Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Открытое письмо патриота России

Открытое письмо патриота России

Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой

Уважаемая Элла Александровна!

Один из кандидатов на выборах президента России – Борис Титов недавно совершил визит в Лондон, где встречался с десятками живущих там российских предпринимателей. В силу своей занятости в предвыборной кампании, Вы вряд ли могли уделить должное внимание этой поездке.

Но Вам, как и господину Титову, хорошо известно то, о чем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков четко сказал: «Мы знаем, что Лондон – это место, где живет много людей, которые не в ладах с законом в нашей стране».

Не кажется ли Вам, уважаемая Элла Александровна, странным, что в такое напряженное предвыборное время, когда следует заниматься агитацией, чтобы получить максимальную поддержку избирателей, один из кандидатов в президенты стал поверенным в делах и заступником для проштрафившихся перед Россией людей? Ведь Титов прибыл в Лондон – и это ничуть не скрывается, – чтобы предложить бизнесменам вернуться в Россию, разумеется, обещая им гарантии безопасного возвращения.

И самое прискорбное тут не в господине Титове и бизнесменах-перебежчиках, а в том, что поступок нашего ходатая и одновременно кандидата в президенты ставит крест на российском законодательстве, порочит работу всей правоохранительной системы страны. Вы посмотрите, что получается: сотни специалистов трудятся в Следственном комитете и полиции, прокуратуре и судах; предъявляют бизнесменам законные требования и претензии; а те скрываются от них в логове врагов России и ставят ему на службу свои капиталы. И живут там эти дельцы, не бедствуя, иногда десятки лет. Как вдруг прилетает к ним волшебник – не в голубом вертолете, а в самолете – и обещает всем желающим возвратиться на родину закрыть их подследственные дела. Есть, мол, в России хороший парень, он поможет.

То есть, Титову удалось вовлечь в свою, не имеющую никаких правовых оснований, деятельность, нынешнего президента и кандидата на переизбрание на новый срок – Владимира Путина.

Владимир Владимирович 18 лет стойко держался, не был запятнан ни в одном преступлении, на многочисленные просьбы повлиять на следствие и суд, не колеблясь, отвечал, что по Конституции у него нет таких прав.

А вот теперь список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, челобитником Титовым передан в администрацию президента, принят там к рассмотрению и поиску путей освобождения беглецов от ответственности за былые противозаконные действия. Но ведь Владимир Владимирович – не папа римский, который мог, да и то лишь в средние века, выдавать индульгенции по отпущению грехов.

Таким образом, налицо грубейшие правонарушения со стороны двух кандидатов в президенты – Бориса Титова и Владимира Путина, по которым, как минимум, должно последовать снятие данных кандидатур с предстоящих 18 марта выборов. И это, Элла Александровна, входит в Вашу прямую компетенцию.

Конечно, многим такое решение по Владимиру Путину, имеющему неоспоримые заслуги перед государством, может показаться излишне суровым. Но разве Путин неоднократно не говорил и всем своим служением стране не подтвердил, что закон у нас один и действует он вне зависимости от занимаемой должности и былых заслуг?..

И если Владимир Владимирович сам предпочел Вас несравненному Чурову, значит, был в Вас уверен, как в самом себе. Он знал: Элла Памфилова отстоит чистоту президентских выборов также непоколебимо, как это сделали 28 героев-панфиловцев, защитивших Москву «в тяжкий час земли родной».

Вы, Элла Александровна, уже показали себя сверхдостойно на посту главы ЦИК, не допустив на выборы президента РФ уголовников и всяких сомнительных особ. Никто не сомневается, что Вы преодолеете и эти экстраординарные трудности и поднимите реноме российских выборов на недосягаемую высоту.

В конце концов, на выборах останутся еще 6 достойных кандидатов, среди которых такие фавориты, как Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Борьба между этими кандидатами на заключительном этапе выборов будет подобна борьбе Дональда Трампа и Хиллари Клинтон на последних выборах президента в США. Эта борьба вызовет в мире не меньший интерес, и ее итог будет столь же непредсказуем.

А для Вас лично, Элла Александровна, эти выборы станут вершиной Вашей выдающейся деятельности как правозащитника и строителя гражданского общества в нашей стране.

Петр ДУДКИН, г. Воронеж

P.S. Письмо в редакцию доставил Михаил ВЕРНОВ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика