Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / О кремлевском историке

О кремлевском историке

Президент России дал понять, что нашу историю извращали «почти всегда на протяжении нашей истории». Ибо Александр III сказал, что «нашей огромности боятся все», а потому, добавил президент, и извращают. Считают же «многие исследователи», что Иван Грозный, например, не только сына не убивал, но «никого он не убивал вообще, а придумал это все папский нунций, который приехал к нему на переговоры и пытался Русь православную превратить в Русь католическую». Понятно, что «Иван Васильевич ему отказал и послал его по известному адресу», после чего из Ивана IV и сделали «Ивана Грозного, такого супержестокого человека».

Учителям, наверное, придется переучиваться. Забыть, что была такая штука, как опричнина, ибо ее не было. Забыть, что была такая переписка царя Ивана с князем Курбским, ибо ее не было. А Патриарху РПЦ, убежденному, что одного человека, митрополита Филиппа, царь этот уж точно убил, срочно искать и изучать труды «многих исследователей». Дабы узнать от них, наконец, что и этого убийства не было. Что и оно измышлено теми, кто боится нашей огромности. Включая исключаемых отныне из числа «многих» карамзиных-соловьевых-ключевских, да и тоже историка Сталина, корившего царя Ивана не за то, что бил, а за то, что не добил.

В интересное время живем. По-настоящему новое.

Игорь Клямкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика