Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Новый Джеймс Бонд будет чернокожим? Рыжим? Женщиной?

Новый Джеймс Бонд будет чернокожим? Рыжим? Женщиной?

Идрис Эльба
Идрис Эльба

Любвеобильный шпион, который сейчас воспринимается как продукт вчерашнего мира, должен соответствовать эпохе, если хочет выжить, пишет Мари-Клод Мартен, журналистка Le Temps.

«Обычно он был брюнетом, порой с легкими залысинами, а то и с паричком; у него были карие, серые и голубые глаза. Он бывал стройным и коренастым, волосатым и не очень. В кино у Джеймса Бонда уже много аватаров, — говорится в статье. — Сегодня агент 007 воспринимается как реликвия прошлых времен. Пора решиться на обновление. А что если следующий Джеймс Бонд будет чернокожим? Как узнали хакеры, Sony Pictures обдумывает такую идею, упоминая имя Идриса Эльбы».

Во вторник Энтони Горовиц, автор будущего сценария о приключениях агента 007, был вынужден публично извиниться за то, что сказал, что Эльба слишком «уличный» для этой роли. Вместе с тем сценарист нормально воспринял идею о чернокожем Бонде. В марте Роджер Мур подвергся критике за слова, что Бонд может быть только «английским англичанином». А до него американский радиоведущий Раш Лимбо спровоцировал скандал в интернет-сообществе, сказав: «Это, как если бы Джордж Клуни сыграл Обаму!» — пишет журналистка.

Насколько справедливо вносить коррективы в образ киногероя? Ян Флеминг писал, что Джеймс Бонд — шотландец по отцу и швейцарец по материнской линии. Не стоит забывать, что агент Ее Величества не стареет, а лишь эволюционирует в соответствии с нравами и геополитическими потрясениями своего времени. Джеймс Бонд не столько выдуманный персонаж, сколько икона: взять хотя бы его Martini и его смокинги. Но не это стало отражением его «души», ведь Бонд — некий мужской эквивалент Барби: фантастическая проекция эпохи, пишет Мартен.

Пирс Броснан это понял: сказал, что видит Бонда геем или чернокожим, отвергнув таким образом дискриминационные критерии Голливуда. Теперь среди букмейкеров котируется Дамиан Льюис. Из-за его харизмы? Нет, потому, что он мог бы статьи первым рыжим Бондом, говорится в статье.

Мари-Клод Мартен
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика