Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России

Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России

Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России

Выборы президента Украины, которые назначены на 25 мая, станут следующим критическим показателем о необходимости ужесточения экономических санкций против России, заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после переговоров в пятницу.

Обама и Меркель призвали Россию прекратить поддерживать пророссийские вооруженные группы, действующие на юго-востоке Украины, чтобы выборы могут пройти беспрепятственно, передает агентство Bloomberg. По словам Меркель, если выборы не смогут пройти, введение новых санкций будет «неизбежным». Канцлер ФРГ отметила, что готова поддержать введение экономических санкций против России в случае необходимости.

«Мы едины в нашей решимости заставить Россию платить за ее действия, в том числе посредством скоординированных санкций», — заявил президент США, отметив, что они все же хотят видеть дипломатическое решение кризиса на Украине. Барак Обама также заявил, что действия России на Украине «делают уже ослабшую российскую экономику еще слабее», передала пресс-служба Белого дома.

Ангела Меркель 2 мая прибыла в Вашингтон с официальным визитом. Ранее американская газета The Wall Street Journal написала, что крупнейшие немецкие компании, включая Siemens, Volkswagen, Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank, призвали Меркель не поддерживать инициативы США об ужесточении санкций против России.

Евросоюз в марте и апреле ввел санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и парламентариев, а также телеведущего Дмитрия Киселева. В свою очередь США распространили свои санкции не только на чиновников и парламентариев, но также на бизнесменов Геннадия Тимченко 6, Юрия Ковальчука 71, Аркадия Ротенберга 27 и Бориса Ротенберга 62, а также на компании и банки, акционерами которых они являются.

forbes.ru
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика