Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Новым директором Национальной разведки США может стать сенатор Дэниел Коутс

Новым директором Национальной разведки США может стать сенатор Дэниел Коутс

Коутс известен очень жесткой позиции по отношению к Путину и России

Дэниел Коутс
Дэниел Коутс

Избранный президент Дональд Трамп, как ожидается, выдвинет на должность главы Национальной разведки американского политика Дэниелa Рэя «Дэна» Коутса. Коутс был сенатором от штата Индиана с 1989 по 1999 и с 2011 по 2017 год.

Коутс был впервые избран в Конгресс США в 1981 году, где представлял четвертый избирательный округ штата Индианы. В 1989 году он впервые занял должность в Сенате, где первый срок его полномочий продолжался до 1999 года. Не обеих должностях он сменил Дэна Куэйла. В 2010 году 73-летний Коутс был вновь избран в Сенат и пробыл там еще 6 лет. В 2015 году политик объявил, что не будет баллотироваться на переизбрание в 2016 году.

Коутс также служил в администрации Джорджа Буша на посту посла США в Германии. На этой должности он, в ходе подготовки к войне в Ираке, оказал значительное давление на правительство Германии, убеждая его не выступать против этой войны. В качестве посла он также сыграл решающую роль в установлении прочных отношений с тогдашним лидером оппозиции Ангелой Меркель и способствовал строительству нового посольства Соединенных Штатов Америки в самом центре Берлина, рядом с Бранденбургскими воротами.

Коутс женат на Марше Коутс, первой женщине-представителе штата Индиана в Национальном комитете Республиканской партии.

Известно, что Дэниел Коутс занимал очень жесткую позицию по поводу вмешательства России в дела Украины. В частности, после аннексии Крыма и гибели в Донбассе всех пассажиров сбитого авилайнера Malaysia Airlines в 2014 году сенатор Коутс призывал к введению самых жестких санкций против режима Путина.

«Я считаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы поставить экономику России на колени, – заявлял Коутс. – Мы должны стать свидетелями обрушения российского фондового рынка. Мы должны стать свидетелями снижения поддержки любых российских товаров и экспорта».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика