Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Культура | Немного о музыке и человечестве

Немного о музыке и человечестве

Рабы не заслуживают рая, который содержит и несет в себе великая музыка.

Каждый великий композитор – «бунтарь». Потому, что музыка это идеальный мир. Идеальный мир не знает материального, не знает и не имеет никаких преград в самовыражении духа. Задача музыкального мира сломать мир материальный. Эти два мира существуют в непримиримом противоречии! Наша страсть к музыке – это наше стремление к счастью, влечение к раю. Туда, где возможно всё, кроме зла.

Удивительную близорукость проявил Гёте при встрече с Бетховеном. Продемонстрировал своей реакцией, насколько он ограничен, в сравнении с Людвигом, который дал ему понять, что НЕ ПРИЕМЛЕТ мира материального. Гёте отпрянул, «фыркнул», и показал тем самым, что он «обычный умный бюргер», а никакой не «поэт». Сразу отмежевался от Бетховена, показав, что никакой «революции духа» ему не надо. Он о ней «попоет в стишках», а потом пойдет кланяться очередному королю.

Подлинную музыку нельзя «приручить». То, как и куда ее «засунуло» современное мелкобуржуазное общество-сознание – показывает насколько то, что выдается за «музыку» далеко от сути и несопоставимо с ее целями и задачами. Задача у музыки одна – делать людей свободными в материальной жизни. Давать ощущение рая здесь, на земле. Блаженства неограниченной свободы. Все сегодняшние «зальцбурги», мещане с инструментами, машущие лапками маленькие ремесленники-нарциссы, «музыкальный бизнес», состоящий из самодовольных недоумков – это дешевые проститутки, не имеющие ничего общего с великими задачами музыки в жизни человека и человечества.

Мир «классической музыки», даже читать музыку не умеет, и не считает нужным учиться. Люди до сих пор не понимают ни музыки, ни замечательных живых композиторов. Мир не знает, даже «для чего» есть музыка. Мир загнал музыку в жалкий чулан своего убогого сознания «технологически продвинутых неандертальцев».

Что ж! «По сеньке и шапка». Когда человеческое сознание взорвется очередной революцией освобождения (это случится, это всегда случается рано или поздно), тогда и музыка вырвется на свободу из застенков этого убогого убитого сознания современного недочеловека-раба. И музыка станет музыкой. Она, к слову, еще никогда не была в обществе тем, чем ее задумал Создатель. Музыка, пока что, жила только в душах ее пророков – великих композиторах.

Общество, пока что, не заслужило великой музыки. Рабы не заслуживают рая, который содержит и несет в себе великая музыка.

Андрей Гаврилов
FB

Яндекс.Метрика