Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Обращение к главам государств Европейского союза

Обращение к главам государств Европейского союза

Уважаемый президент Франции Франсуа Олланд,
Уважаемая канцлер Германии Ангела Меркель,
Уважаемый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Уважаемые главы других государств ЕС

Обращение к главам государств Европейского союзаЯ обращаюсь к вам в связи с последним дискриминационным, оскорбляющим и неоправданным решением Европейской комиссии о бойкоте Израиля. Я подчеркиваю, «Израиля», а не поселений, так как эти населенные пункты были и остаются неотъемлемой частью Израиля.

Главным аргументом решения Комиссии является то, что существование еврейских поселений нарушает нормы международного права и препятствует созданию так называемого «палестинского государства», тем самым лишая палестинских арабов их гражданских прав и материального благополучия.

Я обращаю ваше внимание на тот факт, что оба утверждения полностью ложны и решение комиссии ЕС представляет собой на самом деле возмутительный антисемитский шаг независимо от официальных заявлений и реальных намерений его авторов.

Это решение Комиссии ЕС даже более возмутительно, чем печально известная резолюция ООН, приравнявшая сионизм и расизм и без всякого сомнения, оно будет иметь такую же позорную судьбу. Эта резолюция является открытой помощью террористам и их ярым сторонникам, в этом смысле напоминает печально известные мюнхенские соглашения 1938 года.

Права евреев жить в любой части бывшего британского мандата на Палестину определены резолюцией Лиги Наций и восходят к далёкому 1922 году. Эти резолюции, подтверждены решениями ООН в 1944 году.

Ничто, кроме агрессии арабских государств в 1948, 67 и 73 годах, а также наглого воровства Арафата и его последователей, которые предпочитали и предпочитают получать щедрую помощь от ваших стран и делать из неё личные состояния, никогда не мешало созданию арабского государства на территории бывшей Палестины.

Юридическое обоснование права еврейских поселений существовать и развиваться в Иудее и Самарии были представлены многими самыми известными юристами, экспертами в области международного права.

В чём состоят политические препятствия, стоящие на пути создания «палестинского государства», на самом деле 23-й арабской страны, с 1948 по настоящее время, хорошо известны всем, кто хочет знать. Это чёткое нежелание сосуществовать рядом и вместе с Израилем. Жизнь арабов в автономии не имеет каких бы то ни было следов «страданий от оккупации» и несравненно лучше, чем жизнь граждан, например, Египет и Сирия.

Я исключаю незнание членами комиссии ЕС истории вопроса или сегодняшних «фактов на местности». Я вижу в их решении желание умиротворить арабских националистов и их сторонников во всем мире. Однако, наивно и неверно предполагать, что беспорядки мусульманских экстремистов в, например, Париже или Стокгольме, или «вооруженная защита» достоинства пророка Мухаммеда, являются следствием «оккупации» Израилем Иудеи и Самарии.

Наивно и контрпродуктивно предполагать, что «продавая» Израиль террористам Европейский Союз сумеет обеспечить собственную безопасность и стабильность. Большинство европейских стран «продало» в первой половине XX века своих евреев, потомков основателей европейской религии и культуры. Не следует забывать уроки этой трагедии, которая была ужасна не только для евреев, но также и для неевреев. Пример Чемберлена показывает, что у истории хорошая память.

Известно, что кормление крокодила только увеличивает его аппетит. Повторяю, пытаясь «скормить» Израиль мусульманским террористам, вы не отвлечёте их внимание от своих стран. Напротив, вы только ускорите и усилите атаку против себя.

Я призываю Вас немедленно отменить решение комиссии ЕС. Эта решение есть больше, чем преступление, это ошибка. Если оно не будет отменено сейчас, это вы, лидеры Европы, будете осуждены историей, так как это решение принесет страдания многим людям. И первыми из них будут палестинские арабы, права и благополучие которых будто бы столь волнует Европейский союз.

 

С уважением, Мирон Я. Амусья, профессор, доктор физико-математических наук, действительный член Американского физического общества, лауреат премии им. А. Гумбольдта, ветеран Второй мировой войны, Израиль и Россия.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика