Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Очередная шутка Обамы: «Медицинская реформа работает»

Очередная шутка Обамы: «Медицинская реформа работает»

“Единственное, что человек делает всегда искренне, так это заблуждается. А если заблуждение теряет искренность, то это не заблуждение, а лицемерие и обман”.
Китайская поговорка

obamacare

23 марта 2010 г. Конгресс США принял закон Patient Protection and Affordable Care, который американский народ называет ObamaCare.

Пять лет назад Обама уверял всех в том, что

– если кому-либо нравятся доктор или медицинская страховка, которые у них имеются, то их можно будет сохранить;

– граждане страны смогут получить в рамках ObamaCare доступную медицинскую страховку;

– расходы, связанные с предоставлением медицинских страховок новым 30 млн. пациентам ObamaCare, будут компенсированы за счёт снижения бесполезных медицинских трат и мошенничества;

– для каждой средней американской семьи медицинские расходы сократятся на $2.500 в год.

Демократы в спешном порядке проталкивали ObamaCare через Конгресс. Ни американская общественность, ни даже члены Конгресса не смогли, а в большинстве случаев и не хотели изучить дорогостоящий законопроект, кардинально меняющий систему медицинского страхования и медицинского обслуживания населения США.

Помните, с какой наглостью тогдашний спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси давила на своих коллег: “Мы должны принять его (ObamaCare – Г.Г.), а потом вы можете выяснить, что находится в нём”. Прошло пять лет. Так что же находится в этом законе?

Сегодня всё больше американцев убеждаются на своём опыте в том, что ни одно обещание Обамы и лидеров Демократической партии не выполнено. Американцев просто обманули.

Миллионы людей потеряли из-за ObamaCare свои страховые планы, которые им нравились. Страховые планы ObamaCare сильно ограничивают число докторов и госпиталей, куда можно обратиться за медицинской помощью. В результате миллионы людей потеряли своих докторов и госпитали, где они раньше получили лечение.

Согласно оценкам Congressional Budget Office (CBO), к 2025 г. более 25 млн. граждан страны по-прежнему не будут иметь медицинских страховок.

Григорий ГУРЕВИЧ
Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Проверка работы Central for Medicare and Medicaid Services, проведённая в начале 2015 г., показала, что примерно $600 млн. были потрачены впустую. Джон Тоци (John Tozzi) из Bloomberg Business, анализируя эти результаты, сказал, что главная причина бесполезных трат состоит в том, что государственные служащие не прошли соответствующую подготовку. Поэтому их квалификация была ниже, чем требуется для управления многомиллионными проектами. Другими словами, эту государственную работу выполняли полуграмотные чиновники.

Оказалось также, что на создание государственных обменных страховых бирж (пунктов) ObamaCare в штатах Мэриленд, Массачусетс, Невада и Орегон было потрачено от $474 млн. до $1.2 млрд. Но надёжно работающие страховые биржи создать так и не удалось.

По оценкам СВО, на получение субсидий в 2014 г. ошибочно были зачислены 25% (четверть! – Г.Г.) заявителей. Это стоило федеральному правительству $4.7 млрд.

ObamaCare ещё раз наглядно показал, что вмешательство правительства в работу свободного рынка ведёт к расцвету бесполезных трат и сопутствующих им коррупции и мошенничеству.

В сентябре Kaiser Family Foundation опубликовало результаты анализа изменения медицинских расходов тех, кто купил страховки ObamaCare. Оказалось, что в 2016 г. premiums наиболее популярного серебряного плана возрастёт на 22.8%. Очевидно, что рост расходов на медицинское страхование не улучшит финансового благосостояния граждан страны. По оценкам СВО, американцы смогли бы сэкономить более $300 млрд. в течение 10 лет, если бы ObamaCare был отменён.

Медицинская реформа Обамы имеет разрушительные последствия и для экономики США. Каждый человек, покупающий медицинскую страховку ObamaCare, уже стоит федеральному правительству $50 тыс. в год. ObamaCare ведёт к увеличению числа и размера налогов. Её отмена стимулировала бы среднегодовой экономический рост на 0.7%. (Данные СВО).

Дело в том, что медицинская реформа заставляет людей работать меньше из-за угрозы потери субсидий или кредитов. Это возможно при росте доходов граждан страны. Кроме того, если глава семьи получает повышение зарплаты, то сумма, превышающая величину установленную ObamaCare, облагается налогом. IRS называет его claw back, возврат уже израсходованных денег.

При заполнении документов на покупку страховки ObamaCare указывается доход семьи, внесённый в налоговую декларацию. Сумма субсидий, полученных заявителями в 2014 г., была определена, исходя из налоговых деклараций за 2012 г. Теперь получатели субсидий должны предоставить декларации за 2014 г. Если доход за 2014 г. будет выше дохода за 2012 г., то заявители должны вернуть часть или даже всю сумму субсидий, что может составить от $600 до $2.500. Это является ещё одним “маленьким” сюрпризом ObamaCare.

Оказывается также, что субсидии облагаются налогом, поскольку IRS считает её доходом. Для многих получателей субсидий это тоже явилось сюрпризом.

Daily Center Caller News Foundation обращает внимание американцев на малоизвестный налог ObamaCare, осуществляемый в виде скрытых платежей. Этот налог вводится на всех граждан независимо от того, где они покупают медицинскую страховку, через ObamaCare или на частном рынке. Данный налог закамуфлирован под увеличение цен на медицинское оборудование. Предусматривается, что он будет удваиваться каждые четыре года.

В конце июля IRS выпустило уведомление, в котором сообщается о новом акцизном налоге на высокую стоимость страхового покрытия, предоставляемого работодателем своим работникам (Code Sec. 4980). Этот налог вступит в силу 31 декабря 2017 г. Согласно ему, если стоимость страхового покрытия превышает величину, установленную ObamaCare, то это превышение облагается акцизным налогом в размере 40%. Очевидно, что такой налог заставит предпринимателей переходить на более дешёвую, а следовательно, худшую коллективную страховку или вообще отказаться от медицинского страхования своих работников.

ObamaCare резко ограничивает доступ граждан к получению медицинских услуг. Freedom Works, крупнейшая некоммерческая организация, анализирующая работоспособность различных проектов, обнаружила, что страховые планы, предлагаемые на биржах страховок ObamaCare, включают меньше по сравнению с коммерческими страховыми планами специалистов по онкологии и кардиологии на 42%, а психиатров и врачей первичной медицинской помощи на 32%-42%. Число госпиталей, принимающих больных со страховками ObamaCare, сократилось на 24%. Таким образом, попасть на приём к врачам и получить медицинскую помощь в госпиталях становится значительно труднее.

Согласно докладу Роберта Вуда (Robert Wood) из Johnson Foundation, 40% страховых планов, предлагаемых на биржах страховок ObamaCare, включают менее 25% врачей, работающих в зоне охвата этих бирж. Такие планы называются “narrow network”. Ещё 11% планов ObamaCare, называемых “extra small”, включают только 10% врачей, практикующих в зонах биржи. Из этих планов ObamaCare исключены дорогостоящие поставщики медицинского оборудования и не покрывают дорогостоящее медицинское обслуживание больных. За вынужденное обращение к врачам, не попавшим в ObamaCare, пациент платит из своего кармана, если, конечно, он сможет это себе позволить.

И это Обама и демократы называют “повышение доступности” врачей и госпиталей, которую обеспечивает ObamaCare.

В интервью Huffington Post 20 марта 2015 г. Обама сказал: “Закон о доступном медицинском обеспечении работает лучше, чем я ожидал”. По оценкам СВО, ObamaCare уничтожит к 2017 г. 2 млн. рабочих мест. Для миллионов американцев осложняется своевременный доступ к получению медицинской помощи. Расходы на медицинское страхование растут. Но, по мнению президента, это является достижением его медицинской реформы, так как, по его собственному признанию, он ожидал худших результатов.

obama

С оптимистическим взглядом Обамы на работу ObamaCare согласны далеко не все американцы.

Так, согласно опросу, проведённому в марте 2015 г. крупнейшей международной консалтинговой компанией Delloitte, удовлетворены работой ObamaCare лишь 30% опрошенных. Почти 60% недовольны страхованием через ObamaCare и не считают, что могут получить медицинскую помощь тогда, когда она им понадобится. Более половины заявили о том, что не чувствуют финансовой стабильности и не знают, как смогут оплачивать свои медицинские расходы.

В начале июня 2015 г. был проведён очередной опрос ABC News/Washington Post с целью выявить мнение американцев о медицинской реформе демократов. Оказалось, что 54% опрошенных выступают против ObamaCare. Это на 6% больше, чем год назад. ObamaCare поддерживают 39% опрошенных. Это самый низкий показатель с 2012 г. Как всегда, результаты таких опросов не обсуждаются левыми СМИ.

Сегодня и демократы, и республиканцы согласны, что ObamaCare нежизнеспособен. Вопрос в том, чем его можно заменить?

Республиканцы считают, что нужно вернуться к частному, коммерческому медицинскому страхованию, построенному на конкуренции. Такая система значительно расширяет доступ к врачам разных специальностей, а также улучшает качество медицинского обслуживания по сравнению с государственным страхованием. Конкуренция и борьба за клиентов сдерживает рост стоимости медицинских страховок. Как показывает опыт применения ObamaCare, государственное регулирование не ведёт к снижению стоимости страхования, а качество медицинского обслуживания падает.

Демократы считают, что только универсальная государственная система здравоохранения, похожая на ту, которая существует в развитых западных странах, сможет ликвидировать недостатки ObamaCare.

Государственная медицинская система с единым плательщиком за медицинские услуги существует в странах Запада давно. И что же она принесла жителям этих стран?

– Трёхлетнее ожидание операции по удалению катаракты. Сама операция длится около 30 минут.

– Ожидание не менее 18 месяцев, чтобы получить слуховой аппарат.

– Отказ в предоставлении антиракового препарата престарелым больным из-за его дороговизны.

– Рождение ребёнка на автомобильной стоянке госпиталя из-за отсутствия в госпитале достаточного количества соответствующего медицинского оборудования и острой нехватки медицинского персонала.

– Прибытие к вам машины скорой помощи через три часа после её вызова, хотя госпиталь находится в 15 минутах езды от вашего дома.

– Многократные посещения врачей в госпитале, в результате которых ваше раковое заболевание остаётся незамеченным.

– Наказание штрафом, если вы занимаетесь самолечением или принимаете лекарства, не выписанные врачом.

Департамент здравоохранения Великобритании объявил о том, что 2005 г. был успешным, поскольку список больных, ожидающих плановые операции и медицинские тесты, сократился до 800 тыс. человек.

В Канаде проведения магнитно-резонансного теста (MRI) ожидают не менее трёх лет.

В Австралии больной ждёт операции по удалению катаракты четыре года, по удалению миндалин два года и операцию на голени три года. Пациент со сломанной рукой проводит в очереди около восьми часов.

В Швеции, если роды прошли без осложнений, то женщину сразу же отправляют домой. Бывший премьер-министр Швеции Горан Перссон (Goran Persson) ждал операции по замене тазобедренного сустава девять месяцев.

В Новой Зеландии очередь на проведение колоноскопии – два года.

В январе 2010 г. United Nations International Health Organization собрала данные о медицинском обслуживании в США, Великобритании и Канаде. Оказалось, что в этих странах

– процент мужчин и женщин, живущих более пяти лет после лечения раковых заболеваний, равен, соответственно, 65%, 46% и 42%;

– процент больных, получивших медицинское обслуживание в течение шести месяцев после диагностирования диабета – 93%, 15% и 43%;

– процент пожилых больных, которым замена тазобедренного сустава была проведена в течение шести месяцев – 90%, 15% и 43%;

– процент больных, попавшим на приём к специалисту в течение одного месяца – 77%, 40% и 43%;

– число аппаратов MRI на 1 млн. человек – 71, 14 и 18;

– число пенсионеров (65 лет и старше) с низким доходом, которые говорят, что у них отличное здоровье – 12%, 2% и 6%.

Государственная медицина в развитых западных странах на порядок хуже американской медицины до её кардинальной ломки с помощью ObamaCare. И тем не менее, наши демократы-конгрессмены упорно тащат Америку в этот “медицинский рай”, навязывая государственную медицину американскому народу.

Наши законодатели не упоминают о том, что члены Конгресса, члены Верховного суда США, а также высшие государственные чиновники вместе со своими семьями освобождены от покупки страховых планов на биржах ObamaCare. Наша политическая элита тщательно оберегает себя от принятого ею закона о медицинской реформе.

Бесплатной медицины в стране не существует, кроме как для нелегалов.

Всеобщее здравоохранение с жёстким государственным контролем за предоставлением медицинской помощи и её оплатой – это астрономические налоги и снижение качества медицинских услуг, а следовательно, ухудшение благосостояния и ухудшение жизни миллионов американцев.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика