Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Особенности национального корпоратива

Особенности национального корпоратива

Сегодня корпоративные праздники являются обязательными мероприятиями для многих компаний, считающих себя конкурентоспособными и заботящихся о своих сотрудниках. Организация корпоратива – часть корпоративной  культуры,  способом объединения коллег по работе в единую команду, цель которой одна – преуспевание компании. Проведение совместного досуга или организация праздничных корпоративных мероприятий позволяет в непринужденной атмосфере, отбросив привычные формальности и условности, установить личностные контакты и на этом позитивном фоне сформировать и укрепить чувство причастности к общему делу. И только на корпоративном мероприятии можно увидеть своих коллег с другой стороны, неофициально поговорить и даже… подружиться.

Особенности национального корпоративаПсихологи и социологи считают, что корпоративы повышают «корпоративный дух», снимают стрессы и напряжение, и даже носят некую просветительскую функцию, повышая интеллектуальный уровень сотрудников. Уже не работа, ещё и не праздник — пожалуй, именно так иногда можно охарактеризовать любое мероприятие в кругу руководства и коллег.

Безусловно, корпоратив – это и некая «инвестиция» в победу команды единомышленников, и, следовательно, всего коллектива, всей компании.  Отмечено, что после «совместного отдыха» заметно улучшается эффективность труд и растет здоровый тонус коллектива.

Кроме того, корпоративные вечеринки – один из самых сильных методов нематериального стимулирования сотрудников, заряжающий  их на дальнейшую работу. А вот польза от подобных мероприятий, зависит, прежде всего, от правильной  организации.

Психологи и HR-менеджеры утверждают, что корпоративные мероприятия – великолепное средство снять напряжение в коллективе, завязать неформальные отношения с коллегами и начальством, улучшить настроение работников офиса и в конечном итоге – повысить качество труда. Недаром корпоративные мероприятия, организация которых была ранее прерогативой владельцев международных корпораций, так прочно вошли в жизнь каждого российского офиса.

Одной из задач корпоративной вечеринки является смена обыденной, монотонной офисной обстановки. Конфликты, срывы, накопившаяся усталость – «серая» сторона будничной офисной жизни как бы нивелируется общим праздником, возможностью расслабиться, отдохнуть от трудовых будней и увидеть своих коллег с другой стороны. Вовремя организованная корпоративная вечеринка может погасить все конфликты и по произведенному эффекту сравнится с полноценным отпуском целого отдела, а общение в непринужденной обстановке даёт сотрудникам возможность лучше узнать друг друга. Возможно, именно за бокалом шампанского, или за игрой в бильярд сотрудники разговорятся по душам и объявят перемирие, или выработают некую «общую стратегию».

В то же время, корпоративные вечеринки не должны быть слишком частыми, что абсолютно не способствует укреплению корпоративного духа. Конечно компании, с небольшим коллективом (6-10 человек) могут отмечать дни рождения каждого из сотрудников. Однако, в тех корпорациях, где численность сотрудников превышает 100 человек – это достаточно затруднительно, и что самое главное – и не нужно. В таких больших компаниях лучше устраивать небольшие вечеринки для отделов, и вполне достаточно ежегодной корпоративной встречи Нового года.

Особо необходимо подчеркнуть, что обстановка корпоратива должна быть именно непринужденной. Ни в коем случае нельзя заставлять человека присутствовать на корпоративной вечеринке, чему бы она ни была посвящена и не стоит угрожать лишением премии или обидой руководства, это лишь приведёт к тому, что сотрудник вынужден будет прийти на праздник в ущерб своим личным или семейным интересам и затаит обиду и на руководителей, да на всю «фирму».

Корпоративные вечеринки могут способствовать сплоченности коллектива, помочь новым сотрудникам познакомиться со своими коллегами в неформальной обстановке, часто решить и какие-то спорные ситуации. Поэтому организаторы корпоративов должны четко представлять себе – а что ни они собственно хотят добиться – «обычной пьянки», вплоть до ссор и драк или все-таки возможности ещё большего сплочения коллектива? Поэтому в зависимости от того, что руководство и организаторы хотят получить в итоге, корпоративные мероприятия могут быть различными – развлекательной направленности, «тимбилдинг», корпоративные вечеринки, выставки, презентации и пр.  Но самое главное – корпоративы должны быть увлекательными и незабываемыми.

Иногда задачей проведения корпоративов может быть установление новых или более прочных связей с партнерами, государственными чиновниками, клиентами и другими нужными людьми, часто просто необходимо задобрить этих самых нужных людей. А некоторые компании начали позиционировать корпоративы уже и как инструмент мотивации и «способа увеличения лояльности сотрудников» к компании.

Контроль и еще раз контроль…

Жестких норм и правил поведения на корпоративном празднике обычно нет, но, безусловно, у каждого человека должен быть свой «внутренний цензор» – на празднике присутствуют не ваши друзья-приятели, а ваши коллеги, и главное – ваш руководитель? Контроль  и еще раз контроль – это весьма важный фактор для любого участника корпоратива! Бывает и так, что после праздника некоторые «удостаиваются» выговора, а то и «просто» увольнения.

Ведь многие ошибочно считают, что корпоративная вечеринка – это только возможность пообщаться с коллегами и руководством в неформальной обстановке, возможность расслабиться, быть менее сдержанным, открыться с неожиданной для сотрудников стороны. Но часто именно здесь, на корпоративной вечеринке, можно легко «подмочить репутацию», или найти, наконец, «своего принца» или «вторую половину», продемонстрировать свои достоинства или …попрощаться с карьерой.

Т.е. от того, как человек ведет себя на корпоративе, может зависеть его дальнейшая судьба, продвижение по службе и даже личная жизнь, ведь люди часто находят «свое счастье» среди партнеров и коллег.

А вот поводов, по которым устраиваются корпоративные праздники, предостаточно, особенно в России. Как говориться – «у нас что ни день – то праздник!». Однако самыми распространенными являются Новый год или Рождество, реже день рождения или юбилей, обычно кого-то «из начальствующих лиц». И по нынешним «кризисным» временам корпоратив можно считать признаком относительного благополучия и некоторой стабильности компании.

Но есть и ряд проблем, связанным с корпоративами… Одна их – празднование, например, Нового года не в кругу семьи, а «в кругу сослуживцев». И попробуй не пойди! Повод-то не придти можно придумать всегда, и, в конце концов, заставить придти насильно тоже нельзя, но на  «карандаш» точно возьмут и потом припомнят… Обязательно припомнят…

Бывает, что руководство предлагает (а часто и настаивает) взять с собой супругу или супруга (а вот куда девать детей, ведь и Новый год и Рождество, в общем-то, праздники сугубо семейные?). Но одни стесняются посвящать коллег в личную жизнь, другие боятся, что их благоверные не найдут общего языка с коллегами или допустят какую-нибудь ошибку. Да вообще, работа – это работа, а семья – это семья! «Мой дом – моя крепость»!

И учитывая, что корпоративы в России чаще проходят с традиционным «русским» размахом и «русскими» последствиями, присутствие жены или мужа на мероприятии не всегда желательно… Всё может быть… И жена может приревновать к некой особе, с которой её муж «бок о бок» работает уже много лет, и в общем-то, не воспринимает как некого «партнера». Или мужу не понравиться, что «местный мачо» начнёт оказывать его супруге явные знаки внимания… А чем дело может закончиться, догадаться нетрудно.

И хотя официальные лозунги корпоративных мероприятий призывают «Устранять барьеры между сотрудниками», и «Повышать лояльность», очень часто корпоратив в российский компаниях превращается в банальную пьянку… Да, увы, спиртное на вечеринках  и корпоративах – главная проблема российских офисных празднеств. И это даже не вопрос самого алкоголя, вряд ли среди сотрудников так много именно пьющих, а это конкретный вопрос культуры, так как для большинства «наших сограждан» отсутствие спиртного на столе означает и «отсутствие праздника», а батарея бутылок вызывает «условный рефлекс» радости!

Но в последнее время, особенно в крупных «солидных» компаниях развитие корпоративных стандартов постепенно входит в «правильное», западное русло, где спиртное уже «редкий гость» на корпоративах.

В маленьких российских «семейных» фирмах корпоратив до сих пор ещё «праздник – не праздник», если «хорошо не посидели» вокруг стола единственного кабинета, не поломали мебель, не побили посуду и физиономии… Это чаще всего вызовет лишь сочувствие друг к другу, «ну подрались, ну чего не бывает по-пьяни!», но на крупных предприятиях такое уже не пройдет!

Как бы то ни было, изначально цели корпоратива подразумевают, прежде всего, благо компании, и какие бы определения ни приводили официальные характеристики – «повышение лояльности» или «сплочение коллектива» – интересы компании всегда стоят на первом месте.

Кто не с нами – тот против нас!

Увы, часто сотрудники компаний стараются любым способом избежать корпоративов, часто скучных и неинтересных. Но руководство обязывает, причем часто в законный выходной, так как в будни – работа, работа, и ещё раз работа… И понятно, что принудительное веселье не будет пользоваться популярностью среди сотрудников.

Кроме того, ушлое руководство иногда собирает и некую сумму с каждого сотрудника на «проведение праздника». Понятно, что и это никуда не годится! Праздновать «за свой счет» можно и дома, с друзьями… А в современных коллективах, несмотря на все ухищрения босса, работу психологов, социологов и PR-менеджеров, сотрудники не желают общаться и «дружить». И заставлять их это делать принудительно, даже под благовидным поводом праздника  – не самый лучший выход из положения – здесь уже надо думать о смене команды, а не о веселье.

Бывает и так, что корпоративы проводятся исключительно по желанию руководства, так как боссу просто нравятся корпоративы, и он устраивает их часто, лично для себя и «приближённых лиц», в то же время как большинству сотрудников совершенно не хочется тратить свое личное время и отрываться от своей семьи, тем более в законные выходные.

Кроме того, неудачно организованный корпоратив часто заканчивается не общим весельем, а конфликтами, зреющими в процессе работы и выплескивающимися на кого-либо после «второй-третьей». А если организация большая, и сотрудник не знают никого, кроме служащих своего отдела (а в некоторых корпорациях вообще запрещено общаться с сотрудниками из других отделов, якобы из-за «вероятности утечки коммерческой или производственной информации»), то понятно, что далеко не всем интересно приходить на работу в нерабочее время, сидеть рядом с незнакомыми людьми, и молча пить шампанское, так как все знают, что разговоры могут и прослушиваться. Да и не секрет, что сотрудники, работающие в крупных компаниях и терпящие многое – от дресс-кода, работы в неурочные часы и выходные, и хамства босса, делают это исключительно из-за относительно высокой заработной платы. А тут ещё и корпоратив…

По данным социологических опросов, более 20% работников фирм крайне негативно относятся к праздникам на работе. Есть семьи, есть друзья, с которыми они хотели бы проводить время и праздник. Но – кто не с нами, тот против нас! И скрепя сердце, проклиная в душе начальника и все корпоративы вместе взятые, сотрудник тоскливо бредет на работу или ресторан, в свой выходной день и ждет не дождется, когда же это «веселье закончиться».

Особенности российского корпоратива  – кто круче?

В России корпоративные вечеринки или просто корпоративы обычно делятся на две категории – традиционный банкет и нетривиальная вечеринка, но лидирующее положение по-прежнему за банкетом, который проводится в шикарных ресторанах или банкетных залах, со стандартной программой – с неким приглашённым ведущим (часто очень известным), артистами, танцами и закусками, и, что самое главное (и что опять же, естественно для корпоративов в России), на первом месте оказывается не  пресловутая корпоративная культура и «сплочение коллектива в целях прибыли компании», а банальный алкоголь.

Кроме того, сотрудники видят, кого приглашают ведущими и выступающими на корпоративах и прекрасно понимают, во сколько это обошлось фирме.

А в последние годы идет некое «соревнование» между крупными банками и корпорациями – «кто кого круче позовет». То один крупный предприниматель «выпишет» на корпоратив Кристину Агилеру, то известный банк устроит в Царицынском парке «Снежное шоу» Славы Полунина с музыкальным сопровождением в лице Земфиры и самого Принса. Французская певица Милен Фармер объявила за выступление на корпоративе неслыханный гонорар – 2 миллиона долларов, и что же – дали! Но это скорее исключение, в среднем реальная западная «звезда» «стоит» около 200 тысяч. По слухам, именно столько заплатили за последний приезд на «некую закрытую вечеринку» актеру Джону Траволте.

И в России без приглашённых «звезда» корпоратив – уже и не корпоратив, надо же утереть и нос конкуренту, да и вообще показать – раз мы можем себе позволить пригласить некую «российскую», а лучше «мировую звезду», то мы успешны! А сотрудники шёпотом передают друг другу, во сколько обошлась эта самая «звезда», и что эти самые деньги (а это часто сотни тысяч долларов»), могли бы выплатить и им, в качестве премии… Но! Управляющие менеджеры, получающие заработную плату и бонусы по сотне-другой тысяч долларов в месяц, уверены – что престиж фирмы превыше всего!

Обычно «на десерт» к выступлению начальника и роскошному столу подают «потрепанных кумиров» 80-х: типа «Арабески», «Бони М», «Рикки и Повери» и т.д. Всё очень просто – те, кто «заказывает музыку», слушали эти поп- и рок-группы ещё в школе, лет 30 назад… Ностальгия… Да и цены намного ниже, чем на «российских звезд», полчаса пения под фонограмму «всего-то» 10-15 тысяч евро. Говорят, что многие уже давно распавшиеся рок- и поп–группы были заново «воссозданы» исключительно для того, чтобы выступать в России на корпоративах для «ностальгирующей публики»!

Иногда привозят некую знаменитость и просто так, «посидеть», например Мадонну, ещё до её первого концерта в Москве привозили на частную вечеринку в «Форум Холл». Зачастил на «наши» корпоративы и сам «крепкий орешек» Брюс Уиллис, причём в первый раз он обошелся в «всего-то» в 50 тысяч евро, а вот во второй раз организаторам пришлось «отвалить» уже 600 000 долларов.

«Заказывают» и «наших» – и поют для «сотрудников банка» или холдинга Киркоров, Пугачева, Леонтьев, Ротару, а ведут концерт успешные шоумены из «Comedy Club», «О.С.П.-Cтудии», Ваня Ургант, Тина Канделаки, Комолов да Шелест.

Но вот на западе щедрые корпоративные вечеринки, уходят в прошлое. Кризис… Автомобильная корпорация Honda в 2011 году впервые не устраивала рождественскую вечеринку после того, как были сокращены ее 1300 сотрудников из Суиндонского подразделения (графство Уилтшир на юго-западе Англии). И связали это с… солидарностью к уволенным коллегам, ну, кроме экономии денег, конечно.

Да и в России кое-где также же… И либо сотрудники сами «сбрасываются на праздник», либо вовсе сидят по домам… И если ещё пару лет назад компании тратились, по крайней мере на три вида канапе и шампанское, то теперь сотрудники некоторых компаний на корпоративе могут рассчитывать лишь на стакан дешёвого вина да пару кусочков сыра. А за последний год вообще лишь половина компаний решило устраивать корпоративы, а  сотрудники большинства тех компаний, которые всё-таки решились на корпоратив, вносили «добровольные» взносы, чтобы частично оплатить «праздник».

Терпят крах и представители фирм, организующих «корпоративы под заказ», и  если раньше можно было показать клиенту список услуг, и тот соглашался почти на все, то теперь компании-заказчики стараются вычеркнуть из списка максимальное количество пунктов, экономя буквально на всём, особенно на продуктах.

Что ж, подведём итог… А для чего все-таки, нужны эти самые корпоративы? Наверное, в первую очередь, для создания в коллективе не только официального, но и дружеского, человеческого контакта. И, кроме того, корпоративные мероприятия позволяют сотрудникам и руководству укрепить и свой авторитет, и авторитет компании. Часто на корпоративах происходит награждение «самых отличившихся» и прощаются «мелкие промахи». А в России до сих пор именно «по размаху» корпоративных праздников конкуренты судят о «твоей» фирме.

Таким образом, корпоративные мероприятия – это не просто развлечение и пустая трата средств (хотя часто бывает и так!), но и эффективный инструмент для налаживания связей внутри рабочего коллектива, часть корпоративной этики и корпоративной культуры. Если конечно корпоратив не превращается в банальную пьянку с мордобоем…

 

А.А. Каздым

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика