Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Новый Range Rover: для бизнеса и хобби

Новый Range Rover: для бизнеса и хобби

Фото предоставлено пресс-службой Range RoverНовый Range Rover сохранил характерные особенности машины предыдущего поколения, но стал более динамичным, экономичным и респектабельным. А как внедорожник он стал более понятным и быстрым

Многим казалось, что Range Rover нового поколения — это всего лишь глубокий рестайлинг. Мол, изменили дизайн спереди и сзади, улучшили салон, и все. На самом деле это абсолютно новый автомобиль. Более того, это первый в мире внедорожник с полностью алюминиевым несущим кузовом.

Благодаря этому, вес автомобиля по сравнению с предыдущим поколением удалось снизить на 420 кг, а это благоприятно сказалось и на динамических характеристиках, и на экономичности, и на внедорожных свойствах.

Внутри новый Range Rover сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемое. Классический, строгий английский интерьер, где все подчинено законам симметрии, напичкан современными технологиями. Электронные приборы, сенсорный дисплей и кнопки. Традиционными остались лишь органы управления климат-контролем. Ну, и на руле есть парочка аналоговых кнопок, которые управляют аудиосистемой и адаптивным круиз-контролем.

При этом все выстроено логично и удобно. Водитель может с комфортом расположиться за рулем. Сиденья и рулевое колесо имеют электрорегулировки. Правда, высокие люди, от 195 см и выше, жаловались на недостаточную продольную регулировку кресла. Не сказать, что им за рулем тесно, но хотелось бы чуть больше «свободы».

Не исключено, что ограничили продольную регулировку кресла не случайно, а чтобы сохранить достаточно места за передними креслами. Ведь Range Rover часто покупают люди, которые ездят исключительно как пассажиры. Именно для них в новом поколении внедорожника предусмотрели в качестве опции пакет «Executive».

Он подразумевает установку сзади вместо дивана двух кресел, разделенных перегородкой, с электроприводами, массажерами и вентиляцией.

На центральном тоннеле размещены блоки управления раздельным климат-контролем, а также мультимедийной системой с поддержкой TV и DVD. А двери получили автоматический «доводчик» — точные атрибуты машины высшего класса.

На секунду быстрее

Линейка двигателей также претерпела изменения. Ничего сенсационного нет, просто моторы стали мощнее, экономичнее и приемистее. Например, флагманский компрессорный 5-литровый мотор сохранил ту же мощность, что и прежде, — 510 л.с., однако, благодаря замене управляющей электроники и снижению массы автомобиля разгон до 100 км/ч снизился почти на секунду. Теперь огромный Range Rover разменивает первую «сотню» за 5,4.

Но спорткаром Range Rover не стал. Хотя машина стала более послушной благодаря адаптивной пневмоподвеске и стабилизаторам поперечной устойчивости, которые устанавливаются на топовые версии внедорожника. Они борются с кренами в поворотах, но, правда, только если вы плавно входите в вираж. При резких поворотах Range Rover все-таки «приседает».

Собственно, перед инженерами не стояло задачи сделать идеальный с точки зрения управляемости автомобиль. В Land Rover больше ориентировались на комфорт пассажиров, чтобы все больше людей пересаживалось с представительских седанов на Range Rover. По оснащению внедорожник им не уступает. Как оказалось, не уступает и по другим характеристикам.

Например, шумоизоляция в Range Rover на высоте. В салон не проникают практически никакие посторонние шумы: спокойно можно работать или вести переговоры. Не трясет и на ямах, при этом подвеску нельзя назвать убаюкивающей. Она достаточно собранная и упругая.

Джентльмен в грязи

Несмотря всю солидность и даже пафосность, Range Rover по-прежнему любит изваляться в грязи. Ведь это настоящий внедорожник, с понижающей передачей, блокировками межосевого и заднего межколесного дифференциалов.

При этом фирменная внедорожная система второго поколения Terrain Response стала проще в использовании. У нее появился автоматический режим. Он с помощью датчиков определяет, по какой поверхности вы едете, и меняет настройки полного привода и подвески. Например, упершись в бордюр, умная электроника распознает препятствие и переведет машину в режим «камни»: увеличивается клиренс, перераспределяются тяговые усилия, и автомобиль легко, без пробуксовок берет подъем. То же происходит, когда, скажем, выезжаешь на снег. Машина чувствует пробуксовку, переходит в режим «гравий, песок, снег».

Конечно, если вы не доверяете электронике, можно так же, как и раньше, самостоятельно переключать режимы. Мне, кстати, так и пришлось поступить, когда казалось, я безнадежно «посадил» Range Rover в снежной колее.

Поле. Снег лежит плотно, кто-то его укатал. Машина легко идет в «автоматическом» режиме, оставляя за собой 30-сантиметровую колею. Несколько динамичных кругов для удовольствия — пора выезжать. Но не тут-то было. При развороте левая часть машины провалилась. Попытки выбраться ничего не давали, Range Rover только больше закапывался, но двигаться с места не хотел. В итоге машина села так, что я не смог открыть водительскую дверь. Зрелище удручающие — полмашины уже лежит на пузе (это при том, что в верхнем положении подвески клиренс машины составляет 30 см), резина — совсем не внедорожная. За трактором идти очень далеко.

Я захватил с собой специальные пластиковые подложки «Антибуксы», хотя такие приспособления рассчитаны для помощи легковушкам, которые застревают в небольших сугробах. Но делать нечего. Разложил пластинки под три колеса и полез в машину. В автоматическом режиме внедорожник не захотел выбираться. Только после перехода в ручной режим и отключения системы стабилизации Range Rover тронулся с места и… уже ходом выбрался из колеи.

 

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика