Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

Она

На чем стоит это мир?

Алексей Каздым
Автор Алексей Каздым

На любви? А что есть любовь? Привязанность? Секс? Чувства?

Ты встречаешь человека, и он тебе интересен, и ты понимаешь, что тебе с этой женщиной, умной и веселой, светло, комфортно и спокойно…

И ты думаешь, а что это? Интерес, игра гормонов, или твоя плоть хочет именно её?

А почему? Почему она, а не другая, та, которая сидела два дня назад перед тобой, в этом же кресле и была тебе если не скучна, то безразлична? Да ты чувствовал к ней интерес, но этот интерес был на уровне инстинкта, желания ее как простого партнера…

А что здесь?

Инстинкт? Ты говоришь с ней и понимаешь, что у вас общие интересы, ты смотришь ей в глаза, и понимаешь, что интересна тебе, ты смотришь на её шею, и понимаешь, что твое возбуждение не только и не сколько плотское, а скорее эмоциональное, и что она, эта женщина, не просто красива, она красива для тебя, она интересна именно тебе, и ваши разговоры, и ваши взгляды глаза в глаза, это та жизнь, которая есть везде… Но почему ты скрываешь чувства?

Да ты хочешь её, и чувствуешь её запах, запах её волос, и думаешь о ней… Только о ней…

Но не секс главное в твоих мыслях и отношениях, не плотское желание, а то спокойствие и комфорт, которые она тебе дает… Сейчас, в этот момент… Сейчас…

Вы близки и так, без объятий и поцелуев, без прикосновения к коже, без возбуждения…

А почему вы близки? Странный вопрос!!! Вы интересны друг другу, и ваши разговоры, ваши споры интересны, это не пустопорожний бред, вы как бы прощупываете друг друга, вы оба эмоциональны, и вам хорошо, вы узнаёте друг друга, и вы понимаете, что вы похожи…

Вы похожи как женщина и женщина, так как он способен угадывать некоторые твои женские чувства, и тебе от этого не дискомфортно, ты принимаешь его за своего, он свой, и он твой, он не просит от тебя секса, хотя и хочет тебя, но это же нормально, мужчина всегда хочет женщину, а иногда и женщина хочет женщину… И вам хорошо вдвоем…

Вы пьёте вино, вы пьянеете от него, и хотя выпито и немало, но вы пьянеете не от вина, и даже не прикосновений пальцев и губ, а от того, что вам комфортно и хорошо вдвоем, и в хотите, чтобы это вечер не кончался, и вы были бы вместе еще долго и говорили и пили вино, он бы смотрел бы на тебя, на твою шею, смотрел в твои затуманенные глаза, и вам не хочется расставаться, но, увы, и тебе и ему надо идти…

Всегда кто-то кого-то ждет…

И поцелуй, случайный, тихий и не совсем настоящий, и запах её волос дурманит тебя больше чем вино, и тебе хочется ещё и еще её целовать… Но ты понимаешь есть рубеж, граница…

Нет, её можно пройти, но ты боишься. Ты трусишь…

Почему?.. Может ты не хочешь доставлять близкому человеку, человеку, который для тебя что-то значит, обиду и горечь?

Ты боишься, что обидишь её… Хотя почему ты этого боишься – если ты не прав, всегда можно извинится, но ты же чувствуешь, что ты прав, что твой поцелуй нужен тебе, и ей, но ты всё равно чувствуешь себя как-то виноватым за эти вырванные поцелуи, но понимаешь, что это ей не неприятно, иначе, иначе этого бы и не было..

И ты хочешь целовать её ещё и ещё.  Но… Ты стесняешься  как подросток, хотя в твоей жизни было много поцелуев, объятий и женщин, и ты знаешь как обходится с женщинами, но ты всё равно испытываешь перед ней стеснение, ты боишься своих чувств, и почему-то боишься показаться смешным..

Но запах её волос сводит тебя с ума, и хочешь коснуться ее губ, щек, шеи, не смея посмотреть ниже, но зная…

Вы расстаётесь в метро, глаза в глаза, последний, прощальный поцелуй, в шуме и грохоте, в бегущей толпе, вкус её губ…

Любовь, привязанность, чувства..

Да, они есть… Но почему мы их скрываем? Прячем друг от друга?

Почему боимся дать друг другу то, что хотим дать?

А она… И подъезжает поезд, и он уходит, и он уносит, с грохотом уносит, оставшийся на твоих губах вкус его губ, он уносит запах его волос, и ты не знаешь, а повториться ли это завтра, и повторится ли вообще, и понимаешь, что он хочет чтоб это повторились, но не знаешь, а хочешь ли этого ты?

Он помнит нежность твоих губ, и твой мимолетный испуг, и сомнения, но что это – любовь, мимолетие, это правда или небыль, и было ли это на самом деле, или это сон? Или это навеяли разговоры и вино?

И думаешь с грустью, а может ли это быть ещё раз? Или это не грусть?

А он ждет этого, и очень хочет… И для него всего несколько поцелуев с тобой важнее секса с другой… Ибо секс – это лишь успокоение плоти…

А поцелуй – это то, что только женщина может дать мужчине…

 

А.А. Каздым

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика