Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Некрофилы

Некрофилы

НекрофилыКак сообщает агентство «Интерфакс» еще несколько российских студенток-отличниц отправились в Сирию помогать воинам Аллаха из ИГИЛ. Сколько россиян уже помогают, точно неизвестно. Называемые цифры  отличаются на порядок: от нескольких сотен до нескольких тысяч. На недавней конференции в Москве эксперт из МГИМО Ахмет Ярлыканов сообщил, что в составе ИГИЛ могут воевать порядка 10-15% россиян от общего числа боевиков, в основном выходцев из Северного Кавказа.

Еще больше россиян едут убивать и умирать в «ДНР» и «ЛНР». Зачем и почему они так тянутся к смерти? Откуда столько некрофилии в российском обществе? Психоаналитик Эрих Фромм в книге «Анатомия человеческой деструктивности» писал, что причиной некрофилии может быть «гнетущая,  лишенная радости атмосфера в семье, сонливость… отсутствие интереса к жизни, стимулов, стремлений и надежд, а также дух разрушения в социальной реальности в целом».

Некрофилия, тяга к смерти целенаправленно формируется в российском обществе, прежде всего телевидением. Каждая информационная программа, любая аналитическая итоговая передача на треть, а то и наполовину состоит из демонстрации орудий убийства, причем ведущий обязательно восхищается тем, какое это мощное и совершенное орудие, как много живого можно с его помощью сделать мертвым. Чем больше человек склонен к некрофилии, тем больше у него шансов стать звездой телеэкрана, тем охотнее его приглашают в студии.

Вот, например, последний выпуск «Списка Норкина», который вышел на НТВ 14.06.2015. В студии писатель Александр Проханов и редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Солист, естественно, Проханов, а роль Венедиктова – быть спарринг-партнером, на котором писатель Проханов отрабатывает свои ударные спичи.

Тема – возвращение памятника Дзержинского. Проханов, естественно, «за», Венедиктов – «против». Норкин всем своим видом показывает, что он всей душой за «Железного Феликса» и с первых минут ставит на голосование вопрос: «возвращение Дзержинского это путь вперед или разворот назад? Каким образом возвращение памятника человеку позапрошлой эпохи, каким бы он ни был, человеку, который умер почти 90 лет назад, может оказаться «путем вперед», этот вопрос вообще не обсуждается.

Итоги стартового голосования: 71% в студии считает, что вернувшийся на место памятник  немедленно подхватится и поведет нас вперед, и лишь 29% опасаются, что истукан этот может развернуть общество назад. Вдохновленный Проханов витийствует: «в 1991 году этот памятник был снесен, а вместе с ним была снесена Россия, но потом, каким-то таинственным образом сумела возродиться…». Впрочем, он все это говорил уже тысячи раз, и, вероятно, те, кто регулярно смотрит российские телеканалы, самостоятельно  могли бы продолжить спич Проханова с любого места. И, несмотря на то, что все, что он может сказать, всем хорошо известно до последнего слова, тем не менее, камера выхватывает зрителей, которые сочувственно кивают и смотрят на старого некрофила влюбленными глазами. Так киноман может десятки раз смотреть полюбившийся фильм. Сталин, например, более 30 раз просмотрел «Чапаева».

Александра Проханова можно считать главным певцом и пропагандистом некрофилии в России. Воспевая эти «божественные танки и «Искандеры», «прекрасные атомные подлодки» и «волшебные «Тополя», он всеми силами души молит о смерти всего человечества. Ну, если не получится сгубить всех, то дайте уже спалить хотя бы Россию и ее ближайшее окружение.

Тут как-то на «Воскресном вечере» у Соловьева Проханов, дискутируя насчет горбачевской        перестройки, заявил, мол, «лучше третья мировая война, чем «перестройка-2». Видимо, после передачи его кто-то похвалил, мол, хорошо сказал, Александр Андреич, в самую точку сказал, по-нашему, по-некрофильски. И вот, уже вторую передачу подряд, уже не на второй, а на четвертой кнопке российского телевидения, Проханов требует подать ему третью мировую, и одновременно велит запретить «перестройку-2».

В этом некрофильском спектакле Проханов выигрывает, поскольку ему противостоит Венедиктов, который, в отличие от Проханова не имеет внятной позиции. Проханов ясен и прост, как герой фильма ужасов. Вот он, в обличье вурдалака, слюна с клыков капает. Он за Сталина, за Дзержинского и за Третью мировую (она же и Последняя, Конечная, дальше поезд не пойдет, просьба освободить вагоны). Идите к нам, ребята, с нами страшно, но интересно, — говорит Проханов, а также боевики ИГИЛ, «ДНР», «ЛНР», сомалийские пираты и прочая нежить, обожающая чужую смерть, и не слишком ценящая свою никчемную жизнь.

А что Венедиктов? Ну да, наябедничал, что Дзержинский, оказывается, выступал за бессудные казни. Ну, и что? Мог бы еще прибавить, что этот лучший друг беспризорников и железнодорожников был  инициатором массового террора, и, вообще, был большой выдумщик по этой части, изобрел, например, институт заложников, который впоследствии у него переняли гитлеровцы. Все это Венедиктов мог бы сказать, но это ничего бы не изменило в итоге.

А итог был такой. В конце передачи Норкин провел повторное голосование, чуть изменив формулировку: «хотите ли вы лично вернуть на место памятник Дзержинскому, или не хотите?». Итог: 74% — хотят, 26% — нет. То есть по итогам передачи 3% перебежали от Венедиктова к Проханову. Что хочет и куда зовет Проханов, понятно. А вот что предлагает Венедиктов, кроме лавирования между окружением Путина и Леси Рябцевой под столом? Маловато для такой страны как Россия.

Вот как Фромм описывает симптомы некрофилии у человека: «Некрофилия – страстное влечение ко всему мертвому, больному, гнилостному, разлагающемуся.  Одновременно, это страстное желание превратить все живое в неживое, страсть к разрушению ради разрушения, а также исключительный интерес ко всему механическому (небиологическому).

Примерьте этот саван на российское публичное пространство.  Вот  некрофил Егор Холмогоров публикует 17.06.2015 в «Известиях» статью под названием: «Бунт «живого щита»,  в которой сообщает: «Сегодня граждане Донбасса требуют именно войны».

А вот некрофильская Госдума почти в полном единодушии (один Гудков-младший против) принимает закон «о забвении в Сети», обязывающий поисковиков удалять по требованию гражданина любую информацию. Память это свойство живых. Мертвым память не нужна. Когда мертвецы спускаются в царство Аида, то пьют из Леты, реки забвения.  Вот такую реку забвения некрофильские депутаты запустили в Интернет, чтобы там тоже была обстановка как в Думе. Или как на кладбище.

Некрофил Владимир Чуров, глава ЦИК России, заявил, что не считает Европейский Суд по правам Человека – судебной инстанцией. Цель – сломать европейское начало России и выйти из ЕС. Разрушение ради разрушения, цель – заменить живое европейское начало в России, которое все никак не умрет, — азиатской мертвечиной.

Некрофилия это такая напасть, которая не поддается самолечению. За пациентом нужен жесткий контроль и индивидуальные меры. Как правило, в условиях принудительной изоляции.

Игорь Яковенко
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика