Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / От хулигана нет спасенья

От хулигана нет спасенья

broken-window-960188_960_720

«…А мы ему по морде чайником, чтоб учился танцевать!..»
(из популярной песенки)

«Путин поручил разработать и принять закон о русской нации». Что сие означает? Какой закон? Зачем? О какой такой «русской нации»? Хрен его знает. Хотя вопрос, конечно, интересный. Не менее интересны фоновые оттенки.

За истекший отчетный период (квартал) резко возросло число правонарушений на улицах, в транспорте, общественных местах. Нападения на прохожих, избиения, драки, крушение домовых и автомобильных окон, витрин магазинов, рекламных щитов, срывание вывесок. Ежедневно в стране по сводкам полиции и мед. учреждений фиксируются тысячи эпизодов злостного хулиганства. Латентные случаи по прикидкам аналитиков могут двух-трёхкратно превышать официальные цифры. Любопытно: более 70% среди задержанных хулиганов – женщины.

Картина выглядела бы привычно, если бы не один настораживающий фактор. Почти все хулиганства никак не мотивированы, совершены без всякой цели и не получают разумного объяснения от фигурантов. В столице и некоторых крупных городах прибегли к услугам психиатров, которые установили: бесчинства вызваны тяжёлыми формами психопатии, глубокими нервными расстройствами, клиническими нарушениями психики, носящими хронический характер. Когда субъект не способен контролировать свои действия и даже моторику. Словом, полный неадекват. Мелькнуло чьё-то лицо – он его бьёт, машина на пути – палкой по стеклу, любое слово – повод для драки, реакция на неон – камнем по витрине. Чаще всего он вдобавок налит палёной водкой, обкурен дрянью, наколот наркотой, напичкан «колёсами». От него некуда деться. Нельзя спокойно поужинать в кафе, посидеть на скамейке, погулять в парке, проехать в троллейбусе, метро, вывести ребёнка на детскую площадку. Мало найдётся граждан, кому ни разу не набили морду – ни за что, просто потому, что под руку подвернулся.

По огромной стране бродят толпы неадекватов. И это не фигура речи, это – жестокая реальность. И реальность такова, что от хулигана нет спасенья. Он вездесущ и практически безнаказан. Ну, прохожего стукнул, ну, витрину раскокал… Сажать его за это что ли?.. А то, что ему место в сумасшедшем доме – никого не колышет. Абсурд рос. законов. А чего там, даёшь ещё один – «закон о русской нации». Может, сформулировать несколько иначе: «закон о психическом здоровье русской нации»?..

Олег Харитонов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика