Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Отбивные для генерала Золотова

Отбивные для генерала Золотова

11 сентября, спустя день, после того как доблестная Росгвардия отходила немногочисленных участников акции «Забастовка избирателей» дубинками, генерал Виктор Золотов, человек, больше похожий на неудачный клон Путина, чем на живого человека, решил вызвать на дуэль Алексея Навального.

Все рассчитал генерал: и то, что он как директор Росгвардии тоже должен кого-то побить, и то, что Навальный еще две недели будет находиться под административным арестом, и даже то, что пришла пора восстанавливать давние традиции по защите чести (но это не точно). Вот именно эту самую честь Золотов нащупал у себя после публикации нового расследования ФБК о том, что «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции» получил мясокомбинат «Дружба народов». (Да, мясокомбинат называется «Дружба народов» – такой вот сюр на грани цинизма). Эта «Дружба», которая находится в Крыму, была «отжата» у украинского олигарха Юрия Косюка и передана некому Борису Кантемирову, бывшему офицеру внутренних войск и непосредственному подчиненному Золотова.

В общем, Золотов сложил дважды два, схватил огнетушитель, потушил горящую на нем шапку и решил защитить свою белоснежную честь от поругания, бросив перчатку в лицо российской оппозиции, в смысле Алексею Навальному.

«В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль, – зашелся в экстазе Золотов. – Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную». Что будет, если обещание сдержать не удастся, он не уточнил.

Чешутся кулаки у кабинетного генерала после воскресных разгонов. Не по статусу ему гонять зазевавшихся школьников и тащить их за руки-ноги в черный воронок. А вот оппозиционер и борец с коррупцией Навальный показался Золотову достаточно большой рыбой, чтоб директор Росгвардии согласился расчехлить свой дуэльный кулак (вполне возможно, позолоченный).

Золотов даже призвал наблюдающих за этим цирком не торопить события: «Я не могу решать за Алексея Навального. Это решение Алексея. Связь с ним очень ограничена, нет возможности пользоваться мобильным телефоном, связаться с ним. Даже если я приду к нему в спецприемник, нам запретят показать это видео. Думаю, что о его решении мы узнаем все вместе чуть позже».

Выйдет ли Навальный на манеж и станет ли участником шоу уродцев, загадывать не будем, тут интересно другое: директору Росгвардии, которая вроде бы считается спецслужбой, даже в голову не пришло пожаловаться на обвинения ФБК в суд. Возможно, не верит Золотов в справедливость российского суда. Или, может быть, в его кругах все вопросы решаются «выходом раз на раз», когда тебе в ухо орут «за базар ответишь!»

В любом случае, своим обращением к временно сидящему Навальному пока еще не сидящий Золотов продемонстрировал, что любые претензии к власти он, директор Росгвардии, будет решать мордобоем. И если вы все еще возмущаетесь из-за того, как росгвардейцы обращаются с  гражданами во время акций протеста, сделайте глубокий вдох и задумайтесь о том, на что готов пойти этот общенациональный мясокомбинат «Дружба народов», чтобы остаться у власти.

Василий Каштанов

Яндекс.Метрика