Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Здоровье / Ожирение – это вирусная инфекция

Ожирение – это вирусная инфекция

230842373_550d940450_b

Количество полных людей на планете увеличивается в геометрической прогрессии. И причиной этому не только малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Американские исследователи выдвинули гипотезу, что на вес человека влияет группа вирусов, в частности аденовирус-37. Зараженные этим вирусом цыплята набирают вес, используя сказочный сленг «ни по дням, а по часам».

Для бизнесменов, делающих целые состояния на продаже птичьего мяса, такой недуг неоспоримо выгоден, но вот как употребление в пищу инфицированной курицы повлияет на человеческое здоровье, остается загадкой. Ранее, опытным путем было доказано, что аденовирусы-5 и -36 имеют влияние на вес у животных, а вот аденовирус-37 — может быть опасным и для человека.

Симптомы заражения похожи на обыкновенное острое респираторное заболевание. Коэффициент получения негативных для комплекции человека в результате присутствия вируса в организме широко не исследованы. Но в 2005 году провели выборочное изучение группы, состоящей из 124 человек, страдающих расстройством обмена веществ, и, как результат, имеющие лишний вес. 54% группы, согласившиеся пройти когортное обследование, были заражены анедновирусом-37.

Каким же образом вирус может влиять на вес человека? Поражающий элемент, попадая в организм добавляет в ДНК дополнительную информацию, которая заставляет клетку производить не только необходимые вещества, но и белок для новых вирусов.

Американский ученый Швиммер выдвинул предположение, что анденовирус-37 влияет на работу адипоцитов, иными словами жировых клеток организма. Он заставляет клетки жировой ткани активно делиться, что приводит к формированию больших жировых отложений.

Согласно предварительной статистике, «вирусом ожирения» заражена одна пятая всех жителей Земли. Однако не следует паниковать, если у человека уже выработался набор антител для того, чтобы нейтрализовать влияние представителя одной из древнейших форм жизни на конкретный организм.

Не следует преждевременно впадать в панику. Для того, чтобы уберечь себя от воздействия бактериофага влияющего на вес тела, следует применять те же средства, как при борьбе со всеми остальными болезнетворными компонентами: чаще мыть руки теплой водой, употреблять в пищу только продукты, прошедшие санитарную обработку, укреплять свой иммунитет, активно заниматься спортом, стремиться к правильному питанию образу жизни… Этот список рекомендаций можно продолжать долго. Если человек следит за собой, никакой вирус ему не страшен.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика