Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Опасная профессия

Опасная профессия

Опасная профессия

Сложно стало жить литовским проституткам после вхождения страны в еврозону и последовавшей за этим с 1 января 2015 года заменой литов на общеевропейскую валюту евро. То и дело их донимают полицейские рейды, распугивающие потенциальных клиентов. Уже и в интернете объявление не поставишь, и в газете не напечатаешь – тут же к тебе первым делом стражи порядка заявятся. Власти решили всерьез взяться за эту отрасль секс-услуг – в июне 2014 года в Сейме была подписана резолюция по борьбе с данным явлением. С тех пор «жриц любви» прессуют и преследуют по-черному, всячески мешая их производительному труду.

Девушки жалуются, что стоимость оценки их труда упала от шестидесяти до тридцати евро (в латах было куда больше!), им приходится платить постоянные штрафы, попадая под административную ответственность. А с введением евро они уже с трудом оплачивают аренду помещения, да и многим приходиться жить просто в долг. И некому замолвить за бедных девушек слово.

Одно время литовские власти собирались ввести «шведскую модель» пресечения проституции, когда за все приходиться платить пойманному на месте клиенту. В Швеции за пятнадцать лет проституция благодаря этим мерам сократилась почти наполовину. Но Швеция не Литва, и там полицейские к своим обязанностям подходят куда более серьезно. Не странным ли покажется, что за все время проведения борьбы с этим явлением в течение четырех последних лет в Литве было привлечено к административной ответственности более тысячи проституток, и всего двадцать пять их клиентов. То есть, или они успевают вовремя уйти, или их просто не замечают, сконцентрировав свое внимание исключительно на девушках, что куда как проще и привлекательнее.

Стало быть, единственная возможность снизить размах данного промысла – заставить самих клиентов отказаться от желание получить секс-услуги по сравнительно дешевой цене. А тут только два пути: или жесткое административное наказание, как это сделали шведы, или серьезно поднять цены на эту услугу, реальным указом узаконив данную профессию, ставшую с некоторый пор весьма опасной для ее сотрудниц.

Клим КАРЦЕВ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика