Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Пан Ги Мун нашел оправдание арабскому террору

Пан Ги Мун нашел оправдание арабскому террору

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил вину за волну арабского террора на израильские власти.

gjd5jhtfkyf

«Фрустрация палестинцев растет под гнетом оккупации и в свете парализованного мирного процесса. Человеческой природе свойственно реагировать на оккупацию, которая временами становится инкубатором для ненависти и экстремизма», — такое заявление сделал генсек ООН на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке.

«Все оборонные меры, принимаемые Израилем, не остановят эскалацию, не изменят чувство отчаяния и отчуждения, движущее палестинцами. На оккупированном Западном берегу у них отняли право на достойную жизнь. Израиль обязан изменить политику, Израиль обязан заморозить строительство в еврейских населенных пунктах на территориях, которое вызывает серьезные вопросы относительно приверженности принципу «двух государств», — сказал Пан Ги Мун.

В ответ на это полномочный представитель Израиля в ООН Дани Данон заявил, что Совет Безопасности за последние месяцы принял 12 резолюций, осуждающих террор в Сирии, Судане, Египте, Франции, Ливане, Мали, Тунисе, Турции, Нигерии, Ираке, Буркина-Фасо и Сомали. Но ни одна из этих резолюций не осуждала террор палестинских арабов против израильтян – притом, что во время последней волны террора погибли 30 человек и пострадали еще сотни. «Израиль снова отделяют от остального мира и относятся к нему пристрастно», — отметил Данон в ответной речи в Совете Безопасности ООН.

Прокомментировал заявление Пан Ги Муна и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. «Слова генсека ООН являются поощрением террора. Палестинские убийцы не хотят строить государство – они хотят разрушить государство и открыто это декларируют. Они хотят убивать евреев только за то, что те – евреи, и они открыто это декларируют. Они убивают не ради мира и не во имя прав человека. ООН давно утратила нейтралитет и свою моральную силу, и данные слова генерального секретаря никак не исправляют ситуацию», — сказал израильский премьер.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика