Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Откровения принцессы Дианы «обнажили старые раны» Британии

Откровения принцессы Дианы «обнажили старые раны» Британии

Channel 4 показал документальный фильм с редкими материалами — видеозаписями беседы принцессы со своим преподавателем.

Великобритания впервые увидела личные видеопленки принцессы Дианы. Британский телеканал Channel 4 показал документальный фильм Diana: In Her Own Words («Диана: ее собственными словами»). Лента основана на записях откровенной беседы принцессы со своим преподавателем по ораторскому искусству.

Большую часть пленки занимают речевые упражнения принцессы, но есть и моменты, когда Диана делится подробностями своей личной жизни. В частности, принцесса рассказала, как обручилась с принцем Чарльзом, хотя видела его всего 13 раз в жизни, и как была влюблена в одного из своих охранников.

«Меня привлекло то, что Чарльз — мужчина старше меня, обладающий серьезным положением, — хотел, чтобы я была рядом… Он был не особенно внимательным в ухаживаниях. Иногда всю неделю звонил каждый день, а потом не общались еще месяц… Началом конца стало то ужасное интервью. Меня воспитали так, что когда ты вступаешь в брак с человеком, то вы любите друг друга. Журналист задал вопрос: «Вы влюблены?» Я подумала, что за тупой вопрос, и сказала: «Конечно!» А Чарльз добавил: «Что бы это ни значило…» Меня это шокировало. Для меня это была травма».

Публикация фрагментов откровенной беседы принцессы и ее преподавателя не стала сенсацией, поскольку в 2004 году пленки уже показывали в документальном фильме американского телеканала NBC.

В конце 2000-х право на использование записей приобрела ВВС, но в итоге медиакорпорация не решилась транслировать фильм для британской аудитории. Теперь, за несколько недель до 20-летия со дня гибели принцессы Дианы, британский Channel 4 все же показал противоречивые кадры. О реакции британского общества рассказывает блогер, гид по Лондону Константин Пинаев:

Константин Пинаев блогер, гид по Лондону
«Когда смотришь, понимаешь, что это действительно довольно редкие материалы: она рассказывает и про свои отношения с Чарльзом, и про многие другие вещи. Очень много об этом писали, было много вопросов: нужно ли это, не слишком ли большое вмешательство в личную жизнь. Принцы Гарри и Уильям демонстративно вообще не вмешивались в эту дискуссию. Ей было 36 лет, когда она умерла. Примерно столько же сейчас Уильяму и Кейт Миддлтон. Они вообще не вмешиваются в эту дискуссию, они не говорят, стоило это показывать или нет. Для меня лично большим шоком было, например, то, что Диана виделась с принцем Чарльзом до помолвки всего 13 раз. Ей же было всего лишь 19 лет. Было довольно много моментов на тему, как она себя чувствовала, что она ходила к королеве и говорила, что нет любви, то есть какие-то человеческие моменты. Реакция довольно предсказуемая: все просто публиковали, растаскивали на бесконечное количество цитат. Как у нас есть определенные темы, которые вызывают примерно одни и те же дискуссии в интернете, здесь то же самое. Кто-то говорил про королевскую семью, кто-то опять про Чарльза, очень много про детей. Старые раны обнажились, и все опять вспоминают об этом».

Принц Чарльз, состоявший в браке с Дианой в течение 15 лет, остается главным наследником британского престола. Через год после развода принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Трагедия случилась 31 августа 1997 года.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика