающим уважения. Но мои братья живут в Перми и под Армавиром. Тот, что под Пермью по-прежнему лижет зад путину, а средний, фермерствующий под Армавиром и еле сводящий концы с концами, говорит «как я могу уважать Президента, который врёт, причём так, что ложь его открывается сразу». Вот только что заявил, что когда ополченцы готовы были передать комиссии чёрные ящики и останки погибших, на ж.д. вокзал, где это всё находилось, напали украинские танки. А через час после этого сообщения наши каналы показали видеозаписи с мобильных телефонов, на которых видны флаги самопровозглашённых республик над этими танками! Некому верить.

В нашем правительстве единственный человек, достойный доверия и уважения – Володя Гройсман из Винницы (кстати, гордящийся тем, что еврей). Остальные продолжают тратить неизвестно на что полученные от коммивояжера МВФ Яценюка кредиты и дальше валить экономику страны. Я не голосовал за Порошенко. Во время такой войны во главе страны должен стоять Воин, такой, как был Франко в Испании, а не новый Ахметов или Коломойский. Народ хотел не воевать, а договариваться с супермиллиардером Путиным, вот и выбрал такого же миллиардера. Он умеет договариваться. Но вот остатки сбитого боинга и чёрные ящики уже почти неделю находились в распоряжении боевиков и российского ФСБ.

Наша же пресса продолжает вопли по старому сценарию и всё ждёт результатов экспертизы.

Поляки после падения самолёта Комаровского, тоже ждали результатов экспертизы.

И дождались – мол, виноваты поляки! Вот и сейчас, добавят несколько фрагментов ракеты воздух-воздух и заявят, что самолёт сбил украинский истребитель! И что тогда?

Нет у меня больше веры в будущее Украины. Народ и власть, как и прежде, по разные стороны баррикад. Новый Майдан сметёт и эту продажную власть. Но уже в 1917 её сметали во время войны с Германией. Смели и отдали Украину немцам. Как бы после 3-го Майдана не пришлось отдать Восток, полученный нами в 1921 вместо украинской тогда Кубани!

к.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий)

Правнук автора строк «Ще не вмерлы Украины ни слава ни воля, ще нам браття молодии усмихнеться доля» Столбового дворянина Российской империи Николая Вербицкого-Антиоха

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика