Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Нил Гейман: «На Comic-Con я всегда испытываю чувство вины»

Нил Гейман: «На Comic-Con я всегда испытываю чувство вины»

Автор романа «Американские боги», который стараниями канала Starz превратится в сериал, Нил Гейман ответил на вопросы издания Deadline.

Нил Гейман
Нил Гейман

Мы видели фото со съемочной площадки шоу, но по-настоящему дебют «Американских богов» состоялся на Comic-Con. Адаптация книги под формат сериала всегда проходит с изменениями. Так что Вы думаете о том, как Брайану Фуллеру и Майклу Грину удалось «подогнать» историю под ТВ?

«Я думаю, они проделывают замечательную работу. Книга почти полностью описывает события с точки зрения Тени. В сериале этого не будет. Мы сможем увидеть, что случилось с Бешеным Суини. Мы сможем посмотреть, что произошло с Лорой перед тем, как она умерла, и что произошло после того, как она умерла. Ну и остальные моменты. Я думаю, они избрали верный путь, чтобы показать историю».

Фуллер и Грин говорили, что им очень понравилось работать с Вами. Какова была доля Вашего участия?

«Три или четыре недели тому назад я ежедневно проверял все изменения, а потом я отправился работать на удаленный шотландский остров, где интернет до сих пор зависит от количества лошадиных сил. И с того момента загружать отчеты стало нереально, потому что скорость была очень низкой. И теперь я весь горю от нетерпения увидеть, что они сделали за последний месяц. Мне нравится получать от них сценарии. Мне нравится наш обмен мнениями по всем вопросам, и я с удовольствием посмотрел, как работает Йен МакШейн как мистер Среда. Я посмотрел на Рики Уиттла в роли Тени, и это было изумительно. С их стороны была фантастическая работа, иПабло Шрайбер тоже показал класс. Так что, все замечательно, включая спецэффекты и «магию»».

Сотрудничество не означает конфликт, но создатели шоу зачастую могут иметь другую точку зрения. В какой момент Вы почувствовали, что Вы видите какие-то вещи не так, как шоураннеры?

«Был момент в конце первого эпизода, где они «заставили» Тень сделать нечто, что по моему мнению, было совершенно не в его духе. Я даже не хочу говорить, о чем именно идет речь, потому что не хочу проговориться. Но это был один из тех моментов, когда я почувствовал, что он будет смотреться замечательно, драматически, прекрасно, и я понял, почему они так поступили, и я понял, почему зрителям это будет интересно. Но, несмотря на все те плюсы, которые я сейчас перечислил, Тень бы так не поступил. И шоураннеры сказали: «О, хорошо, хорошо». Очень мило с их стороны».

Давайте поговорим о другом сериале, основанном на книге «Благие знамения», написанной Вами в соавторстве с покойным Терри Пратчеттом. Ранее в этом году Вы говорили, что продвигаетесь в работе над сериалом. Несколько лет назад была радиоверсия книги, а как на данный момент обстоят дела с сериалом?

«Сериал состоит из шести часовых эпизодов, и я только что завершил сценарий к номеру шесть. Сериал готовится при участии BBC. Увидим, что будет дальше».

Вы имеете в виду, какой канал будет транслировать сериал в США?

«Я знаю, какой, но мне кажется, что официального объявления еще не было, поэтому мне не стоит ничего говорить».

Когда состоится дебют «Благих знамений»?

«Вероятно, через год после «Американских богов». Мы начнем снимать в самом-самом начале 2017 года».

Вы принимали участие в панели, посвященной «Американским богам» на ComicCon 2016. Чего Вы ждали в этом году от фестиваля?

«Я думаю, всегда полезно пойти на вручение премии Айснера, потому что там ты узнаешь полезную и интересную информацию. Тебе напоминают, что в сердце Сан-Диего проходит конвенция, посвященная комиксам».

Вы думаете, что комиксы отошли на второй план?

«Да, и причиной тому СМИ, гигантские потоки информации, которые обходят комиксы вниманием. Комиксы на фестивале комиксов становятся второстепенны по сравнению с шумихой, происходящей за дверями зала H, где правят бал фильмы и сериалы. Поэтому я думаю, что нелишним напомнить людям, что в рамках Comic-Con проходят замечательные мероприятия, посвященные именно комиксам».

Похоже, у Вас смешанные чувства по поводу конвента.

«Я всегда ощущаю себя непросто, отправляясь на Comic-Con, потому что фестиваль заставляет меня испытывать чувство вины. На нем всегда сотни тысяч человек с экземплярами того, что я написал, и они все хотят получить автограф, что, конечно же, нереально. Но я очень рад, что могу в этом году помочь представить «Американских богов» миру».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика