Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / О редком типе

О редком типе

ukraine-653063_960_720Коллекционирую человеческие типы, выявившиеся в отношении к Украине и в ней происходящему. В том числе, и редкие.

Есть, например, люди, соседней стране вроде бы сочувствующие и не устающие заверять о своем желании успеха ей и процветания – ведь если у нее получится, то и России это не во вред, а на пользу, ибо пример будет наглядный, как можно и нужно дела делать. Это – опять же «вроде бы» – совсем не то, что на ТВ у Киселева, Соловьева или Бабаяна – ни у кого из них насчет такого примера ничего не вымолвится даже как о потенциальной возможности, для них современная Украина – воплощенное абсолютное зло, из которого никакого добра не может произрасти по определению. Но и своеобразие нашего редкого типа на их фоне почти неразличимо.

Как хорошо, мечтает он вслух, если бы украинцы указали нам дорогу в рай. Но они же завели себя в ад, а потому и не по пути нам с ними. Дальше – все как у Киселева, Соловьева и Бабаяна. Впустить в голову мысль (хотя бы как гипотезу), что из ада соседи перемещаются в чистилище, – такого не дано. Глаз видит только олигархов, коррупцию, бедность населения, а попытки излечиться от этих язв зрение не фиксирует. Показуха, мол, все эти реформы прокуратуры, судов и прочие, вникать в это – только время транжирить. О чем можно говорить, если даже войну украинцев с украинцами остановить не могут?

Это, пожалуй, ключевое для понимания редкого типа. Для него табуирован разговор о том, что украинцы убивают друг друга при участии в войне соседней державы, имеющей в этой войне свои интересы. Он возмущается действиями украинской армии, обстреливающей украинские города, уклоняясь от ответа на вопрос, что делать государству, если вооруженные группы, пришедшие в Украину из его собственной страны, эти города захватывают и устанавливают в них свои порядки. И он замолкает, когда «бывшие шахтеры и трактористы», запамятовав о минских договоренностях, палят по Дебальцеву из орудий всех калибров, а потом его штурмуют, после чего наблюдатели ОБСЕ констатируют разрушение в городе всего жилого фонда и только в подвалах обнаруживают более полутысячи трупов.

Такой вот тип симпатизанта Украины, вроде бы желающего ей процветания и, соответственно, превращения в пример для России.

Игорь Клямкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика