Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / ООН полностью дискредитировала себя на доверенном ей поприще

ООН полностью дискредитировала себя на доверенном ей поприще

ООН полностью дискредитировала себя на доверенном ей поприще

«Штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке атаковали клопы. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сотрудникам секретариата пришлось покинуть свои рабочие места из-за клопов, обнаруженных на одном из этажей».
Inner City Press.

Клопы стремятся в ООН. Неужели они рассчитывают, что если в них течет кровь наименее защищенных слоёв общества, они найдут там понимание и защиту. Тогда они дико ошибаются, ООН такими делами никогда не занимался, хотя многократно об этом заявлял. Но вряд ли клопы такие глупые, что поверили заявлениям ООН, которым не только люди, но даже тараканы не верят. Единственная страна, на которую ООН, не желая замечать, что творится вокруг, лает, принимая десятки осуждающих резолюций (в этом году уже 20), это Израиль и то только потому, что это уникальная страна-мазохист, там спокойно выслушивают всю мерзость и еще платят за это огромные деньги. Но во всём мире подобных извращенцев нет, даже клопы и то такое бы терпеть не стали.

Вероятно, клопы надеются, что ООН будет их опекать, как и проливающих человеческую кровь террористов. Это единственная задача, с которой ООН успешно справляется, начав с создания питомника террористов UNRWA и разнося эту заразу по всему миру. Пять лет назад ООН применила против пытавшихся найти там покровительство клопов отравляющие вещества, но это был, возможно, тест или жест на публику. Во всяком случае, клопы с невиданным упорством вновь и вновь продолжают штурмовать штаб-квартиру ООН. По-видимому, стимул для этого всё же есть. На этот раз целью атаки стал 34-й этаж штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где расположено подразделение, которое занимается материально-техническим обеспечением миротворческих миссий ООН.

Возможно, это совсем не случайно, так как миротворческие миссии ООН чаще всего не тушат, а, подливая масло в огонь, разжигают местные конфликты, превращая их в кровопролитные локальные войны. То-то клопы туда ринулись, знать почуяли запах крови. Согласно Устава ООН, «Статья 1: Организация Объединенных Наций преследует Цели: 1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира». С 1945 по 1985 годы ООН провела 13 миротворческих операций, а за вдвое меньший период с 1985 по 2005 годы почти в четыре раза больше – 51. Непонятно, исходя из каких критериев ООН определяла необходимость вооруженного вмешательства, но все попытки международных сил оканчивались неизменным провалом и только способствовали усилению террора и разжиганию локальных войн. Примеров этому множество. В Руанде в 1993 году командующий силами ООН генерал Ромео Далер связывался с руководством ООН за месяцы до начала убийств. На просьбы разрешить принять меры, ему было отказано семь раз, а когда в стране начались массовые убийства, ООН, способствуя террористам, сразу же сократила количество миротворцев в Руанде почти в шесть раз – с 2600 до 450. В 1995 году в Хорватии 200 вооруженных миротворцев ООН, смотрели и не вмешивались, когда на их глазах озверевшие террористы казнили девять инвалидов сербов. Эпидемия холеры в Гаити, которая унесла 7500 жизней, заболели более 300 000, разразилась из-за миротворцев из Непала, заболевшие были инфицированы штаммом Непальской холеры. Миротворцы ООН в Шри-Ланке, Эритрее, Демократической Республике Конго, Судане, Бурунди, Либерии и других странах многократно обвинялись в сексуальных надругательствах над детьми и преступлениях против мирного населения. То-то же клопы ринулись в миротворческую миссию, возможно, надеялись, что и их сделают миротворцами, ведь в наше время под крылышком ООН и не то бывает.

В марте 1992 года 85 представителей штаба UNRWA (ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) были осуждены на различные сроки за подготовку и участие в терактах. В ноябре 2002 года во время руководимой им террористической акции, в результате которой погибли 14 человек, был застрелен британский сотрудник UNRWA Ян Хук. С 2000 по 2004 годы за участие в терактах были арестованы 13 сотрудников ООН. В интервью Канадской вещательной корпорации SBS руководитель UNRWA П.Хансен заявил: «Я уверен в том, что в числе сотрудников UNRWA есть члены ХАМАС. Я не считаю это преступлением». ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Египтом, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании и Египте. 27 марта 2015 года Европейский суд продлил признание ХАМАС террористической организацией. Если руководитель UNRWA, который официально является заместителем Генерального секретаря ООН, делает подобные заявления, он тем самым признается в покровительстве кровопийц. Нет, не зря клопы ринулись в ООН, своим безошибочным инстинктом они учуяли родственные души и надеялись на радушный прием, помощь и покровительство.

В органы по правам человека клопы вряд ли сунутся, там столько всевозможных органов, что не только клоп, чёрт ногу сломит: Управление Верховного комиссара по правам человека и самостоятельный, отдельный от него Совет по правам человека, Универсальный периодический обзор, Специальные процедуры Совета по правам человека и Процедура рассмотрения жалоб в Совете по правам человека, которых дополняют 10 договорных органов по правам человека, контролирующих выполнение основных международных договоров в области прав человека: Комитет по правам человека (КПЧ), Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП), Комитет по ликвидации расовой дискриминации (КЛРД), Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Комитет против пыток (КПП), Подкомитет по предупреждению пыток (ППП), Комитет по правам ребенка (КПР), Комитет по защите прав трудящихся-мигрантов (КТМ), Комитет по правам инвалидов (КПИ) и Комитет по насильственным исчезновениям (КНИ). Из всех этих органов содержащихся за счёт налогоплательщиков многих стран ни один своей функции не выполняет и вместо человека защищают только его врагов.

К примеру, Комитет против пыток (КПП) и Подкомитет по предупреждению пыток (ППП), целых два органа, занимаются защитой террористов от пыток и следят за тем, чтобы в тюрьмах у них были санаторные условия и ресторанная еда, в свою очередь, разрешая этим своим подопечным любые пытки, убийства и другие вопиющие преступления, в том числе в отношении детей, которые Комитет по правам ребенка (КПР) предпочитает не замечать, точно также как ЮНЕСКО разграбление и уничтожение террористами исторических реликвий. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), созданное в рамках Организации Объединенных Наций как международный орган контроля атомной энергии, многие годы, вопреки своему назначению, скрывал от мира работы Ирана над получением атомного оружия и даже оказывал ему в этом помощь. В насмешку над мировым сообществом, несмотря на это, а может за это, в 2005 году МАГАТЭ и его Генеральный директор Мухаммед аль-Барадеи были удостоены Нобелевской премии мира «за усилия по предотвращению использования атомной энергии в военных целях…». Подобного рода различных «заботящихся о населении нашей планеты» отделов и групп в ООН столько, что только для их перечня потребовалось бы многотомное издание и, несмотря на нулевые или даже отрицательные результаты деятельности, число их непрерывно растёт.

В бывшем СССР был в ходу анекдот: «Послали шпиона выяснить, чем занимается одна общественная организация (их в СССР было много). Шпион вступил в эту организацию и спустя несколько лет доложил, что она настолько секретная, что кроме того, что платят взносы, больше ничего выяснить не удалось». Точно такая же ситуация с ООН, она поглощает с каждым годом всё большие астрономические суммы всех стран мира, различных компаний и частных лиц, но, вместо того что ей предназначено, приносит миру только вред и с каждым годом всё больший и больший. ООН – «огромный контейнер, которому cуждено доcтавить мир в преисподнюю» – утверждал Фрэнк Ллойд Райт. Так не пора ли прикрыть эту давно обанкротившуюся лавочку пока она подобно Лиге Наций, не привела нашу планету к мировой войне?

«Мы теперь знаем, что крайнюю нищету можно истребить за одно поколение», – заявил недавно генсек ООН Пан Ги Мун. Thomson Reuters Foundation сообщила, что на сентябрьском саммите ООН члены организации примут новую программу «Цели устойчивого развития», среди которых искоренение крайней нищеты к 2030 году. В это невозможно поверить, потому что, поглощая с каждым разом неумолимо растущие, давно уже миллиардные суммы и стремительно раздувая, давно перешагнувший 50-тысячный рубеж штат, ООН, непосильным бременем навалившись на налогоплательщиков всего мира, является наиболее реальной, растущей с каждым днём угрозой благополучия каждого из них и, в результате этого, гарантом всеобщей нищеты. А где нищета – там и клопы, поэтому их появление в ООН в связи с решением этой организации бороться с нищетой закономерно. Даже клопы понимают, что ооновские заявления, кроме касающихся Израиля и являющихся хобби этой международной организации, чаще всего делаются с целью последующего вымогательства финансов и за ними обещанных действий не последует.

Лидерам всех стран мира не зазорно поучиться у детей. Даже говорящие на разных языках, без чьего либо вмешательства, они легко понимают друг друга и вместе дружно играют в свои игры. Давно замечено, что вмешательство в эти игры со стороны ни к чему хорошему не приводит. ООН полностью дискредитировала себя на доверенном ей поприще и, несомненно, со временем будет упразднена подобно Лиге Наций. Возможно, что ООН подобно ей также удастся спрятать в Лету тайны своих преступных деяний.

Первостепенная задача лидеров мировой политики сделать это как можно раньше, не откладывая и не дожидаясь когда международная деятельность ООН, подобно аналогичной деятельности Лиги Наций, приведет наш мир к мировой войне – ядерной катастрофе, которая уничтожит нашу цивилизацию. У лидеров стран есть много общих организаций в которых они сами решают свои вопросы, если им понадобится небольшой координационный орган его не тяжело создать, а с клоповником приносящим только вред и поглощающим народные деньги пора покончить и чем раньше, тем лучше.

Борис БРИН, Чикаго

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика