Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / О национальной гвардии и министерстве счастья

О национальной гвардии и министерстве счастья

e53wrgfvwrs

Я не верю в случайные совпадения. В мире все со всем связано. Всему есть причина и следствие. И воздаяние есть. Посему очевидно, что существует некая связь между заявлением видного представителя российского истеблишмента, Валентины Ивановны Матвиенко, о необходимости наличия «Министерства счастья» и «Министерства будущего» и фактом создания в России Национальной гвардии.

Начальник гвардии подчинен президенту, президент подчинен ночным кошмарам и комплексам, а гвардия формируется на базе ВВ, МВД и прочих силовых ведомств из отборных – больших и сильных валуеволиких – богатырей великого царства питекантропов.

Г-жа Матвиенко настаивала на том, «что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это (Министерство счастья) некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. …каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого… что счастливый человек не будет стремиться стать террористом».*

Соло спикера сопровождалось хором инициаторов законопроекта о Национальной гвардии, где функции НГ определяются следующим образом: «Войска Национальной гвардии РФ являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

Универсальное понятие счастья нации разработано – это счастье и защита прав и свобод «человека и гражданина». Оно найдено, арестовано и находится под жестким контролем. Все остальное и все остальные должны быть подрублены за ненужностью. Ибо лежат вне понятий «будущее» и «счастье». Ложе Прокруста было King size по сравнению с лежаком в батискафе Владимира Путина, потому разработчики документа заведомо понизили статус «гражданина» до должника по кредитам, а в дальнейшем – каторжника и потенциального висельника. Истинное счастье в России дается только абсолютно несчастному, обитающему на дне пустого колодца или выгребной ямы, в виде брошенной полуобглоданной кости полусуществования. Висельнику смертный приговор заменяется на каторжные работы, каторжник переводится в каземат, а заключенный делается надсмотрщиком.

Ключ к успеху – в принуждении к счастью!

Для закрепления понятия счастья нацгвардейцам разрешено все, с некоторыми оговорками:

– не предупреждать о своем намерении применить силу, спецсредства или оружие, будь мишенями беременные женщины, инвалиды и дети, «если они решатся на групповое или иное нападение, угрожающее жизни и здоровью граждан»**;

– задерживать граждан, проникать в жилые и иные помещения, оцеплять местность и блокировать различные объекты;

– применять боевую и специальную технику.

Очевидно, для достижения скорейшего счастья в Подмосковье и Смоленске прошли тайные учения по разгону антиправительственных демонстраций и несанкционированных митингов. То ли это были несанкционированные митинги террористов, демонстрации черных риелторов, народные сходы наркоторговцев, «марши миллионов» коррупционеров-миллиардеров. То ли работяг утюжили голодных…

А может быть, учения по разгону проходили для защиты нас непутевых от нас же? Может быть, системы психоакустического воздействия к нашему благополучию поразят наше недерганное внутреннее, а потому – ненужное (власти) ухо и сделают нас вечно радостными, даже несмотря на некоторую долю летальности?***

Нет, друзья. Все это делается для защиты одного человека. От прочих. От нас. Человека, который растерял свою человечность за время всевластия. Человека, который перестал осознавать реальность. Человека, которому срочно требуется уже не помощь политической психиатрии, а помощь психиатрии классической.

Нацгвардейцы в этом смысле выглядят уже не столько тайными носителями национального счастья, карательными экспедициями, тройками ВЧК, но носителями личного выбора, а именно: выбора переходить из класса людей в класс нелюдей, через применение или неприменение летального оружия против него или против нас.

Виталий Щигельский

В заметке использованы материалы:

*- http://www.interfax.ru/russia/503587

**- http://www.fontanka.ru/2016/04/25/151/

***- http://ria.ru/defense_safety/20160406/1403585360.html#ixzz46v3AApcf

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика