Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Влияет ли политическая позиция (человека) на восприятие полемики вокруг версии дела Браудера-Магнитского в новом фильме Андрея Некрасова?

Влияет ли политическая позиция (человека) на восприятие полемики вокруг версии дела Браудера-Магнитского в новом фильме Андрея Некрасова?

Блиц-опрос интернет-газеты «Континент»

sdvasrgtew5yr

Рамис ЮнусРамис Юнус, политолог, политический и общественный деятель

Оценка любых правовых вопросов категорически не должна зависеть от политической позиции любого человека, а наоборот должна основываться на букве закона и на неоспоримых фактах. Дело Магнитского как раз из этой области, и весь цивилизованный мир давно уже дал правовую оценку этому преступлению, введя санкции под названием «Акт Магнитского» против российских чиновников, причастных к убийству Магнитского. Поэтому попытки режима Путина обелить себя на Западе в этом вопросе, совершенно не будут иметь никакого успеха, так как посыл этого фильма носит исключительно пропагандистский характер и все главные тезисы этого фильма основаны на домыслах самого режиссера Некрасова, который явно выполняет политический заказ. А чей это заказ догадаться не сложно. 

Леонид РоманковЛеонид Романков, российский политический деятель, правозащитник

С одной стороны, конечно, политическая позиция определяет Исходное представление о ситуации – например, ты почти уверен, что власть лжива, заметает следы и убивает свидетелей и оппозиционеров. С другой стороны, мы обязаны рассмотреть факты безотносительно к исходной позиции. В этом смысле, мне непонятно, почему Андрей Некрасов (с которым я знаком и которого уважаю) не привёл, вернее, не учёл сканы заявлений Магнитского. Не выяснил, откуда у Карпова и четы Степановых вдруг появились огромные деньги….

Хотелось бы а) посмотреть кино; б) задать Андрею ряд вопросов.

Константин КуорттиКонстантин Куортти, независимый журналист

Конечно, влияет. Ещё до просмотра фильма человек получает оценки и мнения именно из своей ленты новостей. Люди потому и разные (и потому будет разным их восприятие), что «Я» каждого представляет собой не что иное как позицию в отношении политики, научных теорий, проблем, состояний дискуссий, книг, произведений искусства и всего остального.

Виталий ЩигельскийВиталий Щигельский, публицист

Влияет позиция. Инерция. Отсутствие своего мнения. А собственное мнение может появиться только после просмотра фильма.

 

 

Евгения ЛитвиноваЕвгения Литвинова, журналист, политический деятель

Скорее, да. Влияет. Еще одна линия разлома. Пока я фильм не видела. Зато с самого начала внимательно слежу за делом Браудера-Магнитского. Точка зрения, изложенная Андреем Некрасовым в различных публикациях, вызывает вопросы, недоумение, подозрение в ангажированности. Энергичная поддержка и продвижение фильма со стороны гос. чиновников и федеральных телеканалов мне кажется неслучайной. Связываю ее с активизацией российских властей в попытке снять санкции с тех, кто попал в список Магнитского. 

Составлен при участии Виталия Щигельского

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика