Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Откуда исходит угроза миру

Откуда исходит угроза миру

Откуда исходит угроза миру
flickr.com

Эпилог.

Если хорошенько погрузиться в далёкую ретроспективу с целью выяснения роли личности в истории мировой цивилизации, можно легко убедиться в том, насколько значительным и определяющим является этот фактор. Собственно, выдающиеся личности были и продолжают быть творцами истории. Все остальные – это расходный материал, за счёт использования которого сформирован облик современного мироустройства.

По сути, имена идеологов и вдохновителей цивилизационных процессов могут уместиться на страницах стандартной ученической тетради, а поскольку нас больше всего интересуют события последних, скажем, ста лет, то здесь и пары листов будет достаточно. Кто же сейчас, наряду с Лениным и Сталиным, Гитлером и Муссолини, Мао и Ден Сяопином, Кеннеди и Рейганом, Де Голлем и Тэтчер, Ельциным и единственным, ныне здравствующим из этой когорты, но давно сошедшим с политической арены Горбачёвым, может претендовать на роль одного из главных «кукловодов»? Безусловно – это Путин, являющийся ярчайшим представителем сил Тьмы (извините за каламбур). Он – тот единственный, который сейчас реально угрожает дальнейшему существованию всего человечества. Непомерные амбиции подкреплены у него наличием «разящего меча» в виде многотысячного арсенала ядерных боеголовок, которые он в любой момент может отправить в «боевой поход» ни секунды не задумываясь о последствиях.

По законам жанра и в соответствии с Великим Пророчеством, Сатану в предстоящем Армагеддоне должен одолеть Мессия. Но где его взять? Ни Барак Обама, ни госпожа Меркель, да и никто другой из представителей мировой цивилизационной элиты с их уговорами и недовольным бурчанием в адрес Путина, пока что не в состоянии остановить, а тем более – уничтожить кремлёвское чудовище. От самого популярного риторического вопроса – Кто виноват и что делать? – осталась только его завершающая часть, на которую пока что нет ответа.

О. Коршунов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика