Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Нет ничего хуже…

Нет ничего хуже…

Нет ничего хуже для любого народа и государства, когда власть захватывает семья, клан, или просто сильная личность, окружившая себя себе подобными. Тогда почти всегда наступает стагнация, время сохранения всего существующего, уже достигнутого, и в первую очередь сохранение системы власти. Но самое ужасное в этой ситуации то, что отвергаются не только новые идеи, но и их носители.

Нет ничего хуже…Почему всю страну пытаются убедить в том, «что Нетаниягу тоже голова»? Жаль, что «Золотого теленка» в Израиле никто из власть имущих не читал. Потому что уж больно много ассоциаций возникает в головах репатриантов из бывшего СССР.

Почему нас непрерывно нацеливают на Иран с его бомбой? Давайте вспомним о взаимоотношениях США и СССР сразу после окончания Мировой войны. Речь Черчилля в Фултоне, начало холодной войны, гонка ядерных вооружений между США и СССР. Та ситуация была во сто крат опаснее нынешней. И вся проблема состояла в подлетном времени. А что у нас с Ираном? Подлетное время иранской ракеты примерно 4-5 минут. За это время наши ракеты поразят Иран 3-4 раза. Так что аятоллам не удастся насладиться гибелью Израиля. Да и наша противоракетная система значительно совершеннее иранской. И уже сегодня выяснилось, что есть страны, которым иранская бомба опаснее, чем нам. Нет ли во всей этой шумихе других причин?

А что, сектор Газа уже совсем забыт? И почему у наших политиков и генералов не возникает идей принять свои меры экономических санкций против Газы? Или мы не можем построить под землей наши туннели вдоль и поперек Газы и начинить их чем-нибудь сильно пахнущим? Снимем морскую блокаду (совсем не дешевую), а до этого прекратим поставку воды, электричества, цемента, проката и всей той химии, из которой можно изготовить взрывчатку! А медицинскую помощь сохраним или даже расширим, чтобы заткнуть рты некоторым защитникам прав человека! И посмотрим, как долго Эрдоган «и разные прочие шведы» будут снабжать Газу водой, соляркой, электрогенераторами. А сами тем временем «забетонируем» сухопутную границу с Газой так, чтобы спрятанные в бетоне пулеметы открывали огонь автоматически по желающим приблизиться к границе. Ну, а потом и до Насраллы доберемся.

Самуил Стекель, «Новости недели» – «Континент»

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика