Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Обзор инопрессы. Лидер Femen возмущена запретом коммунистической идеологии на Украине

Обзор инопрессы. Лидер Femen возмущена запретом коммунистической идеологии на Украине

Инна Шевченко опасается, что борьба украинских политиков с «призраком коммунизма» приведет страну не к обещанной демократии, а к новой идеологической диктатуре

Обзор инопрессы. Лидер Femen возмущена запретом коммунистической идеологии на Украине

Лидер феминистского движения Femen Инна Шевченко дает ответ тем, кто видит на Украине только нацистов. Об этом сообщается на портале Huffington Post.

Поводом для написания статьи стала ее беседа с итальянским таксистом, который уверен, что на Украине нацисты заседают даже в парламенте. По мнению активистки, такое высказывание стало возможным благодаря российской пропаганде, которая широко подхватывается в итальянских СМИ. А подобные настроения подпитываются одобренным без обсуждения украинским парламентом законом, который запрещает «коммунистическую идеологию» и ставит ее в один ряд с нацистской.

Этот документ оскорбляет марксистские убеждения активистки и делает невозможным оправдание смены украинской власти, заявляющей, что несет демократию и свободу слова в стране, оккупированной «русским медведем».

Громкие заявления о демократии вместе с запретом политической идеологии представляются откровенным лицемерием. Однако то, что кажется необдуманным политическим маневром, преследует, по мнению Шевченко, свои цели. Она подозревает, что во время войны, политической и экономической нестабильности, когда немедленное достижение мира невозможно, а цены на продукты питания выросли в полтора раза, гораздо удобнее возбуждать примитивный патриотизм населения, чем вовлекать его в демократический процесс. Населению предлагается невидимый враг нации, против которого возбуждается ненависть. По мнению активистки, такую роль для некоторых украинских политиков исполняет «призрак коммунизма».

Они используют историю как сырье, из которого лепят новые идеологии для своей пользы. Негативная репутация советского варианта коммунизма и его ассоциация со сталинской диктатурой становится инструментом идеологической борьбы между Украиной и Россией. Попытка приравнять всех россиян к сталинским коммунистам так же курьезна, как и кремлевская пропаганда, которая ассоциирует всех украинских политиков, в том числе Порошенко, с бандеровцами.

Запрет коммунистической идеологии, которая никогда не возбуждала ненависть, не призывала к насилию и не отрицала право на независимость отдельной нации, приведет только к новой идеологической диктатуре, полагает лидер движения Femen.

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика