Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Ребенка называли монстром из-за болезни: но отец подарил ему поддержку со всего мира

Ребенка называли монстром из-за болезни: но отец подарил ему поддержку со всего мира

Школьные хулиганы бросали камни в 7-летнего Джексона Беззанта из Айдахо, называя его монстром и уродом – все потому, что он выглядит иначе, чем другие.

Джексон хотел носить в школу маску и даже убить себя, говорят его родители.

Джексон Беззант страдает так называемым синдромом Тричера Коллинза. Это генетическое заболевание, встречающееся у одного ребенка из 50 тысяч. Синдром Тричера Коллинза характеризуется грубыми дефектами лицевой части черепа, отсутствием скул, косоглазием. Размер рта, подбородка и ушей существенно меньше нормы.

Кроме того, у мальчика – серьезные нарушения слуха, он носит слуховой аппарат. Конечно, его семья любит его и была шокирована издевательствами. Родители Джексона – разведенная пара Келли и Дэн – рассказывают, что их сын – обычный 7-летний мальчишка, который любит играть в футбол и бросать фрисби.

«Когда он был маленьким, то не замечал, как на него смотрят, но потом все изменилось», — рассказывает The Washington Post Келли Беззант. Простые насмешки в школе превратились в издевательства.

«Сначала Джексон хотел надевать маску, потом отказывался вообще ходить в школу, а затем начал говорить о самоубийстве», — плачет Келли. Она была убита горем и позвонила своему бывшему мужу, сказав, что не знает, что делать. Дэн говорит, что тоже чувствовал бессилие, но затем сел за компьютер и отправил пост в Facebook.

«Мое сердце разрывается на части. Этот симпатичный парень – мой сын, Джексон. Его каждый день называют монстром и уродцем в школе. Ему нет даже восьми! Он говорит, что у него нет друзей, что все его ненавидят. Дети бросают в него камни, толкают и говорят все эти ужасные слова. Пожалуйста, остановитесь на минуту и представьте, что это ваш сын. Потратьте время, чтобы рассказать своим детям о том, что есть люди с особыми потребностями. Поговорите с ними о сострадании и любви к ближнему», — написал в посте Дэн. И сообщение быстро стало вирусным.

Соседи, знакомые и незнакомцы со всего мира ответили словами поддержки Джексону. Один парень написал, что знаком с футбольной командой Hillcrest, и они хотели бы приехать в школу к Джексону, чтобы пообедать с ним.

Другая женщина сказала, что двое ее сыновей, шести и семи лет, хотят подружиться с Джексоном.

Келли Беззант рассказывает, что когда один из учеников той же школы, куда ходит Джексон, сказал, что будет играть с ним в любое время, лицо ее сына озарилось.

Спустя несколько дней десятки тысяч человек со всего мира написали комментарии к посту Дэна, больше тридцати писем с открытками пришли семье по обычной почте.

«Этот пост изменил жизнь Джексона к лучшему», — говорит Келли. «У него блестят глаза, он говорит: «Мама, все меня любят».

Отец мальчика надеется, что их история поможет и другим. «Речь не только о Джексоне. Это проблема больше. Это везде. Я хочу, чтобы историю моего сына прочитали и объяснили детям, что такое сострадание».

Родители Джексона не утверждают, что трудности их сына позади. Но сейчас, говорят они, мальчик по-настоящему счастлив.

Алина Дыхман
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика