Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | О принципе права и принципе реальности

О принципе права и принципе реальности

Идеологи альтернативной цивилизации проясняют свою позицию по украинскому вопросу. Выбор, перед которым оказалось после смены руководства в Киеве руководство российское, – это, по их мнению, был выбор между принципом права и принципом реальности. Предпочтение было отдано второму, так как следование первому отозвалось бы ослаблением российской власти и российской государственности. То есть, присоединение Крыма было безальтернативным и императивным для любых лидеров любой страны, оказавшейся в такой ситуации.

Но пока все же ясно не все.

Не ясно, почему выбор принципа реальности против принципа права камуфлировался под выбор принципа права.

Не ясно, какие угрозы российской власти вызвали к жизни проект «Новороссия», курировавшийся помощником президента РФ Глазьевым, и участие в войне на Донбассе, которое не мотивировали ни правовым принципом, как в случае с Крымом, ни принципом реальности, объявив само это участие реальности не соответствующим.

Не ясно, насколько перекрашивание принципа реальности в принцип права и объявление реальности участия в войне реальности не соответствующей воспрепятствовали ослаблению государства не в тактическом, а в стратегическом измерении.

Надо полагать, прояснения последуют. А может, и не последуют.

Игорь Клямкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика