Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | О кино, кассирах и клиентах банка 5/3

О кино, кассирах и клиентах банка 5/3

Нужда погнала меня выйти в народ, а конкретно явиться в местное отделение моего банка 5/3 и депозитировать на свой счет определенную сумму. Обычно я делаю это посредством своего сотового телефона лежа в кровати, но тут сумма превышала допустимый телефонный лимит.

Банк располагался внутри большого, всегда оживленного продмага «Крогер» и у его стойки, как правило, возникала небольшая очередь. В последнее время меня раздражает очередь даже из двух человек, но иногда в ней полезно постоять, потому что можно услышать нечто глубокое. В тот день судьба свела меня с невзрачной женщиной лет сорока пяти по мою сторону банковской стойки и двумя кассиршами, тоже невзрачными, по другую.

Хотя, если быть более точным в деталях, одна из кассирш, работающая в этом месте уже давно, была очень некрасива, а другая – очень молодая с большой головой, не тонким лицом и, скорее всего, с большим задом. Невзрачная клиентка совершала какую-то долгую операцию с некрасивой кассиршей и, как большинство женщин, продолжительного молчания вынести не могла. Дамы перебрасывались ничего незначащими фразами на зависть молодой кассирше, которая обслуживала меня, угрюмого и немногословного. Будешь ли другим, когда у тебя воспаление седалищного нерва? Вдруг клиентка, обведя окружающих взглядом, спросила:

– Кто-то знает какое-то хорошее кино?

Возникла пауза. Я всегда с радостью готов включиться в разговор о кино, но обычно на такие вопросы сразу ответить трудно. Начинаешь перебирать в памяти все, что смотрел недавно, а это занимает какое-то время. Конечно, я бы мог брякнуть Dunkirk. Это мой любимый сугубо военный фильм, без единой женской роли, с многочисленными жертвами, однако я вряд ли бы был понят милыми дамами, в которых не было ничего от воинствующих амазонок.

Не дождавшись ответа, женщина сказала:

– Мне сестра посоветовала одно с песней. Названия не помнит. Только помнит, что там песня была.

Маленькие служительницы большого капитала, оказались не лишенными чувства юмора и рассмеялись на словах о песне, а я с печалью подумал, что принадлежу к изгоям, которые смотрят Оскар, читают ревю и пытаются находить в фильмах какой-то смысл.

Евсей Кац

Яндекс.Метрика