Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Юмор | Про общее негодование или один день из жизни самой Доброты…

Про общее негодование или один день из жизни самой Доброты…

Началось с того, что в дверь постучали два половозрелых юнца лет тридцати пяти с рюкзачками за плечами. Благостные, но решительные. Смиренные, но напористые. Общались почти по-шпионски. Они – пароль про Иисуса нашего всеобщего Христа, я – ответ про денег нет. Они про смирение и душу, я про денег нет. Они еще одну попытку про любовь к ближнему, я про денег нет. Они сделались суровы и объяснили, что я черства, бездушна и где-то даже бессердечна. Но господь в их лице простит, если я пересмотрю свою позицию и поскребу по сусекам. Ответила, что сусеков тоже нет. А посредникам я особо не доверяю. Уж лучше напрямую.

Негодуя, покинули площадку переговоров.

Потом позвонила одна малознакомая троюродная родственница, которая обычно звонит строго два раза в году – на новый год и первое мая. А я и того реже. Поэтому удивилась: одно уже прошло, другое еще не наступило. Внеплановая любовь была связана вот с чем. Троюродная собралась упилить на пару недель в дальние дали. А у нее немножко живности. Одна летающая, другая ползающая и две штуки с хвостами. Точнее, две с половиной. Половина – совсем еще котеночек. Глистов кажется вывели, лишай подлечили. Все такие миленькие, такие пуси. И тихие. Сидят себе в уголке, скребут там чего-то. А уж тебе-то какая радость, живая природа прямо под боком! Ага? Лады? Ну как сама-то?

Голосом, полным паскудства, поведала, что: во-первых, не люблю сливаться с природой. Во-вторых, совсем не люблю сливаться с нею в своем доме. Троюродная онемела от моего хамства.

И, негодуя, бросила трубку.

А я порулила в кафе. Встречаться с подругой. Не то, чтобы с подругой, с хорошей знакомой. Не в том смысле, что с хорошей. С давнишней. Она со мной про эту встречу договаривалась неделю. Ей позарез надо поговорить. Срочно. Нет, не по телефону. Да, очень личное. Честно пыталась улизнуть. Я готова быть свидетелем жестокого убийства с отягчающими. Только не чужих интимных мук, несбывшихся надежд и горестных метаний. Не удалось.

Оказалось – трагедия. Ее, совершенно не сговариваясь, практически одновременно, бросили муж и любовник. Вот и делай людям добро! Она всех боялась ранить. А эти… Грязные животные! Нет слов. Ну да, завели баб. Выяснилось случайно. К одному залезла в почту, другой от наглости даже чужих трусов не спрятал. И как теперь жить?!

Я со всей искренностью поздравила мужиков и пожелала им успехов в работе и здоровья в личной жизни.

Давнишняя знакомая, негодуя, встала из-за стола и вышла вон. Забыв заплатить за свой комплексный обед.

И вот, сопоставив события прошедшего дня, я захотела сказать пару слов в свое оправдание. Друзья, поверьте, я – воплощение доброты. Просто на метле быстрее!

Евгения Лещинская

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика