Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Непонятная ярость Обамы

Непонятная ярость Обамы

Он спокоен, имея дело с Путиным, ИГИЛ или «Хамасом», но в ярости по поводу Израиля

Непонятная ярость ОбамыЕсли верить газете The Jerusalem Post, которая ссылается на Мартина Индика, бывшего спецпредставителя президента США на Ближнем Востоке, Барак Обама «в ярости» из-за действий израильского правительства и отношения к его верховному дипломату — госсекретарю Джону Керри.

«Задумайтесь над этим, — призывает журналист The Wall Street Journal Брет Стивенс. — «В ярости». Не «встревожен», «обеспокоен» или «раздражен» и даже не «зол». Гнев — это чувство. Ярость — помешательство. Гнев проходит. Ярость подпитывает сама себя. Гнев конкретен. Ярость навязчива и невротична».

«В то лето, когда Обама пришел «в ярость» из-за Израиля, террористы из ИГИЛ захватили Мосул и устроили бойню шиитским солдатам в специально вырытых ямах; русские сепаратисты сбили гражданский авиалайнер, «Хамас» посреди бела дня казнил 18 «коллаборационистов», войска Башара Асада в Сирии почти окружили Алеппо, чтобы голодом вынудить город к сдаче, британский джихадист перерезал горло отважному американскому журналисту в ролике на YouTube, русские войска открыто вторглись на Украину, а китайские истребители преследовали американские самолеты-разведчики над международными водами, — перечисляет автор статьи. — Обама или его администрация реагировали на эти события с разной степенью обеспокоенности, порицания или возмущения. Но чтобы прямо ярость?»

В начале августа Обама заявил журналисту The New York Times Тому Фридману, что найти удовлетворяющее Путина подходящее решение становится все сложнее, но он все же верит, что это возможно. «При этом мы понимаем, что у Украины имеются исторические связи с Россией, большая часть ее торговли идет с Россией, огромное количество населения говорит по-русски — поэтому от России ее никак нельзя отделить», — добавил президент.

«Это даже не осуждение. Это извинение. Перед Путиным», — констатирует автор.

По словам Индика, Обама в ярости из-за действий Израиля. При этом, как отмечает Стивенс, если бы «Хамас» выполнил условие хоть одного из семи соглашений о прекращении огня, заключенных с 15 июля, это могло бы спасти жизни многих палестинцев: «Они этого не сделали. Теперь Обама в ярости, но не на «Хамас».

Что же касается «плохого обращения» с Керри, то журналист советует президенту ознакомиться с портретом своего госсекретаря в The New Republic. В этой статье он предстает дипломатом со способностями и манерами инспектора Клузо из «Розовой пантеры», но без его успешности. Ему также следовало прочитать колонку в Haaretz, где администрацию Обамы называют «лучшим другом своих врагов и злейшим врагом своих друзей».

«И Haaretz, и The New Republic — издания левого толка, симпатизирующие если не методам Обамы, то его намерениям. И все же президент в ярости. На Израиль. Ну что за человек», — поражается Стивенс.

inopressa.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика