Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Петушок против айсберга

Петушок против айсберга

Петушок против айсбергаПозорная история с разрушением домов в Бейт-Эле еще раз продемонстрировала давно известный факт: судебная система в Израиле не имеет ничего общего с истинным правосудием. Насквозь политизированная кучка самодуров в мантиях Верховного Суда Справедливости представляет собой разительное до нелепости противоречие с каждым из трех вышеупомянутых слов.

Верховный? – скорее, Низменный. Низменная мстительность, низменное самолюбие, низменные мотивы решений и поступков, направленных, во-первых, во-вторых, в-третьих и, видимо, в-последних на одну-единственную цель: охрану и поддержание этой низменной паразитической синекуры.

Суд? – скорее, правеж в стиле печально известных «троек» эпохи рабоче-крестьянских расправ, совершаемых по велению «классового чутья и революционного правосознания».

Справедливости? – это и вовсе звучит дурным анекдотом. Легче сыскать сотню арабов в рядах болельщиков «Бейтара», чем хотя бы гран справедливости в откровенно политических решениях этого, с позволения сказать, юридического органа. «Дышло» его постановлений всегда развернуто в одну и только одну – левую сторону.

Последнее особенно разрушительно, ибо подрывает саму идею правосудия – настоящего правосудия, которое везде и всюду основано на моральном авторитете судей, а не на грубом насилии судебных исполнителей. Как говорили наши мудрецы, справедливость должна быть не просто реализована на практике, но и непременно продемонстрирована перед лицом публики. Смысл второго требования – ни что иное как поддержание судейского авторитета. Направляясь в суд, предавая себя суду, любой человек должен быть свято уверен в беспристрастности и неподкупности судей. Но о какой беспристрастности и неподкупности может идти речь, когда израильская юридическая система давно уже превратилась в инструмент, при помощи которого левая кодлократия осуществляет свою власть над Страной?

Этот жадный и цепкий спрут опутал своими мерзкими щупальцами все сферы нашей общественной жизни. Неугодные политики в Израиле уничтожаются или доводятся до недееспособного состояния посредством сфабрикованных дел и высосанных из пальца обвинений. Других заблаговременно сажают на крюки специально заготовленных судебных ловушек, в которые практически невозможно не угодить. Если человек не падает в яму финансирования политических кампаний, то непременно соскальзывает в ров политических назначений, а в крайнем случае всегда можно откопать (или придумать) какую-нибудь неосторожно отпущенную шутку по поводу расстегнутой пуговки на блузке секретарши. Быть политиком национального лагеря в наше время и в нашей стране может только очень мужественный человек.

Исполнительная и законодательная власть демократически избранных институтов подменяется нахрапистым судебным произволом. Руки правительства и кнессета связаны: даже самое мелкое решение может быть с легкостью опротестовано капризной бандой узурпаторов из БАГАЦа. Этот принципиально антидемократический орган ни от кого не зависит, никем не контролируется, никем не избирается; как и положено спрутам, он действует в облаке непроницаемых чернил, размножаясь и самовоспроизводясь по прихоти своих собственных щупалец. И этому мерзкому чудищу принадлежит у нас привилегия не только ставить под сомнение любые действия законно избранной власти, но и попросту отменять их, а то и заменять на прямо противоположные!

Есть только одно название этому безумному состоянию дел: хамский произвол, то есть грубейшее попрание и подавление демократических норм и процедур. И, конечно же, в лучших традициях оруэлловского соцреализма (да-да, истинная реальность социализма изображена Оруэллом, а не членами Совписа) именно эта банда самодуров и выстроившаяся вокруг нее левая кодлократия больше всех вопят о защите Законности и Демократии. Только и слышно: «Руки прочь от БАГАЦа! Защитим доблестных рыцарей Следственного отдела! Не дадим в обиду работников прокуратуры!»

Ну да. Истинная фактура этих погрязших в коррупции «неподкупных витязей», вымогающих взятки за информацию о ходе следствия и – чего уж там мелочиться! – взамен закрытия дел, открылась взглядам широкой публики лишь относительно недавно. В грязном скандале замешаны высшие чины Следственного отдела и прокуратуры – и лично у меня нет никаких сомнений, что это лишь крошечный пятачок на надводной части гигантского айсберга. Почему я так в этом уверен? Потому что коррупция и взяточничество непременно идут рука об руку с бесконтрольностью, безнаказанностью и вседозволенностью, а три этих хамских твари давно уже восседают во всех израильских «правоохранительных» кабинетах – если не за столом, то под ним.

Эта ледяная глыба подлости и произвола не уйдет из нашей жизни сама собой; с ней не совладать ни глобальному потеплению, ни робким полумерам наших трусливых правителей. Именно она представляет собой главную угрозу нашему Титанику – она, а не Иран, не Хизбалла, не Хамас и не сотни миллионов добрых арабских друзей. От нее бессмысленно отщипывать по кусочку, всякий раз зализывая образовавшуюся ранку подобострастным языком покаяния: «Ах, ах, есть судьи в Иерусалиме…» Судьи в Иерусалиме были когда-то – сейчас на их местах сидит гнусная мафия узурпаторов. Ее необходимо расколоть топорами – расколоть и сбросить в море, пока она не сбросила туда нас.

Правда, для этого тот, кого мы сажаем в кресло премьера, не должен страдать атрофией яиц – чего, увы, никак нельзя сказать о нынешнем трусливом петушке.

Алекс Тарн

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика