Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Никогда больше?

Никогда больше?

Памяти шести миллионов жертв ХОЛОКОСТА

Israeli_flag_burned_by_Neturei_Karta

Накануне 27 января, Дня памяти жертв Холокоста, на заседании Совбеза ООН, генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун, заявил, что оккупированные Израилем территории стали инкубатором ненависти. По словам Генсека ООН, «из-за зашедшего в тупик мирного процесса исчезает надежда на создание двух государств для двух народов. Насилие – естественная человеческая реакция на оккупацию, на продолжающееся строительство в еврейских поселениях». То есть, по мнению Пан Ги Муна, продолжающееся каждодневное убийство арабами на территории Израиля беременных женщин, стариков и детей – это – естественная человеческая реакция, а значит и вполне легитимное явление.

Разумеется, наш премьер-министр Нетаниягу возмутился и немедленно отреагировал: «Слова Пан Ги Муна – это оправдание террора! Палестинские убийцы не хотят строить государство – они хотят уничтожить нашу страну и говорят об этом во всеуслышание. Они хотят убивать именно евреев».

Можно подумать, что у нашего премьера плохо с памятью, и он совсем забыл, что несколько лет назад, в своей бар-иланской речи озвучил принцип «два государства для двух народов» и повторял его как заклинание до недавнего времени, невзирая на ракеты, летящие на Израиль из Газы, на похищения и убийства еврейских подростков, на град камней по машинам на дорогах страны и перманентную резню евреев как на «территориях», так и в центре Израиля. Именно наш премьер-министр заморозил строительство в еврейских поселениях, захоронил выводы комиссии Эдмонда Леви о статусе Иудеи и Самарии, публично заверил «прогрессивное человечество» о сохранении «статуса-кво» на Храмовой горе в Иерусалиме и подарил арабам ПА в награду за «ножевую интифаду» 15 миллиардов шекелей для поддержания «правительства» Махмуда Аббаса, публично призывавшего палестинцев «проливать кровь евреев».

А вот в День памяти Холокоста г-н премьер-министр вдруг очнулся и гневно обличил Пан Ги Муна в оправдании арабского террора, а также признал, что «палестинские убийцы не хотят строить государство, а хотят убивать евреев». Даже политики левого лагеря возмутились этим заявлением, мол, нацисты убивали беззащитных стариков, женщин и детей и то же самое делают сегодня палестинские арабы на территории Израиля. А Генсек главной международной организации проявляет циничное равнодушие перед лицом террористической войны, объявленной Израилю исламскими радикалами.

Лично для нас, израильских обывателей и граждан бывшего СССР, такое поведение Пан Ги Муна неудивительно. Такое поведение может удивить лишь недальновидных израильских политиков, верящих в жупел западной демократии, таких как Нетаниягу, Лапид, Герцог. Бесполезно возмущаться «необъективностью» Пан Ги Муна, он лишь следует моде, получившей в последнее десятилетие распространение в ЕС и США – во всем обвинять «коллективного еврея» – государство Израиль.

На самом деле так было всегда. Именно западные демократии предали евреев Европы в Эвиане в 1938-м году. Именно западные демократии отвернулись от своих еврейских граждан в период 1939- 45 г.г. и закрыли глаза на массовое уничтожение евреев в газовых камерах Аушвица и Треблинки. Именно эти демократии отказались помогать оружием только что созданному решением ООН государству Израиль, когда в 1947 году армии пяти арабских стран вторглись на его территорию. В 1967 году Насер объявил, что сбросит евреев в море и весь демократический мир замер в радостном предвкушении новой еврейской резни. Но тогда, увы, не получилось, как не получилось и спустя шесть лет в войне Судного дня. И тогда «прогрессивное человечество» изобрело новый способ – вместо быстрой резни придумали медленное вытравливание евреев с их исторической родины при помощи антиизраильских, а на самом деле антисемитских резолюций ООН, лишающих Еврейское государство права на существование.

Европейская демократия изобрела поистине иезуитский способ борьбы с евреями. С одной стороны, ООН и руководство ЕС объявило дату освобождения Освенцима – Днем Катастрофы европейского еврейства, с соблюдением ритуала зажигания поминальных свечей и торжественных клятв, типа – «БОЛЬШЕ НИКОГДА», а с другой – проводится неуклонная делегитимация Израиля при помощи ежемесячных (в течение 20-ти последних лет) резолюций ООН, Юнеско и ЕС, превращающих независимое Еврейское государство в ближневосточное гетто.

И дело тут не только в том, что в странах Европы сегодня проживают десятки миллионов мусульман, создающих антисемитскую атмосферу и влияющих на политику ЕС в отношении Израиля. Базис сегодняшнего всплеска антисемитизма – это глубоко укоренившееся в сознании европейцев неприятие евреев как народа, воспитанное христианской религией. Это и есть основная причина Холокоста, а вовсе не психопат Гитлер, захвативший в 30-х годах власть в Германии. В рамках общепринятого сегодня в мире дискурса по поводу Холокоста представляется следующая картинка: одетый в черный мундир эсэсовец-немец стреляет в дрожащего от страха еврея, а остальные народы оккупированной Европы – всего-навсего немые свидетели. Иногда радующиеся, иногда сочувствующие, чаще равнодушные. Но свидетели, а не соучастники.

Правда состоит в том, что кровь жертв Холокоста на руках всего цивилизованного мира. Сегодня поляки, литовцы, украинцы, французы, румыны, русские, англичане хотят забыть о своей вине перед евреями. Когда литовская писательница Рута Ванагайте издала книгу «Наши» о том, как с начала немецкой оккупации литовцы «так прилежно (!)убивали евреев ради чистоты расы и еврейских золотых зубов, что в Литву везли уничтожать евреев из других европейских стран», то от нее отвернулись ее соседи, друзья и родственники. Оскорбились, видите ли. В Литве было уничтожено свыше 200 тысяч евреев при активном участии практически всего литовского населения. В 1995 году президент Литвы Бразаускас извинился перед Израилем за геноцид евреев и израильское правительство публично литовцев простило. Но, как потом выяснилось, это было сделано за обещание Литвы поддерживать Израиль в ООН.

Когда в Польше вышла книга американского историка Яна Гросса «Соседи», а затем фильм «Ида», где говориться об активном и добровольном участии польских крестьян в облавах и уничтожении евреев, то эта неприглядная правда вызвала настоящую истерику польской общественности, осудившей «эту антипольскую клевету». В Польше было уничтожено 3 миллиона евреев, а их имущество и недвижимость получили поляки, за содействие в убийствах. Чует кошка, чье мясо съела!

Современные украинские политики нагло отрицают причастность украинского населения, особенно ударных отрядов УПА-УНСО, в геноциде евреев Украины в период Второй мировой войны, хотя есть многочисленные документальные свидетельства массовых убийств еврейского населения во Львове, Тернополе, Одессе, Харькове, Киеве (Бабий яр). Всего на территории Украины было уничтожено около 1,5 миллиона евреев при активном участии местного населения.

Демократической Франции потребовалось 50 лет, чтобы сквозь зубы признать свою вину за участие режима Виши в уничтожении 80 тысяч французских евреев в Дранси и Аушвице.

Демократическая Швейцария до Второй мировой войны не могла прокормить свое население, зато швейцарские банкиры в годы войн нажились на огромном количестве присвоенной еврейской недвижимости, произведениях искусства и золотых зубах, вырванных у евреев эсэсовцами, перед тем, как отправить их в душегубки. В итоге, Швейцария после войны расцвела экономически за счет присвоения материальных ценностей, хозяева коих вылетели в трубы крематориев.

Англичане и американцы до сих пор умалчивают о своем соучастии в уничтожении европейских евреев. Правительство Британской империи фактически закрыло Палестину для еврейской эмиграции еще в 1939 году, а США резко сократили квоту на прием еврейских беженцев из Европы, тем самым обрекая их на смерть. В 1943 году подпольщик Ян Карский с риском для жизни передал союзному командованию в Лондоне данные о массовом уничтожении евреев в лагерях смерти и подробную карту подъездных путей к этим лагерям. Но командование союзных войск отказалось бомбить железные дороги и сами лагеря смерти, обрекая евреев на массовую гибель.

Сегодня европейские политики один за другим, приезжая в Израиль, посещают «Яд Вашем». И вот идут они по этому лабиринту еврейского страдания, опустив головы, а на стендах и Зале Памяти они видят позорные и чудовищные деяния своих соотечественников. И наверняка посещают этих политиков и ВИП-персон мысли о том, что эти евреи тычут их носом, как нагадивших щенков, в мерзость содеянного, и, возможно, кто-то из их ближайших предков вполне мог участвовать в уничтожении евреев Европы.

С каким ощущением все эти господа и дамы выходят из комплекса «Яд Вашем»? Я не утверждаю, но полагаю, что большинству посетителей Музея Катастрофы хочется, чтобы все это исчезло, сгинуло, растворилось в памяти потомков. А это возможно, если государство Израиль исчезнет с карты мира вместе с еврейской памятью о Катастрофе. А это, в свою очередь, произойдет, если на месте Еврейского государства возникнет арабское государство Палестина!

Сегодня политики ЕС делают все возможное для того, чтобы уничтожить Израиль политическими и экономическими методами, через бойкот израильских товаров, клевету на израильскую армию, Гаагский и Страсбургский суды, одностороннее признание в ООН «палестинского государства» и «принуждение к переговорам по возобновлению мирного процесса» с бандитским анклавом ПА.

Потому Генсек ООН, Пан Ги Мун и произносит с трибуны абсурдные вещи, обвиняя Израиль в «геноциде», «апартеиде» и прочих «нарушениях», что он озвучивает мнение большинства европейских политиков. Антиизраильские действия современной Европы – это неконтролируемое проявление застарелой ненависти и сознание собственной вины перед евреями, которой нет оправдания. Когда Нетаниягу с трибуны ООН говорил о нежелании этой организации бороться с арабским террором, большинство делегатов вышло из зала.

Евреи, как и 70 с лишним лет назад, оказались в полном одиночестве. И как когда-то, в 30-х годах прошлого столетия, весь остальной мир относится к арабскому террору и убийству евреев благосклонно.

Лозунг «НИКОГДА БОЛЬШЕ», который произносится в каждый День памяти Катастрофы европейского еврейства, тонет в фарисействе европейских дипломатов и политиков, организовавших в последние годы антисемитскую травлю государства Израиль на мировой арене. Европейская цивилизация, допустившая геноцид евреев в прошлом столетии, вполне может допустить его и в будущем. Убедившись, что прямой военной агрессией Израиль не сломать, Интернационал юдофобов стремиться с помощью лжи превратить Израиль в страну-изгой. Либеральная сволочь таким образом уничтожила в начале 90-х ЮАР. Все эти организованные ЕС и ООН бойкоты, отказы от сотрудничества, истерики по поводу еврейских поселений и «страданий палестинского народа» должны принести плоды. Тем более (как мы это неоднократно писали), в Израиле активно ведут подрывную деятельность десятки организаций евреев-предателей. Мировое сообщество всеми силами старается через этих самоненавистников отдать власть в нашей стране подкупленному извне леваку, врагу собственного государства. Учитывая уровень коррупции среди израильских политиков – это вполне возможный вариант.

Евреям Израиля ничего не остается, как прекратить внутриизраильские политические раздоры, заткнуть рты предателям из «правозащитных» организаций, и заставить наше, так называемое, «правое» правительство действовать в соответствии с законами Еврейского государства. То есть, объявить вне закона арабские партии, поддержавшие террор. Подавить «интифаду ножей» при помощи армии, как это было сделано в 2002 году. Объявить вне закона все «правозащитные» организации, ведущие подрывную деятельность на деньги европейских правительств. В противном случае нас просто уничтожат, как это уже не раз было в нашей трагической истории.

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика