Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Особый характер террористических актов в Сан-Бернардино и Орландо

Особый характер террористических актов в Сан-Бернардино и Орландо

27543361022_c402a33786_k

За годы, минувшие после трагедии 9/11, сформировался определённый стереотип картины террористического акта. Эта картина рисует теракт как действия, планируемые исламскими преступными террористическими организациями типа Ал-Каиды, ХАМАСа, Хизбаллы и др. При этом террористы обеспечиваются подготовкой, финансированием, а также снабжаются оружием, взрывчаткой и т.д.

Однако события последнего времени существенно поколебали незыблемость данного стереотипа. Дело в том, что на мировой арене появился новый мутант исламского террора. Эта разновидность террора обладает особым характером и таит в себе постоянную угрозу и огромную опасность.

Речь идёт о терактах, совершённых в Сан-Бернардино и Орландо, методика проведения которых существенно отличается от предыдущих терактов.

В конце 2015-го года в Сан-Бернардино произошёл очередной теракт. Мусульманская супружеская пара застрелила 14 человек. Расстрел сопровождался возгласами террористов «Аллах акбар!», не оставляя никаких сомнений в том, что побудительным мотивом к этому теракту явились наставления ислама.

В первой половине июня 2016-го года в Орландо был совершён теракт, установивший печальный рекорд США по числу застреленных и раненных людей.

29-летний мусульманин, родители которого прибыли в США из Афганистана, устроил кровавую бойню, расстреляв в упор 49 человек и ранив 53. Преступление было совершено в ночном клубе для геев.

Террорист имел гражданство США, успешно закончил в нашей стране школу и колледж и работал в одной из охранных фирм.

Дважды проверенный сотрудниками FBI в связи с агрессивными высказываниями он, к глубокому сожалению, не вызвал у них никаких опасений. Последствия такого головотяпства оказались катастрофическими.

То, что произошло в Сан-Бернардино и Орландо может иметь гораздо более опасные и страшные последствия, чем все теракты, которые совершили Аль-Каида, Хизбалла, Хамас и другие, подобные им, террористические организации. В случае организованной подготовки терактов, службы безопасности США в состоянии проконтролировать потоки информации, маршруты передвижения, финансовые источники террористов и предотвратить намечаемый теракт.

Спонтанный теракт, типа совершённых в Сан-Бернардино и Орландо, предотвратить с помощью современных мер безопасности практически невозможно. Служба безопасности страны не в состоянии отслеживать каждого, кто потенциально может дорасти до «радикального исламиста» и совершить теракт.

В терактах, произошедших в Сан-Бернардино и Орландо, просматривается довольно близкая аналогия. Оба теракта похожи на бомбы замедленного действия. Период «созревания» потенциально опасного преступника до активного террориста непредсказуем. С большой степенью вероятности можно предположить, что уже сейчас в США имеется значительное количество таких «бомб», взрыв которых может произойти в любую минуту. Во избежание катастрофических последствий для населения США эти «бомбы» должны быть обезврежены до момента достижения ими готовности к взрыву. Зародышей террора необходимо нейтрализовать до окончания их инкубационного периода.

К выводам, опирающимся на логические построения, можно относиться с полным доверием только тогда, когда все вещи имеют свои истинны ее названия. В противном случае существует большой риск впасть в опасное заблуждение

При этом действительность изображается в искажённом виде, удобном для достижения своих, возможно даже подозрительных, целей. Во многих случаях нас пытаются «накормить» информацией, которая, мягко говоря, мало похожа на правду.

К сожалению, такого рода факты встречаются в заявлениях официальных лиц любого уровня. Наглядным примером этому служат некоторые выступления Президента США Барака Обамы

7-го декабря 2015-го года Президент в выступлении по поводу теракта в Сан-Бернардино сделал весьма любопытное заявление. Признав, что 9/11 было актом агрессии мусульманского мира по отношению к Западу, Обама сказал, что ислам здесь непричастен, в этом теракте участвовали только радикальные элементы, не имеющие ничего общего с исламом.

Выступивший по телевидению на другой день после теракта в Орландо Президент высказал предположение, что действия террориста мотивированы, в первую очередь, его чувством ненависти к определённым группам населения (геям, чёрным, евреям и др.). Однако, высказывания террориста перед его смертью не оставляют и тени сомнения в истинном мотиве его действий.

Дезавуируя предположения Президента, террорист недвусмысленно заявил, что его поступок продиктован желанием оказать помощь ИГИЛу в его борьбе за создание Всемирного Халифата. Кроме того, террорист, с гордостью сообщил, что он является солдатом ислама.

Движущей силой современного терроризма является исламский фанатизм. Попытка убаюкать мировую общественность, используя расплывчатый термин

«политкорректность», никого не может обмануть. Такие формулировки, как «воинствующий ислам», «радикальный ислам», «ислам террористов» и т.д., используются для того, чтобы скрыть истинный мотив исламского террора. О каких бы то ни было трактовках ислама не идёт речь, все действия террористов основываются, в первую очередь, на положениях ислама.

Граждане США живут в условиях постоянной угрозы очередных терактов. Такое состояние утомительно, унизительно и опасно.

Необходимо принятие незамедлительных мер для выхода из создавшегося положения. При этом следует понимать, что чрезвычайные обстоятельства вынуждают принимать чрезвычайные меры.

Безопасность своего населения является главной обязанностью правительства США, и она должна быть обеспечена неукоснительно.

Для успешного решения этой задачи представляется необходимым проведение следующих мероприятий:

– всеобщее регулярное обучение населения США распознаванию подготовки к терактам (агрессивные высказывания, необычные шумы, подозрительные гости, свидетельства соседей, сослуживцев и др.);

– Регулярный сбор сведений от населения США (после его обучения) о замеченных фактах подготовки к терактам;

– тщательная проверка (в том числе и на детекторе лжи) всех лиц подозреваемых в агрессивных намерениях:

– запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в агрессивных намерениях;

– временный (до полного прекращения террора) запрет на иммиграцию в США выходцев из стран мусульманского мира.

Исламский террор должен быть остановлен, и он будет остановлен. Что же касается участников и пособников террора, то их ждёт справедливое возмездие.

Борис ОСТРОВСКИЙ, Балтимор

P.S. С момента отправки этой статьи в редакцию произошло три крупных теракта:

– Кровавое изуверство в Ницце;

– Теракт в пригородной электричке под Берлином;

– Теракты в Мюнхене.

Все они подтверждают версию, изложенную в моей статье: на мировой арене появился новый монстр терроризма – Исламский Индивидуальный Террор (ИИТ).

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика