Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

NO PASARAN!

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Много малых порций лжи отравляют организм у одних и вырабатывают иммунитет у более стойких. Ложь во благо остаётся ложью, но с легким оправдательным налетом — эдакая вуаль, прикрывающая недостатки правды. Ложь корпоративная — данность и от неё только экcтерминаторов вызывать, чтобы всех сразу и желательно, не оставляя свидетелей, ибо корпорации больше всего боятся правды. Ложь под присягой — это бесчестие и клеймо для всех смертных, если смертный не президент и не директор ФБР. Последние два — небожители юпитерских кровей.

Photo copyright: minot.af.mil. U.S. Air Force photo/Airman 1st Class Daniel Blackwell.

Бывший бойфренд доктора Кристины Блази Форд, обвинившей Бретта Кавано в сексуальном насилии, нарушил молчание и, как добропорядочный и законопослушный гражданин, отправил ничтоже не сумняшеся письмо в Судебный комитет Сената. При этом письмо для публики остаётся анонимным. В письме черными по белому бывший сожитель, проживший с доктором Форд шесть лет, подробно описал некоторые детали совместной жизни, не забыв упомянуть о кредитной карточке, которой пользовалась дама уже после разрыва с бывшим любовником. Но карточка и траты не заинтересовали бы никого, а вот то, что Форд психологически тренировала свою подругу Монику Маклин, и подготавливала ее к полиграфическому тесту для собеседования, когда последняя готовилась поступать на работу в ФБР, раскрывает портрет «жертвы» в ином ракурсе.

«Я был свидетелем помощи доктора Форд Маклин (подруге Монике) при подготовке к потенциальному экзамену по полиграфу», — писал друг. Форд подробно объяснила, чего ожидать от задаваемых вопросов, и как работают полиграфы. Казалось бы, что из того, что готовила подругу к тесту? Но тут и главный вопрос должен возникнуть уже у сенатской комиссии и это вопрос о доверии ко всему, что говорит доктор Форд: она утверждала ПОД ПРИСЯГОЙ, что НИКОГДА не давала никакие советы кому-либо, готовящемуся к проверке на полиграфе.

И ещё несколько деталей описаны в письме бывшего ухажера, ставящие под сомнение правдивость некоторых других заявлений бедной дамы. В частности, что он встречался с Кристиной с 1992 по 1998 год, и она ни разу не упоминала о сексуальном посягательстве Бретта Кавано, а также никогда не была замечена в приступах страха перед полетами.

Удивительная дама эта доктор Форд, назначенная корпорацией «Демпартия» жертвой сексуального насилия «жестокого маньяка и пьяницы», посмелевшего подумать о пожизненном кресле судьи в Верховном суде США. И память ее предсказуемо непредсказуема. Но уж точно не могла она ожидать такого жестокого удара от человека, на которого потратила шесть лет своей жизни. Это муж против жены свидетельствовать не может, если я не ошибаюсь, а любовник никому ничего не должен — он птица вольная и не окольцованная никакими обязательствами, а посему может говорить, что душа ему и совесть диктуют.

После появления письма честного гражданина начали суетиться уже адвокаты подруги доктора Форд Моники Маклин, заявившие, что их Моника чиста и никто ее ничему полиграфовскому не учил. Oна сказала, он сказал… Cкучно…

A пока ФБР завершает к пятнице расследование обвинений, выдвинутых в адрес Кавано. Отчет не будет передан общественности. Между тем, демократы уже заявляют, что расследование ФБР кратковременно и недостаточно. Впрочем, и три месяца, и полгода расследований будут для них недостаточными — им тянуть волынку надо и продолжать свой no pasaran.

А я вспомнила 28 октября 2016, когда расследовали три-четыре дня скандал с почтой Хиллари Клинтон. Тогда спешка «при ловле блох» принципиальных демпартийцев вполне удовлетворяла.

И вот откровения от сенатора Кори Букера (D-N.J.), цинично и открытым текстом сообщившего миру, что уже не имеет значения, является ли Кавано невинным или виновным, он все равно не должен быть избран на высокий пост. Сам факт, что на его имя пала тень неподтвержденных обвинений, что он проявил гнев во время бездоказательных обвинений, дисквалифицирует Кавано в назначении на пожизненное место в «священном учреждении». И в среду демократы Сената выпустили последнее в абсурдном потоке демократических писем, грубо пытаясь не выдвигать кандидатуру судьи Кавано просто уже цинично и без причины.

Сенаторы Дик Дурбин (D-IL), Дайан Файнстайн (D-CA), Патрик Лихи (D-VT), Шелдон Уайтхаус (D-RI), Ричард Блюменталь (D-CT), Мейзи Хироно (D-HI ), Кори Букер (D-NJ) и Камала Харрис (D-CA) написали письмо, в котором предполагалось, что «конфиденциальное расследование судьи Кавано» показало, что была какая-то информация, связанная каким-то образом с «неправильным сексуальным поведением или злоупотреблению алкоголем». Браво! Это новое слово в юриспруденции: вероятно, возможно, а если?…

Кто бы сомневался… А толпы одурманенных ненавистью к правде, продолжают свои гневные протесты по всей стране, продолжают безумствовать. Параллельная реальность, в которой ложь правит бал страшна и беспощадна. А жертвы почему-то предсказуемо избирательны. И никто из нас не может уже дать никакой гарантии ни в чем, потому что фундамент подточен и здание накренилось — в любой момент рухнет и мы все под развалинами окажемся. Мне страшно…

В четверг утром Белый дом отправил результаты расследования ФБР по обвинениям в сексуальном проступке против судьи Бретта Кавано в Сенат и выразил уверенность в том, что этот материал не повлияет на одобрение его кандидатуру в Верховный суд.

Несколькими часами ранее сенатор Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате, предпринял шаги, которые сделают первоначальное голосование по поводу назначения в пятницу.

Вместо послесловия…

Юридическая американская машина явно слетела с тормозов. И под колёсами этой машины может оказаться теперь каждый. Презумпция невиновности в пост-модерне потеряла суть, а Фемида сняла с глаз повязку и, размахивая весами, как кистенем, пошла крушить человеческие судьбы… В Университете Южной Калифорнии только за то, что профессор сказал своим студентам, что обвиняющая сторона может лгать, ему устроили бойкот с требованием увольнения. Студенты Гарварда не желают видеть своим профессором Бретта Кавано, только бездоказательно обвинённого в сексуальных домогательствах. И более 1000 профессоров права из разных университетов подписали письмо против утверждения судьи Кавано. Права? Какого права? Того, что стало Лево? Да, очень грустно наблюдать исторический фарс. Было уже все это в разных странах и не так давно — свидетели ещё живы, рассказывающие, как гневные коллективные письма запросто убивали миллионами, а разбушевавшиеся в другой стране юнцы уничтожали своих учителей. Все было, но этому, вероятно, уже не учат современные историки, рассматривающие саму историю с позиции новых веяний, выдувающих любую консервативную мысль из учебных заведений.

И поэтому так уже не совсем смешно и горчаще звучит старый анекдот:

— Вы знаете, как спасти тонущего адвоката?

— Нет…

— Это хорошо!…

Елена Пригова

Яндекс.Метрика