Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Очевидность невероятного…

Очевидность невероятного…

Я рада, что некоторые мои друзья-оппоненты наконец начали сдерживать эмоции и начали оперировать фактами. Вот ещё жду, когда в работе с фактическим материалом, уберут сослагательность и левый уклон, а также восстановят центр и фокус зрения. Как я люблю эти гипотетические «а может, а вдруг, а что если»? Так и хочется этому кружку любителей аналитических фантазий, разбирающих исторические события с хвоста, как той селедкой в морду тыкнуть…

Свершилось ожидаемое: некоторые уже наконец-то начали хоть вникать в суть трамповских претензий к «партнерам», которые скорее пиявками для Америки. Теперь пора просто подумать, почему мы только пахать можем, а у них в европах отпуска с сиестами по полной программе. На мешало бы задуматься, для чего, к примеру, на любое натовское мероприятие вызывают наших морпехов охранять.

Теперь самое время сделать домашнее задание и проверьте цифры тарифов с Канадой, а заодно поинтересоваться ещё, как эти партнеры по НАТО не выполняют обязательства по двум процентам ВВП на оборону. И Трамп уже не таким рыжим покажется, и в Америке не все пропало будет, и трампозоды с трамперами вовсе не моральными уродами предстанут, а вашими согражданами и даже друзьями. И, возможно, тогда в вас поутихнут желания в нас экскрементами кидаться, и вы беруши из ушей повынимаете, чтобы слышать не только собственные голоса разума. Ещё бы клакеров в некоторых лентах моих друзей немного утихомирить, но тут только психиатров вызывать придётся…

Кстати, об успокоить. И Иран ещё Трамп успокоит, да и на дружбана Вову смирительную рубашку по-дружески наденет. Дайте время.

Так и вижу, как праведное негодование сопротивленцев уже в удивление переростает. Лиха беда начало…

Я вот всем всегда рекомендую (хоть и не врач) чтить заповеди железного канцлера Бисмарка, требовавшего не принимать эмоциональных решений, а переспать с полученной информацией – утро вечера мудренее: утра не все кошки уже чёрные и свет краски дарит, как и проглядывается в конце туннеля предубеждений и фобий…

Разница во времени с Сингапуром не дала возможности всем уже высказаться по поводу встречи Трампа с Ким Чен Ыном, которые руки пожали, отобедали, удалилась приватно и по рукам ударили, подписав документ, подтверждающий «твердую и непоколебимую приверженность Кима к полной денуклеаризации Корейского полуострова». Когда это произойдет и что «полная денуклеаризация» на самом деле означает, никто не знает. В самый раз букмекеров засылать и ставки делать.

В графе же «дано»: в прошлом году США экспортировали товары на сумму 2,3 триллиона долларов. Северная Корея – всего на 3 миллиарда долларов. И этот экспорт составлял уголь и текстиль. Поэтому, когда Совет Безопасности ООН шлепнул Северную Корею санкциями на сумму 1 миллиард долларов в августе прошлого года, этого было достаточно, чтобы заставить луноликого Кима забыть о ядерной дубинке и сесть за стол переговоров с бизнесменом Донни. Ну, вы в курсе, что у них, бизнесменов, есть такие предложения, от которых нельзя отказаться, да и корейцам тоже кушать хочется. А ещё и Китай протроллить по ходу удаётся. Почему Китай? Да по той причине, что он составляет 80% северокорейского экспорта, и он нанимает сотни тысяч северокорейских рабочих для совместных предприятий. Если же отменят санкции, то в игру вступят самые что ни на есть родные корейские братья-южане. И, конечно же, Америка сможет взяться не совсем бескорыстно за модернизацию энергетических и сельскохозяйственных предприятий. Классическое и овцы целы, и волки сыты. А самое главное, в такой ситуации и высокообогащенный уран можно спокойно променять на вполне материальный хлебный эквивалент.

Взглянула на цифири рынков и американских, и европейских. Выглядят относительно непоколебимо с утра. Что будет завтра никто не знает, ибо сами экономисты в мнениях разошлись. Жизнь продолжается и дарит нам ежеминутно новости, от которых голова кругом идёт, а у кое-кого головокружение начинается с вылетом мозга.

Вместо послесловия: почитала в ленте некоторых умных радостное улюлюкивание на тему «интеллектуальной» выходки Де Ниро и поняла, что ненависть – великая разрушительная сила. И именно она поможет избрать Трампа на ещё один срок. Только клакерам надо рассказать об этом.

Елена Пригова

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика