Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Осторожно – жихарка!

Осторожно – жихарка!

…На днях немножко початились с бывшим коллегой о том о сём… О ТВ само собой постебались. Эпитет понравился: «проститут медовенький». Это он о бориске – ведущем телешоу «Судьба человека». Наигнуснейший шаркун наигнуснейшего фарса, названного по аналогии с шолоховым. Таким же писателем, как его тёзка мишка калашников – конструктор.

Речь тут как раз об этом… да не про калашА, про телепедерачу. Последняя посвящёна захарке прилепину. Есть такой фрукт. Специфчески рашенский. Он у «них» тоже канает за писателя как бы. Когда слышу об этом карикатурном персонаже, в памяти почему-то всплывает персонаж из детства, некий жихарка. Убей, не помню, что за зверь – что-то там из сказки, хитрое и шустрое… Но «писатель» захарка, точно, жихарка и есть. Созвучная аллюзия…

Так вот, значит, бориска-проститут медовенький по обыкновению глазками стреляет, губки бантиком, растекашася в дифирамбах герою, а герой, стало быть, жихарка, сидит весь из себя такой «скромный»… Но тема отнюдь не «литература». Хрен бы того позвали, не будь он донбасским колорадом. Захарка-жихарка – большой и заслужённый друг и соратник моторолы и всех прочих колорадов-наёмников, регулярно пасется в зоне АТО. И без зазрения откровенничает. «По велению сердца», говорит, душа, дескать, изболелася вся, глядючи на зверства укров. На деток под бомбёжками, семьи загубленные, порушенную, дома мирных граждан разорённые… Чуть ли не слезу пустил. Оно, конечно, «по велению сердца»… особливо ежели учесть, что он официально числится советником наместника всея Донбасса.

…Впрочем, поминая моторолу, жихарка всплакнул-таки и в самом деле. Много самых теплых слов произнесши о казнённом убийце. Расчувствовался. Под песню чичериной, специально сварганенной о мотороле, когда того шлёпнули, наконец. Спивачка тэ ж известная подельница по колорадству на Донбассе. И в Сирии. Сидит тут же, поддакивает. Рядом еще один субчик – скляр. Отсутствующих друганов припомнили. Вроде вездесучего кобзона. И других ходоков попиариться на Донбассе – «мужикантов», «деятелей культуры и искусства». Карочи, всю шоблу аморальной поддержки донбасской войны.

Битый час упивалися друг дружкой, смаковали донбасские подвиги, как бы вскользь намекая на реальную опасность и даже покушения на ихнюю жись бесценную. Снайперы, миномётные обстрелы какие-то, фугасы, зарытые под порогом… Пули свистят у виска, осколки жужжат, укрские ракеты бороздят мирное небо… А бесстрашные посланцы братского народу гимны-песенки распевают и самоотверженно несут добро угнетённым малоросам… И всё под аккомпанемент видеовранья с огромного, на всю студию, монитора, который «они» называют неопровержимыми докУментами.

«Хорошо пишут курские помещики» (Н.Гоголь). Жихарка тож знатный живописЕц. Художник слова. И всё как бы с натуры. Да хай с ним, богу богово, писателю — писателево… И кстати, о боге…

Слово «бог», как заевший винил, так и буксовало на языке жихарки. Весь эфир трындел о гуманности, гуманизЬме, гуманизации, гуманитарной помощи и прочие слова с одноимённым корнем. Как поп-туры артистов сколачивает, концертики, шоу. А главное, деткам-сиротам подарочки везут и одаривают, значит. «В ход пошли» и несчастные малыши без ручек и ножек в госпиталях, стало быть, невинные жертвы агрессоров ВСУ и бандеровщины (!)…

Образ напрашивается… Эсэсовец, с улыбкой дарящий конфетку ребёнку перед тем, как отправить его в газовую камеру. Сентиментальность изувера. Хорошо описанная патология в криминальной психологии. И рафинированное иезуитство. Инквизиторы тоже заученно гнусавили о высшей справедливости и боге, отправляя еретиков на костёр…

…Жихарка всё долдонил, а в голове мелькнул эпизод репортажа из Макеевки. Бабушка журналисту: шо вам казатi, шо?.. бог бросив нас усих… а ну, зараз – геть з двору!..

«Got mit uns» – на солдатских бляхах оккупантов. Плюс голая прагматика. «Защита русскоязычного населения», «мы своих не бросаем», «братский народ» и т.п. понимай: спланированная боевая операция под прикрытием мирного населения. Сюда же абсолютный абсурд – «принуждение к миру». Фирменная тактика параноидных трусов. Чёрных риелторов.

…Выйди в чистое поле – сразимся в честном бою. Не выйдет. Вурдалак свету боится. Но в потёмках чёрная душонка своё чёрное дело добре знает.

И новая статУя в лучах заката – «вежливый человек», вооружённый до зубов и …с конфеткой в руке. А позади маячит вечный жихарка…

Harrison Sergeant Lee

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика